全部

临沂平邑重金招揽人才 顶尖团队最高资助1000万元

来源:鲁南商报

作者:

2018-11-28 23:19:11

近日,临沂市平邑县委、县政府出台《关于人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,推出支持力度大、惠及面广的人才政策。

此次人才政策包括高层次人才引进和本土人才培育两个方面,其中高层次人才引进包括:符合全县经济社会发展重大战略、重大科技创新工程以及重大项目建设需要,围绕全县罐头、建材、金银花、机械、手套和木业六大传统产业;培育壮大军民融合、电子商务、全域旅游、医养健康、文化创意和新材料六大新兴产业,以及教育、卫生、城市规划、物流等重点行业和部门(单位)发展需要的各类高层次人才。

>>>就业

连续3年给予津贴

最高每人每月2500元

此次人才引进,将面向国内外引进一批顶尖人才团队,采取“一事一议”方式,县财政最高给予1000万元的综合资助。引进到企业的博士研究生,签订正式合同并缴纳社保,连续3年由县财政每人每月给予2000元人才津贴。引进到企业的硕士研究生,签订正式合同并缴纳社保,连续3年由县财政每人每月给予1000元人才津贴。

同时,启动大学生就业创业工程,建立平邑籍在外大学生联谊会制度并设立联络站,成立平邑县大学生人才储备中心,力争每年储备博士、硕士毕业生50人以上,本科毕业生500人以上。

对平邑籍全日制博士毕业生、硕士毕业生和“985”、“211”及“双一流”高校本科毕业生,在平邑县自主创办企业或到企业就业的,签订5年以上劳动合同并缴纳社保的,由县财政分别给予每人每月2000元、1000元、500元人才津贴,补贴期限3年。

非平邑籍的全日制博士毕业生、硕士毕业生和“985”、“211”及“双一流”高校本科毕业生,在平邑县自主创办企业或到企业就业的,由县财政分别给予每人每月2500元、1500元、1000元人才津贴,补贴期限3年。

>>>创业

给予资金扶持及提供场地

“鸳鸯工程”安排夫妻一方工作

在创业方面,“985”、“211”及“双一流”大学生或毕业未满5年的高校毕业生来平邑创办企业,经评审可给予2-10万元资金扶持。新办大学生创业企业可在创新创业园区申请50平方米以下3年内免费的经营场地。大学生创业企业招用人员符合条件的,享受每招用1人2000元的一次性创业岗位开发补贴。

实施“鸳鸯团圆”工程,夫妻一方为县机关事业单位正式工作人员,另一方为全日制“985”、“211”或“双一流”高校本科毕业生、硕士研究生及以上学历且年龄小于45周岁,按照对口安置原则,由有关部门(单位)统一协调妥善安排,对符合我县高层次人才引进条件的,按照引进程序经考试合格后,安排到事业单位工作。凡具有硕士及以上学位的人员可不受核准的岗位限制晋升专业技术职务资格。

>>>保障

建设人才大厦周转房

调剂100个事业编制作“蓄水池”

为保障高层次人才引进政策实施,平邑县提升财政金融保障水平,将人才工作专项资金列入预算,按照适度增长的原则不断加大投入力度,主要用于人才引进、培养、激励、保障,支持人才创新创业和载体建设。建立平邑县高层次人才建设基金制度,县财政每年列支不低于500万元。

同时,提升人才购房住房保障水平,统筹县区资源,建设县人才大厦,作为新引进高层次人才周转房,周转期5年。提升人事编制保障水平,全县范围调剂100个事业编制作为人才编制“蓄水池”,滚动使用、动态管理。

 

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂临港区:配套先行 建幸福新城

深秋时节,这片热土上却处处涌动着加速发展的热潮,一个个大项目、好项目落地生根,一栋栋高标准社区楼拔地而起,一片片产业集群强势汇聚…...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

秋意盎然!带你畅游省级临港绣针河生态湿地公园

秋日的临沂临港区,树木斑斓的色彩贯穿于每一条道路,斑驳的光影、湛蓝的天空,每一笔色彩都似是恰到好处的存在。在这样一个秋日,晒着暖呼...[详细]
齐鲁网 2018-11-27

临沂临港区:警民连心 传递爱心正能量

10月23日一大早,坪上镇居民徐田龙带着鲜红的锦旗来到了坪上镇派出所,把锦旗交到民警手里后,徐田龙难掩激动的心情,握着民警的手连声感谢...[详细]
齐鲁网 2018-11-27

临沂临港区:改善人居环境 建设美丽家园

近年来,临沂临港区把实施城乡环卫一体化作为改善城乡环境面貌的重大民生工程,与美丽乡村建设等工作统筹协调,一体化推进,助力乡村振兴,...[详细]
齐鲁网 2018-11-27

临沂临港区:善良谱写大爱

走进团林镇东沙沟村,三五成群的老人正在巷口悠闲地晒着太阳。[详细]
齐鲁网 2018-11-27

临沂临港区:让城市更宜居 让生活更美好

从2010年10月22日临沂临港区正式建区以来,短短8年,一朝一夕的变化,大家都看在了眼里。[详细]
齐鲁网 2018-11-27

临沂经开区:精准扶贫让贫困户过上了好日子

今年29岁的李重龙,双目失明,大脑受损,失去生活自理能力,由双亲照顾,还有一个7岁的儿子。[详细]
齐鲁网 2018-11-27

修路、补绿、还债务...临沂指挥庄村一年变大样!

皇山社区的指挥庄党支部就是其中之一。这个刚刚换届不满一年的新班子分工明确,团结协作,工作战斗力强,改变了指挥庄老村居落后的面貌,高...[详细]
齐鲁网 2018-11-26

兰山区规范1300余块路名牌 提升城市文化品位

近期,一大批极具特色的公益广告出现在临沂市兰山区的大街小巷,10月25日,沂蒙晚报记者了解到,兰山区美化了1100余处变电柜,规范1300余块...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-26

临沂市平邑县不动产抵押登记“不见面、零跑腿”

临沂市平邑县不动产抵押登记“不见面、零跑腿”为切实深化“放管服”和“一次办好”改革,进一步优化不动产登记营商环境,从16日开始,临沂...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-24

临沂蒙阴县入选“绿水青山就是金山银山”实践基地

临沂蒙阴县入选"绿水青山就是金山银山"实践基地近日,生态环境部对第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单进行了公示,临沂市...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司