全部

成功上榜!临沂获批开展国家创新型城市建设

来源:山东政事

作者:

2022-01-11 15:53:01

日前,科技部发布《关于支持新一批城市开展创新型城市建设的通知》(国科发区〔2022〕5号),将支持25个城市开展创新型城市建设。其中,我省淄博市、威海市、日照市、临沂市、德州市这5个城市列入支持。

科技部启动新一批创新型城市建设工作,是为深入贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神和国家“十四五”规划纲要部署,充分发挥创新型城市对于实现高水平自立自强和建设科技强国的战略支点作用。

《通知》要求,有关城市要围绕实施创新驱动发展战略,加快推进建设方案重点任务落实,持续深化体制机制改革,优化创新创业生态,打造人才高地,扩大开放合作,增强自主创新能力,提供高质量科技供给,促进科技成果转化,培育壮大新产业新业态新模式,为建设现代化经济体系、提升人民生活品质、构建新发展格局、实现高质量发展提供支撑。

各有关地方科技管理部门要继续加强对创新型城市建设的指导和支持。各城市要以创新型城市作为实施创新驱动发展战略的抓手,进一步强化顶层设计与规划布局,加强组织领导,完善工作机制,加快提升城市科技创新能力和高质量发展水平。

科技部将深入贯彻落实党中央、国务院对科技创新的战略部署,进一步加强区域科技创新工作,大力支持创新型城市建设,持续开展城市创新能力监测评价,强化分类指导,促进区域创新布局不断优化。

新一批开展创新型城市建设城市名单

东部地区:保定市、邯郸市、宿迁市、淮安市、温州市、台州市、淄博市、威海市、日照市、临沂市、德州市、汕头市

中部地区:长治市、滁州市、蚌埠市、铜陵市、新余市、新乡市、荆门市、黄石市、湘潭市

西部地区:柳州市、绵阳市、德阳市

东北地区:营口市

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

解读临沂市“十四五”市场监管规划 5方面16项指标打造质量强市

为贯彻落实国家、省关于建设高标准市场体系的总体部署,完善监管机制,创新监管方式,提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平,近日,临...[详细]
琅琊新闻网 2022-01-11

2021年临沂市全面深化改革工作综述

回首2021年,临沂市坚决用好改革“关键一招”,扎实开展“改革成效年”行动,改革举措串点成线、积厚成势,改革之路蹄疾步稳、勇毅笃行,一...[详细]
琅琊新闻网 2022-01-11

长三角企业缘何落户临沂高新区

日前,临沂市政府成立临沂市对接长三角科创大走廊建设指挥部。高新区充分发挥属地作用,全力做好各项工作推进,协调做好各类项目招引、落地...[详细]
琅琊新闻网 2022-01-11

临沂开展党史学习教育综述之一——在学史明理中感悟思想伟力

一场场生动鲜活的宣讲会,一次次缅怀革命先烈的红色之旅,一声声永远跟党走的铿锵誓言……学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮在沂蒙大地...[详细]
琅琊新闻网 2022-01-11

临沂市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开

1月9日下午,在收听收看了全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会后,临沂市继续召开会议,贯彻落实省委、省政府部署要求,研究安排下步任务措...[详细]
琅琊新闻网 2022-01-10
实现历史新突破 奏响发展主旋律!106场新闻发布会展现临沂2021“出彩答卷”

实现历史新突破 奏响发展主旋律!106场新闻发布会展现临沂2021“出彩答卷”

2021年共召开新闻发布会106场,回答记者问题237次,召开场次首次突破百场,实现历史新突破。[详细]
齐鲁网 2022-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司