全部

临沂发布2022年第三轮“企业评部门”活动评议结果

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-20 19:21:12


齐鲁网·闪电新闻12月20日讯 12月20日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了开展“优化营商环境-纪委监委在行动”的有关情况。

记者在会上了解到,今年以来,临沂市纪委监委已组织开展了三轮“企业评部门”活动,有力倒逼职能部门改进工作作风、提高服务意识。在11月底开展的第三轮“企业评部门”活动中,共发放问卷2287份,收回有效问卷2272份,回收率99.34%。

从成绩排名看,经济发展部门排名前三位的是发展改革、财政、工业和信息化部门,后三位的是交通运输、自然资源和规划、住房城乡建设部门;社会管理服务部门排名前三位的是审计、退役军人事务、民政部门,后三位的是生态环境、体育、城管部门;中央、省驻临单位排名前两位的是消防救援部门、人民银行,后两位的是气象、海关部门。

从综合评价看,2233家企业对全市营商环境的总体评价为“好”,占比98.28%;37家企业评价为“一般”,占比1.63%;2家企业评价为“差”,占比0.09%。

从部门等次看,42个部门共收到“好”等次评价92589个,占比97.03%;“一般”等次评价2585个,占比2.71%;“差”等次评价250个,占比0.26%。

从反映问题看,10类问题共收到反映479次,其中前三位的为:政务服务“中梗阻”,审批环节多、办事效率低,让企业多头跑、重复跑(130次);执行上级政策“一刀切”,生搬硬套、简单落实,急功近利、层层加码(78次);存在官僚主义作风,习惯以“管理者”自居,工作先看“管理是否方便”,没有站在企业角度想问题、作决策、搞服务(75次)。同时,55家企业反映了具体问题或提出了意见建议,有实质性内容的共有38条,其中实名15条、非实名23条,均已纳入市持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组督导内容,由纪检监察机关监督整改,确保损害营商环境问题整改到位。


闪电新闻记者 丁振年 孙雪霏  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市内河通航工程建设工作调度会议召开

临沂市内河通航工程建设工作调度会议召开

12月19日下午,全市内河通航工程建设工作调度会议召开,听取有关情况汇报,安排部署下步任务。[详细]
临沂日报 2022-12-20
群雁齐飞向共富——临沂深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会侧记

群雁齐飞向共富——临沂深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会侧记

12月16日,临沂市深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会在兰陵县举行。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19
临沂:外贸企业火力全开赶订单

临沂:外贸企业火力全开赶订单

​12月18日,在临沂市河东区汤头街道三香塑编有限公司,工人正在编织生产线上作业,赶制外贸订单。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19
临沂:“钢城”临港的“零碳运输”模式

临沂:“钢城”临港的“零碳运输”模式

临港区作为北方现代钢铁之城,高起点定位,高标准规划,正努力打造环环相扣、立体化多式联运的“零碳运输”模式。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司