全部

临沂力争第26届省运会全项目参赛 实现金牌新突破

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-19 20:58:12

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 12月19日,临沂市人民政府新闻办公室召开临沂市“走在前,进位次,提水平”主题系列新闻发布会第17场,解读《关于加快推进体育大市建设的实施意见》并回答记者提问。

11月25日,临沂市政府出台了《关于加快推进体育大市建设的实施意见》。《意见》围绕全市发展大局,立足体育事业工作实际,在抓好各方面重点任务基础上,提出了一系列新的目标要求。

在全民健身场地设施建设方面,合理利用城市“金角银边”等空闲场地,增建一批健身设施,以城市绿道、健身步道、自行车道、体育公园、多功能健身场所等为依托,打造“10分钟健身圈”。

在健身指导服务方面,壮大社会体育指导员队伍,在有条件的乡镇、社区配备专兼职体育管理人员;支持在社区卫生健康服务机构设立健康驿站,探索开展社区医生与社会体育指导员交叉培训,提升健身指导技能水平。

在竞技项目布局优化方面,对接国家奥运优势项目和省运会重点项目,着力培育田径、自行车、乒乓球、橄榄球、射击、赛艇、皮划艇、游泳等优势项目,打造具有突出竞争力的优势项目。巩固提升举重、摔跤、跆拳道、武术等传统优势项目,努力填补跳水、体操等空白项目,创新发展击剑、攀岩、霹雳舞等新兴项目,统筹发展冰雪竞技运动,力争第26届省运会全项目参赛,实现金牌新突破。

在推动体育产业高质量发展方面,充分发挥临沂市商贸物流和市场名城优势,不断提升中国体育用品城影响力,积极整合体育产业资源,持续办好山东体育用品博览会。

在体育文化建设方面,坚持弘扬体育精神与弘扬沂蒙精神的有机融合,培育打造一系列具有鲜明沂蒙特色、在省内、国内有显著影响力的体育品牌赛事。以承办第二十六届省运会为契机,深入开展“迎省运、讲文明、树新风”系列活动,组织评选临沂“体育达人”,讲好体育故事,丰富沂蒙精神传播载体和平台。


闪电新闻记者 丁振年 孙雪霏  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

群雁齐飞向共富——临沂深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会侧记

群雁齐飞向共富——临沂深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会侧记

12月16日,临沂市深化实施“四雁工程”动员部署暨专题培训会在兰陵县举行。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19
临沂:外贸企业火力全开赶订单

临沂:外贸企业火力全开赶订单

​12月18日,在临沂市河东区汤头街道三香塑编有限公司,工人正在编织生产线上作业,赶制外贸订单。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19
临沂:“钢城”临港的“零碳运输”模式

临沂:“钢城”临港的“零碳运输”模式

临港区作为北方现代钢铁之城,高起点定位,高标准规划,正努力打造环环相扣、立体化多式联运的“零碳运输”模式。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-19
临沂通报“12345·临沂首发”诉求第三季度办理情况

临沂通报“12345·临沂首发”诉求第三季度办理情况

日前,第三季度“12345·临沂首发”诉求办理情况及红黄榜排名发布。为进一步提高各县区、部门群众诉求办理质效,市政府每一季度对全市“123...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-16
临沂市文旅局:打造“沂蒙乡愁”精品民宿 为乡村振兴注入文旅新动能

临沂市文旅局:打造“沂蒙乡愁”精品民宿 为乡村振兴注入文旅新动能

今年以来,临沂将民宿产业发展纳入到“红绿蓝古”的旅游发展总体布局,作为壮大生态旅游“绿线”的重要内容,提出打造“沂蒙乡愁”民宿的总...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司