全部

全省第一!临沂已入市集体经营性建设用地363宗、12829亩

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-18 18:44:11

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月18日,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,临沂市自然资源和规划局相关负责同志介绍了《临沂市人民政府关于集体经营性建设用地使用权抵押的实施意见(试行)》的相关情况,并回答记者提问。

记者在会上了解到,2020年3月,临沂市启动集体经营性建设用地入市工作以来,全市已入市集体经营性建设用地363宗、12829亩,居全省第1位。

2020年3月,临沂市启动集体经营性建设用地入市工作以来,全市已入市集体经营性建设用地363宗、12829亩,居全省第1位。临沂市在全省率先制定完成集体建设用地基准地价,为集体经营性建设用地入市提供了地价依据。莒南县在全省率先出让“集体经营性建设用地+标准地”。集体经营性建设用地入市,不仅解决了项目落地问题,也激发了土地资源活力,壮大了农村集体经济,增加了农民收益。临沂集体经营性建设用地入市工作走在全省前列。

相关链接:办理集体经营性建设用地使用权抵押应注意哪些事项?

一、应当办理集体经营性建设用地使用权登记,并持有不动产权证。

二、应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。未经登记,债权人对抵押物不享有优先受偿权,也不能对抗善意第三人。

三、办理抵押登记需提交下列材料:1、不动产登记申请书;2、申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;3、不动产权证书;4、主债权合同;5、抵押合同;6、法律、行政法规规定需要提交的其他材料。


闪电新闻记者 李春晓  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

开临沂先河!560个千斤顶顶起2万吨桥身

开临沂先河!560个千斤顶顶起2万吨桥身

11月12日,在控制台上设置完顶升高度和速度后,操作技术人员一声令下,北京路沂河桥老桥开始了第四天的顶升工作。[详细]
琅琊新闻网 2021-11-18

2021年临沂市村居干部经济责任审计培训顺利进行

近日,临沂市审计局组织全市村居审计人员开展视频培训,本次参训人员包括各县区审计局、各乡镇(街道)村居审计人员,共660余人。[详细]
琅琊新闻网 2021-11-18

山东公示首批省级夜间文化和旅游消费集聚区名单 临沂3个

11月15日,山东省文化和旅游厅发布关于第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示。[详细]
山东省文化和旅游厅 2021-11-18

山东省科技厅与临沂市人民政府签订战略合作框架协议

11月17日上午,省科技厅与临沂市人民政府战略合作框架协议签约仪式举行。省科技厅党组书记、厅长唐波,市委书记王安德出席并致辞,市委副书...[详细]
琅琊新闻网 2021-11-18

答疑!2022年度临沂市各级机关招录公务员报考指南

国内非普通高等学历教育的其他教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证(学位证)后,符合职位要求的资格...[详细]
灯塔--临沂党建 2021-11-17

2022年度临沂市招录公务员公告出炉!附职位表

2022年度临沂市各级机关招录公务员公告。[详细]
灯塔-临沂党建 2021-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司