全部

临沂临港:敞开大门晒不足 实事求是抓改进

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-07 12:13:07

齐鲁网临沂7月7日讯(通讯员 杨学芳)“临沂临港区的总体发展思路是好的,要坚持一张蓝图绘到底,重点在基础设施建设上加大力度,对旅游业、房地产业的发展要给予更多支持……”山东中兴市政工程有限公司董事长许庆功提出。7月5日,2018年上半年临沂临港区党工委领导班子民主生活会召开,会上类似的意见建议层出不穷。这得益于此次民主生活会邀请了“两代表一委员”、部门负责人、企业家、村干部、普通党员等23名来自各条战线的特殊代表列席会议。

一是“班长”带头,查找不足。充分发扬批评和自我批评优良传统,以上半年工作开展情况为主线,查不足、找差距,明方向、促发展,进一步明确下半年工作发展思路和目标,抓好整改落实,促进各项工作争先进位。赵立新同志代表区党工委领导班子率先作了对照检查,随后刀刃向内,一针见血地指出自身存在的问题,并进行了深刻剖析,辣味十足。“我自身存在急于求成心理、破解问题办法不多、工作求细求实不够、激励导向不够、工作协调统筹不到位,工作亲力亲为少等问题……”赵立新同志发言后:“其他班子成员逐一提出批评意见、工作建议,赵立新同志要多选派年轻同志到一线锻炼、加强年轻干部的学习教育,要多学习借鉴外地先进经验,要强化考核结果运用,解决人浮于事的现象……”。对于同志们提出的意见和建议,赵立新同志逐项进行了认领,并逐一作出整改承诺。

二是坦诚相见,真帮实促。区党工委领导班子成员结合自身实际,逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。在相互批评中,大家开诚布公、坦诚相见、揭短亮丑、不遮不掩、真帮真促,对每名班子成员存在的问题提出了针对性的批评意见。区党工委委员、管委会副主任黄慧林同志指出自身存在“招商走不出去”的问题,其他班子成员纷纷提出工作建议:“黄慧林同志要进一步沉下去,为决策打下基础,要创新改革力度,在招商要素保障精准上下功夫,要加大督导力度和项目论证力度……”。对于班子成员的建议,黄慧林同志一一进行认领,逐一承诺整改。

区党工委其他领导班子成员对自身存在的问题分别进行了逐条认领,深刻剖析,并提出了具体整改措施。会上,区党工委领导班子共查摆自身问题38条,征求意见160余条,制定整改措施36条。

三是开门开会,敢于亮丑。过去,尽管民主生活会一直定期召开,但这个党内会议在外界人士眼里总显得神秘:“关起门”来进行,而且会议内容保密,普通群众没有参与权、知情权,更无法对党员干部进行监督和评议。为了主动打破自我封闭,今年临港区将党员领导干部民主生活会由“闭门”转为“开放式”,邀请了党代表、人大代表、政协委员、企业代表和来自教育医疗卫生等基层一线的普通党员群众等23人到场列席,会上他们认真听、认真记、认真想。

大家一一发言后,列席代表们根据自身职责纷纷建言献策,“企业创新没有参考标准,呼吁制定相关标准”,山东景耀玻璃集团有限公司董事长、党委书记唐永提出;“要完善干部激励机制,让基层人才引得来留得住”,朱芦镇统计站站长曹芳贞说到;“要加快公益事业土地补偿款的支付力度”,坪上镇石河村党支部书记李相森表示……会议在真诚而坦率的气氛中进行,共征求意见建议18条,民主生活会变得更公开、透明。

四是实事求是,狠抓整改。查摆问题的目的在于解决问题,解决问题的关键在于落实。临港区对下一步的整改落实提出了明确要求,要坚持问题导向,补齐工作短板,对上半年存在的问题及相互提出的批评意见,认真进行梳理,一项项地抓、一件件地改,保证按计划落实到位。要敢于突破创新,增强工作活力,努力在精神状态、工作方法、推进措施等各方面有明显提升。要增强创先争优意识,对照学习榜样,自抬标杆、自我加压,以只争朝夕的精神,做好本职工作。要狠抓工作落实,盯紧工作不放松,切实增强责任感、紧迫感,确保既定目标顺利实现。

会上,区党工委要求对列席代表提出的意见、指出的问题,逐一建立台账,并反馈到分管领导和相关部门积极进行整改,在下半年民主生活会上作出反馈,确保整改事项“事事有回音,件件得落实”。

临沂临港区人社局 联系方式:7557189

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

沂沭河湿地公园摄影征文大赛启动 最高奖金1000元

近日,沂沭河国家湿地公园摄影、征文大赛正式启动,面向社会征集优秀作品,欢迎社会各界专业人士和爱好者积极参与,并在7月14日将作品投递...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-06

平邑阳光公益志愿者协会:为扶贫工作贡献一份力量

6月29日,临沂平邑阳光公益志愿者协会组织志愿者一起来到地方镇困难党员家庭开展志愿服务互动,不仅为老党员遗属送去生活用品,还联系爱心...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-06

河东政务服务中心:全面推行数字化“多图联审”

为提高服务效能,打通服务群众“最后一公里”,推动投资建设项目快落地早投产,临沂河东区政务服务中心全面推行数字化“多图联审”。[详细]
沂蒙晚报 2018-07-06

临沂临港区:招才引智 让梦想在临港生根开花

盛夏时节,傍晚时分,落霞满天,杨成鹏看着100亩地的香薯,脸上洋溢着喜悦的笑容。 [详细]
齐鲁网 2018-07-05

舵稳当奋楫!临沂临港区重点项目建设走笔

今年以来,临沂临港区一大批重点基础设施项目和重大产业项目加快推进,释放出催人奋进的蓬勃力量。[详细]
齐鲁网 2018-07-05

到2019年底临沂临港区将实现医疗卫生服务全覆盖

2017年,区财政投入271万元对基层医疗卫生机构进行新改扩建,为群众提供良好的就医环境,目前,已完成新改扩建村(社区)卫生室17处,做到业...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

兰山区半年拆违近3000处 合计总面积达150.54万平方米

7月2日,义堂镇朱保商场私搭乱建的拆除和银雀山街道皇姑桥小区“涉公”违建的拆除,助力兰山违建治理再添新篇章。[详细]
沂蒙晚报 2018-07-04

临沂临沭严查扶贫领域腐败问题 切实维护群众利益

今年以来,临沂市临沭县纪委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,保障精准扶贫落到实处,切实维护贫困群众切身利益。把扶贫领域腐败和...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-04

临沂临港区:科技创新加速新旧动能转换

今年以来,临沂临港区坚持把科技创新作为推进新旧动能转换、促进高质量发展的重要抓手和强力引擎,加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,...[详细]
齐鲁网 2018-07-02

用爱温暖一座城 临沂经开区志愿服务活动遍地开花

他们是这座城市的名片——志愿者。[详细]
临沂日报 2018-07-01

河东中小学幼儿园划片招生计划出炉 严格控制班额

6月26日下午,临沂市河东区中小学划片招生计划出炉。幼儿园招生一律在6月1日后进行,各幼儿园在报名前10天张贴招生公告。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-28

河东区中小学、幼儿园划片招生计划出炉

26日下午,临沂河东区中小学划片招生出炉。幼儿园招生一律在6月1日后进行,各幼儿园在报名前10天张贴招生公告。小学报名时间从7月1日至10日...[详细]
鲁南商报 2018-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司