全部

临沂:环保下基层干部 发挥自身职能助力蓝天梦

来源:爱临沂网

作者:

2019-09-18 09:16:09

为打赢大气污染防攻坚战,市派下基层干部在新岗位上迅速开展工作,聚焦污染防治重点、难点,当好环境保护的监督员和企业发展的服务员,与基层干部群众形成合力,共筑“蓝天白云梦”。

每天早上和镇村干部开个碰头会,成了市市场监管局下基层干部房胜东每天的第一项工作。作为市派兰山区枣园镇工作队队长,房胜东和镇村干部在碰头会上一起梳理检查结果,安排当天工作任务,碰撞工作思路,调度解决问题。

派驻到基层,就要紧盯基层发展的痛点、难点、堵点问题。枣园镇中小企业多,为了尽快熟悉基层环保工作情况,房胜东和工作组成员每天都要走访十几家各类企业。

枣园镇一家装饰材料生产企业因为没有环评手续和环保设施,粉尘污染严重,前段时间被责令停产整顿。房胜东和镇村干部今天又来到这家企业,在查看治理情况的同时,和企业负责人沟通交流,利用自己的工作经验,帮着企业找出路,解难题。

边了解边助力,边调研边帮扶,工作队扑下身子抓工作,在做好环保监督本职工作的同时,也成了基层干部的好帮手。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

【壮丽70年 奋斗新时代】档案里的山东:愚公移山的厉家寨

【壮丽70年 奋斗新时代】档案里的山东:愚公移山的厉家寨

“奋进的山东”庆祝中华人民共和国成立70周年成就展即将正式开展,大量珍贵的档案资料再现了社会主义建设波澜壮阔的历史进程。1957年毛泽东...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司