全部

临沂平邑重金招揽人才 顶尖团队最高资助1000万元

来源:鲁南商报

作者:

2018-11-28 23:19:11

近日,临沂市平邑县委、县政府出台《关于人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,推出支持力度大、惠及面广的人才政策。

此次人才政策包括高层次人才引进和本土人才培育两个方面,其中高层次人才引进包括:符合全县经济社会发展重大战略、重大科技创新工程以及重大项目建设需要,围绕全县罐头、建材、金银花、机械、手套和木业六大传统产业;培育壮大军民融合、电子商务、全域旅游、医养健康、文化创意和新材料六大新兴产业,以及教育、卫生、城市规划、物流等重点行业和部门(单位)发展需要的各类高层次人才。

>>>就业

连续3年给予津贴

最高每人每月2500元

此次人才引进,将面向国内外引进一批顶尖人才团队,采取“一事一议”方式,县财政最高给予1000万元的综合资助。引进到企业的博士研究生,签订正式合同并缴纳社保,连续3年由县财政每人每月给予2000元人才津贴。引进到企业的硕士研究生,签订正式合同并缴纳社保,连续3年由县财政每人每月给予1000元人才津贴。

同时,启动大学生就业创业工程,建立平邑籍在外大学生联谊会制度并设立联络站,成立平邑县大学生人才储备中心,力争每年储备博士、硕士毕业生50人以上,本科毕业生500人以上。

对平邑籍全日制博士毕业生、硕士毕业生和“985”、“211”及“双一流”高校本科毕业生,在平邑县自主创办企业或到企业就业的,签订5年以上劳动合同并缴纳社保的,由县财政分别给予每人每月2000元、1000元、500元人才津贴,补贴期限3年。

非平邑籍的全日制博士毕业生、硕士毕业生和“985”、“211”及“双一流”高校本科毕业生,在平邑县自主创办企业或到企业就业的,由县财政分别给予每人每月2500元、1500元、1000元人才津贴,补贴期限3年。

>>>创业

给予资金扶持及提供场地

“鸳鸯工程”安排夫妻一方工作

在创业方面,“985”、“211”及“双一流”大学生或毕业未满5年的高校毕业生来平邑创办企业,经评审可给予2-10万元资金扶持。新办大学生创业企业可在创新创业园区申请50平方米以下3年内免费的经营场地。大学生创业企业招用人员符合条