全部

部分高校预估线出炉!632分报山大有把握,668分报人大希望较大

来源:大众日报

作者:

2020-07-27 09:18:07

26日下午

山东夏季高考分数线公布

一分一段表也已出炉

刚刚,多所大学

预估录取分数线出炉

快看你能报考哪所学校

山东大学

武汉大学

预估656分以上比较有把握,今年不确定因素多,654以上可以冲一下。

中国人民大学

人大本部:综合1500名以上(668分以上)希望较大。2000名以上(664分以上)都有机会。再低一些也可以尝试。不区分提前批和普通批。

人大苏州校区:苏州校区 5000以上(648分以上)希望较大,6000以上(644以上)也有机会,再低也可以尝试。

重庆大学

考生排名在5000名以内,可以优先选择重庆大学建筑学、电气工程等王牌专业,以及计算机类和电子信息类等热门专业,再或者是经济类等备受欢迎的专业。还有就是数学类等表现强劲的专业,数学类等基础专业,学习好后,可以为今后再深造打好坚实基础,可以有效地成就一些学术型人才。这些专业往年分数都接近630分,排名在6000名左右。

考生如果排名在10000名以内,也可以选择上述专业冲一冲,但需要把一些其他热度略低的专业,作为保底。一旦进校后,还有一些机会转专业或者通过大类分流选择大类中的特色专业。

如果考生在10000~20000名之间,可以考虑选择一些自己喜欢的,但是热度适中的专业冲一冲。

大连理工大学

634+(9293名)选择主校区,有选择专业余地,被心仪专业录取希望很大

629+(11151名)选择主校区,希望较大,建议第一志愿报考

627+(11989名)选择主校区,冲一冲,有希望,给自己实现梦想的机会

615+(17773名)选择盘锦校区,有选择专业余地,被心仪专业录取希望很大

611+(20033名)选择盘锦校区,希望较大,建议第一志愿报考

608+(21845名)选择盘锦校区,冲一冲,有希望,给自己实现梦想的机会

609+(21254名)选择中日、中美、中白合作办学,被录取的希望较大(中美首年独立代码招生)

592+(33299名)选择中英合作办学,上双一流、985高校的捷径

中国药科大学

中国药科大学在山东招生的预估分数线为:普通专业总排名24000名(604分);中外合作办学27000名(600分)。

北京理工大学

记者从北京理工大学了解到:2020年在山东招生预估分数线为664分。

中国社会科学院大学

记者从中国社会科学院大学了解到:4500名以上(651分)希望较大,6000名以上(644分)都有机会,再低一些也可以尝试。

南京邮电大学

建议选科物理、排位17000名的考生报考相关专业;没有选科要求的专业,建议考生排位25000名就可以报考。

中南大学

记者从中南大学了解到:中南大学临床8年670分把握较大;6000名内(644分),90%以上专业较有把握;8300名内(637分),60%以上专业较有把握;634分(9293名),希望很大。除临8、口腔3+5,其他可参加专业分流后再转专业。

另:我校中外合作招16人,预估615分以上,其文凭无“中外合作”。

北京化工大学在山东预估分数线:614分,部分热门专业619分

记者从北京化工大学了解到:北京化工大学在山东预估分数线:614分(位次18328)左右,部分热门专业619分(位次15643),合作办学597分(位次29302)左右。

齐鲁工业大学:科教融合相关专业预估在566分左右把握较大

26日,山东高考分数公布。记者从齐鲁工业大学了解到:

齐鲁工业大学科教融合以来,得到考生和家长广泛认可,录取分数逐年攀升。

2020年招生专业中,科教融合相关专业预估在6万位次以上(566分左右)报考我校把握较大(网络空间安全、能源与动力工程、光电信息科学与工程、海洋技术、药学、药物制剂、计算机类等相关专业);

传统优势专业如轻工类、食品科学与工程类、环境类、生物类、机械类、化学类、化工与制药类、电子类、电气类、材料类、数理类、文管法类等相关专业,录取位次预估在9万名以上(544分左右)报考我校把握较大;

菏泽校区、校企合作、中外合作等相关专业,考生位次预估在14万位次以上(515分左右)左右报考把握较大。

需提醒的是考生要注意选考科目要求,符合条件方可报考。学校秉持“一切从学生出发,为了一切学生”的教育理念,学生进校后有较宽松、多渠道的转专业政策,尊重学生兴趣爱好和个性需求,真正做到因材施教,为每一位学子搭建和拓展广阔的发展平台和空间。

今年山东省高考改革,影响因素变量较多,以上数据为预估,仅供参考。

山东建筑大学预估分:物理排位8万名以内可尝试报考

山东建筑大学2020年预估分数(仅供参考): 艺术类:普通艺术560分(综合分),艺术类中外合作535分(综合分); 普通常规批:520分,位次13万以上;选考物理的专业可以参照物理排位,物理排位8万名以内;普通类15万以内,选考物理的考生可以关注我校往年的调剂专业; 中外合作、济南走读、农村专项:500分,位次17万以内; 校企合作:485分,位次20万以内; 以上分数建议报考我校,录取希望较大。 以上分数下降5-10分可以考虑报考冲一下。

南京理工大学:最低627分,总排名12000以上报考希望较大

记者从南京理工大学了解到:南京理工大学:最低627分,总排名12000以上报考希望较大。

来源:山东商报、齐鲁壹点

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东2020年高考一分一段表公布 696分及以上56人

26日下午,山东省教育厅召开2020年高考第二场新闻发布会,公布今年高考分数线。下午5点,考生可查询个人高考成绩,而接下来考生和家长重点...[详细]
齐鲁网 2020-07-27
权威发布|十连涨!临沂市再次提高城乡村居民低保标准!

权威发布|十连涨!临沂市再次提高城乡村居民低保标准!

7月24日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了全市社会救助提标相关情况。据介绍,此次提标后,临沂市社会救助标准实现了...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

再鼓干劲 再下气力 临沂坚决打赢污染防治攻坚战

7月18日上午,全市污染防治攻坚战重点攻坚行动视频会议召开,动员全市上下再鼓干劲、再下气力,坚决完成污染防治攻坚战各项任务,进一步改...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-24

上半年临沂空气质量改善幅度全国第7 位列山东省第一

近日,生态环境部通报了2020年6月和1至6月全国环境空气质量状况。数据显示,1至6月,临沂市空气质量改善幅度在全国168个重点城市中排名第7...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-24
临沂39万余名退休人员退休金将提高 7月底前发放到位

临沂39万余名退休人员退休金将提高 7月底前发放到位

近日,省人力资源社会保障厅、省财政厅印发通知,确定从2020年1月1日起,调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。采取定额调整、挂钩调...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-23

不让一人掉队!临沂召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

20日下午,临沂市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议召开。会议主要贯彻落实市委、市政府近期脱贫攻坚工作部署要求,动员全市上下再打紧板、再鼓...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-22

强降雨将至 临沂市城防办部署城市防汛工作

21日夜间到23日早晨,临沂市将迎来一次明显降水过程。临沂市城市防汛抗旱指挥部办公室今天下午要求,各有关部门注意防范风险,及时排除隐患...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-22

21日22时50分 临沂发布防汛IV级预警

临沂市防汛抗旱指挥部向市水利工程防指、市城市防指,各县区防指,市防指各成员单位发布防汛IV级预警的通知,市气象台于7月21日18时22分发...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-22

全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开 孟庆斌出席并讲话

21日晚上,全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开,传达学习近期中央和省委、省政府关于防汛工作的有关指示精神,安排部署应急防范措施。市委...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-22

好消息!临沂连续十年提高社会救助标准

7月1日起,我市社会救助标准再次提高,惠及我市城乡低保对象、特困人员。这也是我市连续10年提高社会救助标准。[详细]
在临沂客户端 2020-07-20

12315无缝对接12345 消费维权即时回应限时办结

全市消费维权快速回应机制建设工作推进会召开。[详细]
无线临沂 2020-07-20
跨境电商蓝图绘就 且看临沂如何发力

跨境电商蓝图绘就 且看临沂如何发力

日前,由山东省政府印发的《中国(临沂)跨境电子商务综合试验区实施方案》(下简称《方案》)对外发布,明确中国(临沂)跨境电子商务综合...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-20
临沂各大影院积极为复工做准备

临沂各大影院积极为复工做准备

17日,记者在临沂蒙奇影城看到,影城入口处设置了“体温检测”的提醒牌和疫情防控检测处。观众进入影城需佩戴口罩、出示健康码、测量体温、...[详细]
琅琊新闻网 2020-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司