全部

河东中小学幼儿园划片招生计划出炉 严格控制班额

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-06-28 09:24:06

6月26日下午,临沂市河东区中小学划片招生计划出炉。幼儿园招生一律在6月1日后进行,各幼儿园在报名前10天张贴招生公告。小学报名时间从7月1日至10日,初中招生时间是7月1日至6日。

河东区小学、初中每班控制在45人、50人以内。在确保义务教育适龄儿童全部入学的前提下,消除“大班额”现象。城区小学报名登录“临沂市城区2018年义务教育阶段招生入学服务平台”进行信息采集。初中学校和镇、街小学招生不采用平台采集信息。招生工作原则上于7月31日前结束。

在幼儿园招生上要求,各幼儿园必须按计划招生,实行标准班额办园,原则上编班人数为托班20人,小班25人,中班30人,大班35人。严格执行收费政策规定,公办幼儿园、普惠性民办幼儿园不得擅自增加收费项目,提高收费标准。

小学招收本招生区域内年满6周岁(2012年8月31日(含)以前出生)身体健康并具备基本的学习能力,具有河东区户籍、父母或其他监护人在学区内有自有房产的适龄儿童和符合条件的外来务工人员随迁子女。

报名城区小学的,7月1日至10日登陆“临沂市城区2018年义务教育阶段招生入学服务平台”(网址通过临沂市教育局官网:http://lyjy.gov.cn/进入)进行网上注册→入学信息登记→申报学区内学校→初验信息→法定监护人打印《适龄儿童信息登记表》,携带证明材料原件、复印件到申报学校现场审核确认→符合条件录取,发放入学通知书。具体招生工作时间与入学流程按2018年义务教育阶段招生入学工作日程表操作。

报名镇、街小学的,2018年7月6日-8日由学生父母或其他法定监护人持有关材料到就近小学报名。

初中主要招收具有河东区户籍、河东区六年级学籍、父母或其他监护人有自有房产的小学毕业生和符合条件的外来务工人员随迁子女。

各普通高中要严格按计划招生,录取后将结果(含录取学校代码、名称、办学地点,学生学籍号、姓名、身份证号)于7月31日前上传至全市高中阶段学校招生录取服务平台。市教育局将对结果进行比对核实,重点检查学校执行招生计划、跨地域招生情况,并按要求上报省教育厅。对完不成招生计划的,减少下年度计划;超计划招生的,不予注册学籍。

如有疑问,可拨打河东区教育体育局咨询电话:0539-8383236、8388117。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

河东区中小学、幼儿园划片招生计划出炉

26日下午,临沂河东区中小学划片招生出炉。幼儿园招生一律在6月1日后进行,各幼儿园在报名前10天张贴招生公告。小学报名时间从7月1日至10日...[详细]
鲁南商报 2018-06-27

标准引领 临沂市沂南县打造乡村振兴的沂蒙样板

临沂市沂南县岸堤镇的朱家林村,两年前还是一个贫困山村,而今新生焕发,有了一个洋气的名字——田园综合体。作为全省唯一一个国家级田园综...[详细]
临沂日报 2018-06-26

品牌铸就蒙阴蜜桃香飘万里 金字招牌越来越亮

“履行使命与担当,加强自律、团结协作、提高质量,让蒙阴果品金字招牌越来越亮,让蒙阴果业成为全县的特色产业、优势产业、富民产业和绿色...[详细]
琅琊新闻网 2018-06-25

“沂水十品”借势而为 开启“品牌沂水”新征程

5月19日举办的沂水(夏蔚)第四届樱桃文化旅游节,吸引了众多游客前来体验田园风光、感受采摘喜悦。同时,此届樱桃节开幕式揭晓了“沂水十品”...[详细]
琅琊新闻网 2018-06-25

临沂市临沭县县城总体规划(2017年—2035年)过审

临沭将作为临沂都市圈东部重要组团,以高端化肥、装备制造、科技创新为支撑的现代化滨水园林宜居城市。[详细]
鲁南商报 2018-06-25

临沂罗庄2.1万中小学生将入学 创建区以来最高纪录

22日,2018年临沂市罗庄区义务教育阶段学校招生方案和划片范围出炉。今年,罗庄区小学和初中新招年级入学儿童少年将达到2.1万,创下建区以...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-25

沂南县:倡树文明新风 移风易俗新风润阳都

婚事新办,从自身做起,不大操大办,不相互攀比……”近日,在临沂市沂南县林海花田乡村旅游度假区,15对新人举办了一场庄严而简约的集体婚...[详细]
临沂日报 2018-06-23

临沂河东法院发布失信被执行人6170人 加大曝光力度

记者从临沂市河东区人民法院决战决胜“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,为实现两到三年时间基本解决执行难,该院共发布失信被执行人6170...[详细]
鲁南商报 2018-06-22
临沂西关社区推“三长制” 居民店主成“城市管理员”

临沂西关社区推“三长制” 居民店主成“城市管理员”

西关农贸蔬菜生肉区店长宋朝国在规范摊位果蔬摆放。为了从根本上破解这一难题,临沂市兰山街道西关社区独辟蹊径,从4月份开始,成立以街长...[详细]
鲁南商报 2018-06-22

临沂临港区:拆违治乱 守护民安

在临沂临港区坪上镇文龙河社区,居民王强(化名)在车库外围搭建了简易棚,门前堆放了大量杂物,棚体延伸到了群众出行的路上,并且搭棚用的材...[详细]
齐鲁网 2018-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司