全部

河东区中小学、幼儿园划片招生计划出炉

来源:鲁南商报

作者:

2018-06-27 08:15:06

26日下午,临沂河东区中小学划片招生出炉。幼儿园招生一律在6月1日后进行,各幼儿园在报名前10天张贴招生公告。小学报名时间从7月1日至10日,初中招生时间是7月1日至6日。

河东区小学、初中每班控制在45人、50人以内。在确保义务教育适龄儿童全部入学的前提下,消除“大班额”现象。城区小学报名登录“临沂市城区2018年义务教育阶段招生入学服务平台”进行信息采集。初中学校和镇、街小学招生不采用平台采集信息。招生工作原则上于7月31日前结束。     

 在幼儿园招生上要求,各园必须按计划招生,实行标准班额办园,原则上编班人数为托班20人,小班25人,中班30人,大班35人。严格执行收费政策规定,公办幼儿园、普惠性民办幼儿园不得擅自增加收费项目,提高收费标准。    

小学招收本招生区域内年满6周岁(2012年8月31日(含)以前出生)身体健康并具备基本的学习能力,具有河东区户籍、父母或其他监护人在学区内有自有房产的适龄儿童和符合条件的外来务工人员随迁子女。    

城区小学:7月1日至10日登陆“临沂市城区2018年义务教育阶段招生入学服务平台”(网址通过临沂市教育局官网:http://lyjy.gov.cn/进入)进行网上注册→入学信息登记→申报学区内学校→初验信息→法定监护人打印《适龄儿童信息登记表》,携带证明材料原件、复印件到申报学校现场审核确认→符合条件录取,发放入学通知书。具体招生工作时间与入学流程按2018年义务教育阶段招生入学工作日程表进行操作。    

镇、街小学:2018年7月6日-8日由学生父母或其他法定监护人持有关材料到就近小学报名。    

初中主要招收具有河东区户籍、河东区六年级学籍、父母或其他监护人有自有房产的小学毕业生和符合条件的外来务工人员随迁子女。    

普通高中招生,各学校要严格按计划招生,录取后将结果(含录取学校代码、名称、办学地点,学生学籍号、姓名、身份证号)于7月31日前上传至全市高中阶段学校招生录取服务平台。市教育局将对结果进行比对核实,重点检查学校执行招生计划、跨地域招生情况,并按要求上报省教育厅。对完不成招生计划的,减少下年度计划;超计划招生的,不予注册学籍。    如有疑问,可拨打河东区教育体育局咨询电话:0539-8383236,8388117。

(记者 王晓)

QQ截图20180627081343

QQ截图20180627081343

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

鲁南制药科研带头人刘忠:科研工作不创新就是落后

研发一种让病人体内白细胞增多的药物,需要多长时间?分管科研的鲁南制药集团副总经理刘忠给出的答案是:14年。[详细]
齐鲁网 2018-06-26

中国传统寿山石精品展暨陈国锋雕刻作品展临沂开展

6月23日上午,中国寿山石精品展暨陈国锋雕刻艺术作品展在临沂市博物馆举行。来自市直文广新系统代表,书画篆刻艺术界、收藏界代表共计200余...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

临沂李永朋:从警14年 用赤胆忠诚捍卫铁血金盾

他就是临沂市公安局高新技术产业开发区分局刑事侦查大队长的李永朋。正面交锋,无惧“功夫逃犯”肉搏擒顽凶。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26

发生车祸说好私了一方反悔 临沂律师:不能随意反悔

“本来以为‘私了’就完事了,没想到对方会反悔。”6月25日,临沂市民刘先生拨打热线,反映了自己的遭遇。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26

临沂生猪价格逐渐回暖 养殖户称“后年才能盈利”

自2017年12月开始,生猪价格便一直“跌跌不休”,5月中旬,生猪价格跌到10年来最低点,三元出栏价格达到5.1元/斤,土杂出栏价格4.78元/斤。...[详细]
鲁南商报 2018-06-26
外省男子来临沂盗窃作案 戴上护身符照样被刑拘

外省男子来临沂盗窃作案 戴上护身符照样被刑拘

便衣民警立即下车,当场将此人抓获,从其身上搜出3部高档手机。”临沂民警厉声盘问,嫌疑人顿时沉默了。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26

文物爱好者向临沂市博物馆捐赠侵华日军家书等资料

6月22日,文物收藏爱好者韩英麒向临沂市博物馆捐赠了他所藏的100余件侵华日军家书等珍贵资料。 [详细]
齐鲁网 2018-06-26

临沂高振凭散文集《月光下的守望》获冰心散文奖

日前,第八届冰心散文奖在“三苏”故里四川省眉山市揭晓并举行了颁奖仪式,临沂市作家协会主席、市文学院院长高振凭借散文集《月光下的守望...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26
临沂高速:司机熬夜看完世界杯 开车睡着酿车祸

临沂高速:司机熬夜看完世界杯 开车睡着酿车祸

近日,青兰高速临沂沂水大队就遇到这样一起事故,驾驶员凌晨看完德国对瑞典的比赛后,不顾疲劳连夜开车,谁知开着开着竟然睡着,醒来时发现...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26
临沂市两捐献者成功捐献干细胞 受捐者写信感谢

临沂市两捐献者成功捐献干细胞 受捐者写信感谢

6月25日,临沂市两名志愿者姚磊、周文海分别在山东省立医院、山东省千佛山医院顺利完成造血干细胞捐献,他们捐献的造血干细胞第一时间被分...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-26

临沂全域旅游在城区专设5个接驳点 方便市民乘车

暑假即将来临,旅游又将迎来一波小高峰。记者从临沂长途客运总站了解到,市全域旅游集散中心在市区内专设了5个城市接驳点,方便市民乘车。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-25
“结对心理辅导”孤贫儿童志愿者服务团临沂全覆盖

“结对心理辅导”孤贫儿童志愿者服务团临沂全覆盖

24日,随着“手牵手圆梦行动”临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团临沭分团成立,临沂各县区服务团全部成立。据临沂市孤贫儿童心理辅导志愿...[详细]
鲁南商报 2018-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司