全部

沂南县:探索实践“区域化突破、全域化提升”

来源:临沂日报

作者:

2019-10-22 13:48:10

沂南县深入贯彻落实中央和省市总体部署,充分结合沂南实际,科学分解乡村“五大振兴”的任务目标和具体措施,制定了“1+1+5+50”规划建设体系,探索实践“区域化突破、全域化提升”的方法路径,系统推进现代农业、全域旅游、美丽乡村、农村改革、公共服务和基础设施下沉等工作,取得初步成效。

以产业为关键,区域化突破示范片区,把产业振兴作为乡村振兴的主攻方向,集中布局和突破农业“新六产”,打造示范片区,带动乡村全面振兴。以群众为主体,全域化提升基础设施和公共服务,以农村人居环境整治、美丽村居建设和农村公路三年行动为主线,通过网格化,落实乡镇、部门、村居责任,提升村容村貌,改善生产生活生态环境。以改革为动力,系统化保障工作落实,强化党建引领,在优化整合农村治理队伍、设立“三大员”的基础上,推进审批服务执法力量下沉,构建“村呼乡应”、“民有所呼、我有所应”的基层社会治理工作机制。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

建设中国木业科技城 兰山区20个重点项目集中开工

7日,临沂市兰山区举行木业产业转型升级暨2019年重点项目集中开工仪式,总投资150亿元的20个木业转型升级和园区配套重点项目集中开工,拉...[详细]
齐鲁网 2019-10-08

河东区:落实24小时工作制度 持续改善城区空气质量

河东区坚持集中攻坚,标本兼治,全面部署推进大气环境管控工作,持续改善城区空气质量。[详细]
爱临沂网 2019-09-04

临沂市罗庄区:打造最接地气的文明实践

罗庄区以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,结合共建社区实际,坚持“一村一特色”,打造最接地气的“文明实践”,得到群众的拥护和喜爱。[详细]
爱临沂网 2019-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司