全部

注意!临沂市面向社会广泛吸纳生态环境技术专家

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-05-16 09:55:05

为提升临沂市生态环境技术水平,严格生态环境技术专家库管理,充分发挥生态环境技术专家“智囊团”的作用,根据相关规定要求,市生态环境局制订临沂市生态环境技术专家库管理制度(试行),面向全市广泛吸纳生态环境技术专家。

市生态环境局负责设立和管理生态环境技术专家库(以下简称专家库),适时发布专家需求信息,公布入选专家库的专家名单,并对专家的工作情况实施考评。

生态环境技术专家活动主要包括环评文件技术评估、规划环评文件审查、环保验收、生态环境方案论证、清洁生产报告评审、应急预案评审、应急处置等。

全市各级生态环境部门、技术评估单位在组织进行上述有关活动时,应从本库或上级库中邀请专家;建设单位在组织进行有关活动时,可以邀请本库或上级库专家。

入选范围

入选专家库的专家从全市科研院所、大专院校、企事业单位、技术咨询机构、社会团体的在职或退休人员中遴选。相关专业包括轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电、建材火电、农林水利水电、采掘、地质矿产、交通运输、社会区域、核与辐射、危废管理及处理技术、生态建设、环境保护等。专家入选专家库采取个人申请或者单位推荐的方式。

入选条件

1、在本市工作,具有高级专业技术职称或者相当于高级专业技术职称,从事相关专业领域工作5年以上;具有环境保护相应职业资格,从事环保相关专业工作5年以上;从事环保相关工作15年以上的专业人员。以上条件符合其中一项者,即可申请入库。

2、在职或者退休未满三年的公务员、参照公务员管理人员,事业编制从事行政管理岗位工作的人员,因违法违纪受到处罚处分的人员,不得申请入库(受到处分的人员处分期满方可申请入库)。

3、熟悉国家、山东省和临沂市环境保护法律、法规、政策要求,掌握环境管理、环境工程、环境影响评价、环境监测等有关标准、导则、技术规范。

4、在本专业或者行业中有较深造诣,精通本专业或者行业技术工艺及污染防治技术规范和要求,能够为技术审查提供具有参考价值的指导和意见。

5、具有良好的职业道德,坚持原则,作风正派,能够认真、客观公正、廉洁地履行职责。6、健康状况良好,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄一般不超过70周岁。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

赞!临沂国际学校花样跳绳队4名队员再获多项大奖

近日,在2019年全国跳绳联赛亳州站的比赛上,临沂国际学校教师徐飞龙带领该校花样跳绳队4名队员参赛,再次斩获6个项目冠军、5个项目亚军等...[详细]
鲁南商报 2019-05-16

点赞!临沂这项工作入选全国网络社会组织党建工作十大案例

5月14日下午,全国网络社会组织党建工作交流会在吉林长春举行。临沂市新媒体行业党委的《e梦公社创新新媒体党建管理》入选2018全国网络社会...[详细]
光明网 2019-05-16

临沂中小学暑假放假时间出炉 假期安全第一

随着天气从暖转热,小伙伴们热切盼望的暑假也越来越近了。14日,记者从临沂市教育局了解到,2019年临沂市中小学暑假放假时间已经公布,请小...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-16

涨了!临沂猪肉生猪价格高位运行 存栏量大幅减少

临沂猪肉生猪价格高位运行。“猪肉从3月份开始涨,已经涨了一块多,现在五花肉13块钱左右,精肉到了15块多[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂:清明节后现“火箭蛋” 5元一斤市民喊太贵

5月14日,市民在站前农贸市场买鸡蛋。记者了解到,从清明节后,鸡蛋价格从4元涨至5元一斤,如坐火箭,业内预测后市价格也很坚挺[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂一季度行业领域安全生产现状第三方评估完成

临沂一季度行业领域安全生产现状第三方评估完成近段时间,临沂市安全生产委员会办公室组织对行业领域安全生产现状开展第三方评估。本次评估...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂市长质量奖开始申报啦 材料报送截至6月10日

临沂市长质量奖开始申报啦。材料报送截至6月10日临沂市市长质量奖是临沂市人民政府设立的最高质量奖项,表彰为我市质量发展作出突出贡献的...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂企业年度自查报告提交率99.8% 居全省第一位

临沂企业年度自查报告提交率99.8%。居全省第一位作为全省获证企业数量最多的大市之一,临沂市共有561家工业产品生产许可证获证企业[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

《沂蒙山》入选“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧

《沂蒙山》入选"中国民族歌剧传承发展工程"重点扶持剧日前,2019年中国民族歌剧传承发展工程重点扶持和滚动扶持剧目遴选工作结束,文化和旅...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂市兰山区查处8起毁绿行为 加强城市绿化管理

临沂市兰山区查处8起毁绿行为。加强城市绿化管理为营造良好绿化环境,丰富城市绿化景观,兰山区综合行政执法局紧紧围绕园林精细化管理目标...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂:实康水务整修百余个供水井盖 保障安全出行

临沂 实康水务整修百余个供水井盖。工作人员正在进行井盖整修[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂调查|被清理出来的商户又搬回了原来的商铺

临沂调查|被清理出来的商户又搬回了原来的商铺5月13日,我们报道了临沂市某商场内私建新商铺,直接堵住了周边商铺门口,影响周边商户的经营...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15

临沂:买家具床腿开裂要求退货遭拒?律师:可退货

临沂:买家具床腿开裂要求退货遭拒。”赵先生说,在将情况告知后,对方称他们可以去市场里提货,“当时想着既然都说了,就让他们办好了,毕...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司