全部

【不忘初心 牢记使命】临沂:瞄准问题精准发力 确保主题教育“改”出实效

来源:爱临沂网

作者:

2019-11-12 10:50:11

QQ截图20191112104947

自“不忘初心·牢记使命”主题教育开展以来,临沂市把“改”字贯穿始终,畅通问题梳理渠道,成立工作专班,倒排工期,挂图作战,以解决问题的实际成效推动主题教育深入开展。

一大早,家住北城新区泰美花园的薛女士就高高兴兴的来到小区供暖咨询处交上了今年的供暖配套费。 

临沂泰美花园业主薛女士:很期待啊,不都是11月中旬能供上暖吗,大家都在期盼。

薛女士居住的泰美花园属于经济适用房,位置相对较偏,2013年竣工以后,一直没有纳入集中供热。第二批不忘初心牢记使命主题教育开展以来,当地从求真务实角度出发,立即部署开展群众诉求大排查大化解活动,依托信访、12345热线等六大平台,共收集群众诉求26309条,困扰薛女士多年的供暖问题被提上解决日程。

临沂市委组织部副部长王立军:明确了十个专项整治任务,梳理了九大类776个影响党群干群关系的问题,全市排查了面上九项信访突出问题,那么对这些问题,市里都逐一成立专班,由市级领导牵头挂帅,明确责任单位,一条一条抓整改。

泰美花园供暖问题属于“集中治理商品房办证难问题”专班的工作内容,为此,专班组织住建、财政、国土等相关部门对经济适用房供暖问题进行联动专题调研和研究,报请市政府出台政策,对经济适用住房配套费进行倾斜照顾,并组织热力公司进行设计施工。

临沂市供热服务中心负责人 梁胜堂:红线外的管网配套费由市财政拨付,不需要小区再交纳,小区内的配套费,业主只承担70%,23块1一平方,30%由市财政承担。

目前,临沂主城区集中供热管网覆盖范围内的18个经济适用房小区,都已开始供热配套设施的设计施工,今年将全部开始集中供暖。为确保主题教育梳理的问题得到有效解决,我市还专门设立整改推进组、巡回指导组,建立整改台账,施行销号制。目前已解决群众诉求24990条,化解率达95%。

临沂市委组织部副部长王立军:我们坚持把整改贯穿主题教育的全过程,即知即改立行立改,一个突出的地方就是要干部受教育,群众得实惠,群众得实惠的一个最终的落脚点,就是群众关心关注的热点难点问题能够得解决。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:创新电商服务平台 集聚商贸发展新动能

临沂作为商贸物流大市,具有天然的电商发展、品牌传播、产业聚集的资源基础。随着商贸发展的多元化,短视频直播电商正与传统商贸、传统电商...[详细]
爱临沂网 2019-11-12

王玉君带队考察上海重点企业

11月6日至7日,临沂市委书记王玉君带队考察上海市部分重点企业,交流学习先进理念,积极开展对接合作。[详细]
临沂宣传 2019-11-08
重拳出击!临沂立案查处食品违法案件358起 涉案金额3226万元

重拳出击!临沂立案查处食品违法案件358起 涉案金额3226万元

11月7日,临沂市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动新闻发布会召开。[详细]
齐鲁网 2019-11-07
“中国好粮油”行动计划典型经验现场交流会在临沂召开

“中国好粮油”行动计划典型经验现场交流会在临沂召开

“中国好粮油”行动计划典型经验现场交流会11月5日--6日在临沂召开,与会代表参观了“中国好粮油”示范企业,总结推广做法经验。[详细]
齐鲁网 2019-11-07

王玉君参观第二届中国国际进口博览会

11月6日上午,临沂市委书记王玉君带队到上海,参观第二届中国国际进口博览会,了解全球产业发展趋势,加强与海外企业的深度对接。[详细]
在临沂 2019-11-06

各美其美,临沂打造乡村振兴齐鲁样板的解读

只有当一种记忆饱含着乡村各处浓厚的乡土味道,只有当一种感知赋予了地域的鲜明特色,只有当一种怀想带有属地清晰的文化表达,才是真正可记...[详细]
临沂宣传 2019-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司