全部

临沂市级农业“新六产”示范创建名单公布 20乡镇上榜

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-01-04 09:02:01

记者从临沂市农业局获悉,日前,我市公布了市级农业“新六产”示范创建名单,20个乡镇(街道)为市级农业“新六产”示范乡镇,50个新型农业经营主体为市级农业“新六产”示范主体。

据介绍,为贯彻落实《临沂市人民政府办公室关于推进新旧动能转换加快发展农业“新六产”的实施意见》(临政办发[2018]9号)有关“积极试点示范”的要求,根据《临沂市农业局关于开展市级农业“新六产”示范创建工作的通知》(临农产外字[2018]31号),市农业局组织开展了市级农业“新六产”示范创建工作,经单位申请,县(区)初审、市局审定,兰山区半程镇等20个乡镇(街道)为市级农业“新六产”示范乡镇,山东鼎益生态农业有限公司等50个新型农业经营主体为市级农业“新六产”示范主体。

《通知》要求,希望获得认定的乡镇、新型农业经营主体珍惜荣誉,不忘初心,凝心聚力,主动融入乡村产业振兴和新旧动能转换之中,要结合农村资源优势、人文条件和经济基础,不断增强内生动力、发展活力和整体实力要延伸产业链,优化供应链,提升价值链,创新业态模式,大力引领发展农业产业化联合体,持续推进农业“新六产”加快发展。

各级各有关部门要加强对农业“新六产”发展的指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,积极打造农业“新六产”发展载体,培育壮大农业“新六产”带动主体,让农业“新六产”真正成为增强乡村产业发展活力的新动能、构筑乡村产业发展高地的新引擎,不断开创乡村产业振兴的新局面。

◎相关新闻

临沂平邑金银花入选

省特色农产品优势区

记者从市农业局获悉,日前,山东省农业农村厅发布《关于首批山东省特色农产品优势区名单的公示》,公布了我省13个首批入围特色农产品优势区,我市平邑金银花特色农产品优势区上榜。

据介绍,为做好我省特色农产品优势区建设工作,助力乡村振兴,结合农业农村部等6部委开展第二批“中国特色农产品优势区”申报认定工作,有关部门联合启动了首批“山东省特色农产品优势区”申报认定工作,经县(市、区)申请、市推荐、部门初审、专家复审等程序,确定首批山东省特色农产品优势区大名单,其中寿光蔬菜、沂源苹果、福山大樱桃、沾化冬枣和汶上芦花鸡等已申报并进入第二批“中国特色农产品优势区”。经研究,已列入国家级特优区的不再重复认定。

记者 赵泽军

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

青云镇人大:助推乡村振兴战略

近年来,青云镇人大献言献策,积极推动全镇美丽乡村建设,提升村容村貌,改善群众生活条件,助力乡村振兴。[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助推现代农业发展

近年来,临沭县青云镇人大严格按照现代化农业的发展定位,充分发挥资源优势,转方式、调结构,推动农业产业化、规模化、现代化发展。 [详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助推加快特色产业发展步伐

青云镇人大积极发挥代表职能作用,积极引导人大代表采用“带、引、推、促”多项举措,推动杞柳、红薯、板栗特色产业发展壮大,带动群众脱贫...[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助力镇域经济飞速发展

今年以来,青云镇人大紧扣发展主题,以“三引一促”工作为突破口,紧紧抓住新旧动能转换契机,解放思想,认真履职尽责,助推镇域经济实现健...[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助力乡村振兴

今年以来,青云镇人大积极履职,多措并举,围绕美丽乡村建设、村集体增收、现代农业发展,助力农民增收致富,助推乡村振兴。[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大:助力现代农业提档升级

今年以来,青云镇人大积极履职,立足本职,做实做好调查研究,组织代表建议献策,加速现代农业提档升级,实现飞速发展。[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助力农村文化建设

今年以来,临沭县青云镇人大积极发挥代表作用,全方位多层次助力农村文化建设,群众对文化生活满意度不断提升。[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大助力城乡医保征收工作

自今年城乡医保征收工作开展以来,为确保征收工作有序开展,青云镇积极部署,迅速行动,镇人大跟踪督办,定时调度,扎实助推城乡居民医保扩...[详细]
齐鲁网 2018-12-31

青云镇人大:三举措推动现代农旅健康融合发展

今年来,青云镇人大充分发挥代表职能,以乡村振兴战略作为人大工作的重要着力点,履职担当、积极作为,推动现代农旅健康融合发展。[详细]
齐鲁网 2018-12-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司