全部

临沂市乡村振兴专家服务团开展“初心、使命”主题活动

来源:临沂日报

作者:

2019-09-28 10:51:09

日前,临沂市农业农村局乡村振兴专家服务团组织近70名专家走进罗庄区册山街道,开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动,这是市农业农村局党组为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的党性意识、宗旨意识,牢固树立“守初心、担使命、找差距、抓落实”作风,在新中国成立70周年之际开展的一次重要活动,是致力打造乡村振兴齐鲁样板的一个具体行动,是专家服务团深入一线、深入产业、发挥作用的具体表现。

当天,临沂市乡村振兴专家服务团们先后走进埝头社区村西农田建设现场、益龙种植专业合作社韭菜园、房岭屯村西水稻田、黑虎墩村福源特种养殖合作社、丰喜园采摘园等地开展了丰富多彩的实地走访调研活动。志愿服务充分依托当地农业农村局、街道办事处党委政府,并根据基层群众的需要来开展服务,通过加强合作,形成合力,服务团的服务更有针对性,服务效果才会更好,充分彰显了市农业农村局和专家服务团“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

据悉,册山街道作为全市农业老典型,一直是罗庄区现代农业发展的排头兵,近年来在巩固“乐采册山”区域品牌、完善果蔬采摘线、培育特种养殖基地、打造田园综合体等方面,都取得了显著的成绩。今年,市区两级更是选派了10名素质高、能力强的专家组成了乡村振兴服务二队入驻该街道,目前服务团已初步形成了服务工作规划和方案,提出了打造册山慢生活体验区的战略定位和“12345”的工作思路,此举也为该区乡村振兴开启了“册山模式”。

今年以来,市乡村振兴专家服务团已陆续到全市各县区开展了一系列活动,通过到基层开展服务活动,既是一个实践的过程,也是一个学习的过程,服务团党员干部在开展活动的过程中,通过向基层群众虚心学习,深入产业,深入基层,密切联系群众,真正做到了把课题立足在产业上,把论文写在大地上,在工作中不断提高服务能力和水平。

实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是在新的历史条件下全面做好“三农”工作的总抓手,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任感和使命担当,深入推进乡村振兴各项工作,坚定不移地把习近平总书记的重要指示要求落到实处,打造乡村振兴齐鲁样板。

乡村振兴专家服务团是市农业农村局党组为深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照全市“改革推进年”“工作落实年”双年行动部署,落实“1516100”乡村振兴工作战略规划体系要求决定成立的,是市农业农村局党组重视科技人员,发挥科技人员作用的具体举措,充分体现了该局党组贯彻中央和省、市委决策部署,狠抓落实的责任担当。

2019年是临沂市农业农村发展承上启下、继往开来的重要节点,市农业农村局承担着乡村振兴的重要工作任务。该局组织成立市乡村振兴专家服务团目的是集中优秀人才,聚合优秀力量,发挥专家们的专长,凝聚专家们的智慧,服务乡村、服务基层、服务农业、服务农民,全方位聚焦临沂市农业农村发展,提升农业产业体系、生产体系和经营体系,在推动产业振兴、建设美丽宜居乡村、激发农业农村活力上发挥重要作用,为全力打造乡村振兴齐鲁样板奉献积极力量。

 

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

激活历史记忆释放文化活力--临沂第二届东夷文化节

随着2019中国·临沂第二届东夷文化节暨第七届东夷文化论坛的开启,沂河两岸兴起的东夷文化,以崭新的视角、独特的品质、亲民的形式,穿越几...[详细]
临沂日报 2019-09-28
【中央生态环保督察“回头看”整改在山东】临沂:精准施策 开展大气污染防治攻坚战

【中央生态环保督察“回头看”整改在山东】临沂:精准施策 开展大气污染防治攻坚战

临沂市组建专班,精准施策,开展大气污染防治攻坚行动,推动改善环境空气质量。 [详细]
齐鲁网 2019-09-19

《临沂市烟花爆竹燃放管理条例》立法工作推进会议召开

9月17日,《临沂市烟花爆竹燃放管理条例》立法工作推进会议召开,市人大常委会副主任刘淑秀出席。[详细]
爱临沂网 2019-09-18

临沂:环保下基层干部 发挥自身职能助力蓝天梦

为打赢大气污染防攻坚战,市派下基层干部在新岗位上迅速开展工作,聚焦污染防治重点、难点,当好环境保护的监督员和企业发展的服务员,与基...[详细]
爱临沂网 2019-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司