全部

30万片布洛芬和27.5万份抗原试剂投放临沂

来源:琅琊新闻网

作者:

2022-12-27 10:55:12

省商务厅拨付新一批布洛芬到货

27.5万份抗原试剂随后投放市场

12月26日,记者从临沂市商务局获悉,省商务厅拨付的第5批30万片布洛芬开始投放临沂仁和堂药店各门店,随后面向社会销售的还有27.5万份抗原试剂,这是省里近期启动疫情防控防疫药品供应以来的又一批紧缺药品投放临沂。

据悉,我省拨付临沂投放的药品数量始终居全省前列。自12月20日以来,已累计投放布洛芬片143.6万片。此次投放临沂市仍主要依靠仁和堂药店等大型药品连锁企业,其中仁和堂药店将在全市门店投放27万片布洛芬、24.75万份抗原试剂,兰陵县济仁堂将在兰陵县投放3万片布洛芬和2.75万份抗原试剂。

记者从仁和堂药店官方微信消息获知,目前临沂仁和堂保供药店232家,涉及到临沂市各县区;布洛芬等药品于12月26日陆续到达各保供门店,具体到货时间请咨询门店;本次销售布洛芬为每瓶100片*0.1g/片,分装为每袋20片,每袋价格3.5元,需凭个人身份证信息登记购买,每人限购1袋。同时,抗原试剂也需凭个人身份证信息登记购买,每人限购5支,到货时间请咨询门店。

随着疫情的变化和形势的需要,省里将及时调拨疫情防控防疫药品,不断满足群众的用药需求。同时,也提醒广大消费者理性购药、科学用药,备药有必要,囤药不可取。广大消费者要不焦虑、不恐慌、不盲目囤药、不胡乱用药,注意做好自我防护,积极理性应对,为恢复正常生产生活助力。

相关部门提醒,请兰陵县有用药需求的消费者及时到兰陵县济仁堂购买布洛芬片,请其他县区有用药需求的消费者及时到仁和堂购买布洛芬片。

记者 杨帆


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

任刚在调研疫情防控和药品保供工作时强调 时刻为人民着想 全力守护群众生命安全和身体健康

任刚在调研疫情防控和药品保供工作时强调 时刻为人民着想 全力守护群众生命安全和身体健康

12月25日上午,市委书记任刚到临沂市兰山区调研疫情防控和药品保供工作。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-26
全国仅10家!临沂市入选全国红色旅游融合发展试点单位

全国仅10家!临沂市入选全国红色旅游融合发展试点单位

近日,全国红色旅游融合发展试点单位名单公布,10家单位入选,临沂市是唯一以市为单位进行创建的试点。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-26
临沂现代物流城建设推进会议召开

临沂现代物流城建设推进会议召开

12月22日上午,临沂现代物流城建设推进会议召开,听取情况汇报,安排部署任务。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-24
24小时“停人不停机” 临沂药企开足马力保供应

24小时“停人不停机” 临沂药企开足马力保供应

随着防疫用药需求激增,鲁南制药集团率先吹响了决战保供100天的“冲锋号”,加大重点药物市场供给,努力缓解市民买药难的问题。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司