全部

鲁青铁路货运班列首发仪式举行

来源:琅琊新闻网

作者:

2023-11-02 14:28:11

11月1日上午,鲁青铁路货运班列首发仪式在临沂济铁物流园举行。青海省海北州委书记夏吾杰,市委书记任刚致辞。山东省政府副秘书长、第五批援青干部领队,青海省海北州委副书记、副州长(援青)荣红智主持。此前,夏吾杰一行还在临沂市进行了考察,市人大常委会主任崔凤友陪同。

夏吾杰在致辞中表示,鲁青铁路货运班列的开通,是加强鲁青两地对口支援协作,推动青海融入“一带一路”高质量发展新格局的一项重要举措,对于推动鲁青两省合作交流向更深层次、更广领域、更高水平迈进,具有重要意义。近年来,临沂市委、市政府以高度的政治担当,持续加大产业发展、民生改善、人才技术等支援力度,为海北州经济社会高质量发展提供了无私援助和大力支持。真诚希望以鲁青铁路货运班列开通为契机,继续围绕生态保护、红色教育、乡村旅游、清洁能源、农牧产业等领域加强对接、深化协作,携手寻求实现高质量发展的新路径,一道推动对口援青交流合作向纵深发展,助力海北产业形成品牌、形成优势、形成标杆,不断促进两地交流合作结出新的丰硕成果。

任刚代表市委、市政府,对班列的开行表示祝贺。他说,临沂和海北一东一西,都是各自所在省份的资源大市、经济大市和枢纽城市。临沂拥有全国最大的“市场群”、综合立体的“交通线”、通达四方的“物流网”,是一座极具成长性的潜力型城市。这次货运班列开行,既是鲁青深化协作、临海对口支援的重要内容,更是推动两地优势互补、服务融入“大循环”“双循环”的创新举措。希望双方以铁路物流为基础,以商业贸易为主业,加快推广“以运带贸、以贸促运、运贸一体化”模式,携手打造物畅其流、用有所值的“运输线”,加强合作、共谋发展的“贸易线”,增进友情、密切往来的“友谊线”,为两地现代化建设作出积极贡献。

据悉,本次首发班列满载来自全市的37个集装箱,货值1500余万元。班列的开行,标志着我市与青海省的贸易通道全线贯通。

青海省海北州委常委、门源县委书记孙绣宗,州委常委、海晏县委书记桑本,副州长曹际强,市领导薛峰、王映海分别参加有关活动。

记者 贾路杰 见习记者 吴彦


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2023年三季度临沂市“夺旗打榜”情况通报

2023年三季度临沂市“夺旗打榜”情况通报

根据《全市“夺旗打榜”考核办法(试行)》,经市委、市政府研究同意,对县区(开发区)、市直部门(单位)三季度“夺旗打榜”情况予以公布...[详细]
琅琊新闻网 2023-11-01
爱,绘出沂蒙最美风景——临沂市志愿服务工作综述

爱,绘出沂蒙最美风景——临沂市志愿服务工作综述

近年来,临沂市持续强化志愿服务体系建设,志愿服务活动蓬勃开展,志愿者队伍持续壮大,志愿服务品牌效应日益彰显,志愿服务理念深入人心,...[详细]
琅琊新闻网 2023-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司