全部

郯城:留守儿童有了“彩虹爸妈”

来源:闪电新闻

作者:孙雪霏 丁振年

2023-09-23 19:24:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 在郯城县,有这样一支青年志愿者服务队,他们自发筹集资金,利用业余时间深入全县各中小学、幼儿园,与300多名留守儿童组建爱心家庭,被当地人亲切地称为“彩虹爸妈”。

近日,国网郯城县供电公司迎来了一批特殊的小客人,他们在“彩虹爸妈”的带领下前来参观,在接触校园之外生活的同时,感受“亲情”的温暖。“彩虹爸妈”志愿者张荣清说:“我们的彩虹爸妈经常利用周末还有节假日的时间带孩子们到游乐场、科技馆去看电影,开拓眼界。今天带孩子们来到带电作业中心,向孩子们讲述我们电力行业的知识。”

区别于普通的志愿服务,“彩虹爸妈”们不仅为这些留守儿童提供物质帮助,更关心孩子们的情感成长,为此亲情陪护、学业辅导、回家吃饭、共庆生日等活动也成为了“彩虹爸妈”们常态开展的活动。张荣清认为,“彩虹爸妈”更想给孩子家的感觉,所以在他们放假的时候,“彩虹爸妈”会把孩子们接回来住几天,像真的爸爸妈妈那样在家里多做几道菜,辅导写作业,多陪伴他们。

据了解,“彩虹爸妈”志愿服务团队自成立以来,累计开展活动1300余次,159名孩子被评为“三好学生”,32名孩子考入县重点高中。

闪电新闻记者 孙雪霏 丁振年 郯城台 胡祥振 报道

[责任编辑:孙雪霏 王震 彭芳 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

“志愿沂蒙 临沂有爱”全民志愿服务活动启动

“志愿沂蒙 临沂有爱”全民志愿服务活动启动

9月23日上午,临沂市启动“志愿沂蒙 临沂有爱”全民志愿服务活动。[详细]
闪电新闻 2023-09-23
临沂:让闲置低效工业和仓储用地“忙”起来

临沂:让闲置低效工业和仓储用地“忙”起来

近日,临沂蓝汇供销供应链有限公司的刘经理向记者展示了临沂市发出的首张租赁土地《建设工程规划许可证》,直呼“效率真高、服务真贴心”。[详细]
琅琊新闻网 2023-09-21
【乡村振兴齐鲁样板——村村有好戏】农民演员唱响沂蒙故事

【乡村振兴齐鲁样板——村村有好戏】农民演员唱响沂蒙故事

沂南县是红嫂家乡,如今,在当地的百年院落里,以红嫂故事为主线的沉浸交互式情景小剧轮番上演,吸引大批游客前来观看。[详细]
闪电新闻 2023-09-20
一场盛会澎湃一座城市——第十九届临沂书圣文化节综述

一场盛会澎湃一座城市——第十九届临沂书圣文化节综述

高雅的爱好,传承发扬在琅琊;最美的季节,相遇相聚在临沂。[详细]
在临沂 2023-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司