全部

2019年度临沂市党校系统沂蒙精神 理论研讨会在市委党校召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-07 00:04:06

6月6日,2019年度临沂市党校系统沂蒙精神理论研讨会在市委党校召开。市委副书记郑德雁出席并讲话,山东省委党校马克思主义学院院长、山东省沂蒙精神研究会秘书处负责人、山东省沂蒙精神研究中心主任林学启出席并作学术报告,市委党校常务副校长刘宗海主持,市委宣传部常务副部长刘仕江,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市委党校副校长杨建中,市委党校校委委员、科研处处长赵晓红出席。

郑德雁在讲话中强调,沂蒙精神是我市最突出的政治优势、最宝贵的精神财富,发扬光大沂蒙精神是一项重要的政治任务。党校是教育培训党员干部的主渠道,也是研究和弘扬沂蒙精神的重要力量。要从历史脉络中梳理沂蒙精神发展历程,形成系统完整逻辑严密的理论体系;从精神传承中探寻红色基因“密码”,结合新的时代条件发扬光大;从现实需要出发阐释沂蒙精神时代内涵,激发广大党员干部内生动力。

郑德雁要求,要搭建沂蒙精神交流传播平台、推动红色文旅融合发展、加快沂蒙精神产品转化,不断增强沂蒙精神传播力、影响力,让沂蒙精神红遍临沂、享誉全国。要聚焦初心使命、聚焦担当实干、聚焦破除“四风”,强化理想信念教育、形势任务教育、纪律作风教育,引导广大党员干部把沂蒙精神融入血脉,变为“不忘初心、牢记使命”的自觉行动,为新时代大美新临沂建设作出新贡献。

林学启在报告中指出,沂蒙精神发源于沂蒙革命老区、成长于齐鲁大地,是山东、华东党政军民共同创造的宝贵精神财富,是中国革命精神的重要组成部分。沂蒙精神形成于抗日战争时期、升华于解放战争时期,凝聚着共产党人为人民英勇奋斗的崇高品质,体现了人民群众紧跟共产党无私奉献的博大情怀。习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,阐释了沂蒙精神“水乳交融、生死与共”的基本内涵,是学习宣传弘扬沂蒙精神的总纲和根本遵循。传承弘扬沂蒙精神,必须要牢记群众观点,坚持群众路线,维护群众利益,满足群众需求,强化自身建设,培育优良作风。学习研究沂蒙精神,要明确根本任务、把握基本要求、坚持政治方向、贯彻省委精神,不断加强理论研究、挖掘整理史料、整合研究力量、开展研讨交流。

刘宗海在主持时强调,要提高政治站位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力研究阐释解读沂蒙精神实质内涵和实践价值,进一步挖掘研究沂蒙精神与共产党人初心使命的关系,不断强化使命担当,传承弘扬沂蒙精神。要坚持问题导向,充分利用历史唯物主义的立场、观点、方法,深入分析历史问题和主要历史人物,坐得住“冷板凳”,争取推出一批体现原创性、具有思想价值的研究成果。要强化实践运用,全市党校系统教职工都要强化担当作为的能力和水平,切实把弘扬沂蒙精神与市委、市政府部署安排的重点工作紧密结合,在弘扬沂蒙精神中凝聚起党校力量、作出党校贡献。

会上,宣读了《关于临沂市党校系统沂蒙精神理论研讨活动获奖论文的通报》,对获奖论文作者进行颁奖,市委党校基础理论教研部教师王成娟,罗庄区委党校教师宋开元代表获奖论文作者作交流发言。

各县区委党校常务副校长、分管科研的副校长、理论研究室主任,临沂市委党校全体教研人员和本次研讨会获奖论文的作者参加了会议。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂质量抽查 宜佳眼镜超市等9企业产品抽检不合格

近日,临沂市市场监督管理局公布2019年第一批产品质量市级监督抽查结果,产品质量抽查合格率为93.66%,河东区中昇电线电缆厂、山东大茂生态...[详细]
鲁南商报 2019-06-05

防患未然 临沂消防高温演练提高消防应急处置能力

临沂消防高温演练提高消防应急处置能力为加强和提升应急管理工作,提高员工的消防安全意识和自防自救能力,6月4日下午,在临沂市消防支队的...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-05

临沂市退役军人事务暨部分退役士兵社会保险接续工作动员会议召开

今天,全市退役军人事务暨部分退役士兵社会保险接续工作动员会议召开。[详细]
临沂日报 2019-06-05

端午小长假恰逢高考 临沂地区加开1对临时旅客列车

2019年端午运输期限为6月6日至9日,共计4天,临沂车务段预计发送旅客8.6万人,增幅4.9%。预计客流最高日为6月9日,发送旅客2.5万人。[详细]
琅琊新闻网 2019-06-05

临沂将在市直机关开展做新时代奉献好党员实践活动

6月4日上午,市委市直机关工委组织召开市直机关“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动新闻发布会。[详细]
临沂日报 2019-06-05

临沂市召开夏粮收购工作新闻发布会

目前,我市小麦生产已进入关键时期。新麦上市后,我市将密切关注市场行情变化,发挥政策托底作用,同时搞好市场化收购,鼓励多元市场主体积...[详细]
临沂日报 2019-06-05

临沂市公布2019年全市重点工业技术改造项目名单

临沂市公布2019年全市重点工业技术改造项目名单。[详细]
琅琊新闻网 2019-06-04

临沂孤贫儿童志愿者|杨海燕:陪伴,遇见最好的成长

临沂孤贫儿童志愿者|杨海燕:陪伴,遇见最好的成长杨海燕 我愿陪伴你们,遇见最好的成长。安琪今年14岁,眉清目秀,笑起来露出洁白好看的牙齿[详细]
琅琊新闻网 2019-06-04
沂水“教师招考雷同试卷”事件调查通报来了:重新笔试,严肃处理!

沂水“教师招考雷同试卷”事件调查通报来了:重新笔试,严肃处理!

6月1日组织的教师招聘语文笔试,因委托的市外第三方命题机构工作严重失误,导致语文笔试试卷与济宁市一套高考模拟试卷多处雷同。[详细]
齐鲁网 2019-06-04
临沂夏粮预计收购58万吨 最低收购价每斤1.12元 

临沂夏粮预计收购58万吨 最低收购价每斤1.12元 

6月4日上午,临沂市人民政府新闻发布会召开新闻发布会,记者在会上获悉,今年全市夏粮预计收购为58万吨,小麦最低收购价格为每斤1.12元。[详细]
齐鲁网 2019-06-04
落实全面从严治党主体责任不力 临沂通报3起典型问题问责5人

落实全面从严治党主体责任不力 临沂通报3起典型问题问责5人

6月3日,临沂市纪委监委对外通报3起因落实全面从严治党主体责任不力受到问责的典型问题。[详细]
齐鲁网 2019-06-03

打造临沂版“外滩” 临沂三河口地块城市规划启动

日前,临沂市自然资源和规划局发布临沂市三河口地块城市设计招标公告。[详细]
临报融媒 2019-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司