全部

开学第一天:临沂市中小学生元气满满进校园

来源:闪电新闻

作者:孙雪霏

2023-09-01 19:22:09

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 在度过一个愉快的暑假后,临沂市兰山区各中小学于今日迎来了2023年秋季开学的首日,沉寂了一个假期的校园也因学生的归来而再度焕发活力。

伴随着清晨的第一缕阳光,临沂育才小学全校师生迎来了新学期的第一次升旗仪式,在初生阳光映照下,升起的五星红旗点燃新学期的希望,也为暑假划上圆满的句号。学生巩紫语说:“在这个暑假里,我有很大的收获,学会了炒菜,也会帮爸爸妈妈做家务,比如擦桌子、洗碗、拖地、扫地。”

在临沂第九中学校园门口,由家长和老师组成的执勤护导队早早来到校门口,引导学生们有序进入校园。少年们朝气蓬勃、活力四射,再次“团聚”的激动与喜悦过后满是对新学期的无限憧憬。温馨整洁的教室、创意十足的欢迎语、精心准备的第一堂课处处承载着学校对学子们的祝福与期望。“新的学期,我们将不断提高教育教学质量,进一步提高办学品位,落实立德树人根本任务,优化队伍建设和作风建设,凝心聚力、务实奋进,牢记铸魂育人的使命,做真实而有温度的教育。”临沂第九中学副校长胡永超说道。

闪电新闻记者 孙雪霏  通讯员 卞俊翔 何庆涛 王冰清  临沂报道

[责任编辑:孙雪霏 王震 梁延菊 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司