全部

12日,临沂又有三个新组建的局正式挂牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-12 16:59:01

齐鲁网临沂1月12日讯 1月12日,临沂市文化和旅游局、临沂市应急管理局、临沂市粮食和物资储备局正式挂牌成立。

QQ截图20190112164613

1月12日上午,临沂市文化和旅游局正式挂牌成立,市委副书记郑德雁、副市长张玉兰出席揭牌仪式,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟主持揭牌仪式。

根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》,组建市文化和旅游局,整合市文化广电新闻出版局、市旅游发展委员会的职责,以及市文物局承担的行政职能,组建市文化和旅游局,作为市政府工作部门,加挂市新闻出版广电局、市文物局牌子。主要负责统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展;维护各类文化和旅游市场秩序。

下一步,市文化和旅游局将进一步加强对文化资源的挖掘利用,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容,为文化传承和发展注入新的更大的内生动力,用临沂丰厚的文化积淀,凝聚起更加强大的创新创造活力,为新时代大美新临沂建设做出新的更大贡献。

QQ截图20190112161341.jpg

1月12日上午,临沂市应急管理局挂牌成立,市委常委、常务副市长侯晓滨出席挂牌仪式。

根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》,整合市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市林业局的森林防火相关职责,市畜牧局承担的草原(地)防火相关行政职能,市地震局(市地震监测中心台)承担的行政职能,以及市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部等有关职责,组建市应急管理局,作为市政府工作部门。

临沂市应急管理局的主要负责是:组织编制全市应急总体预案和规划,组织应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设;组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作等。

按中央有关改革部署实施。不再保留市安全生产监督管理局、市政府应急管理办公室(市政府总值班室)。

QQ截图20190112161351.jpg

1月12日上午,临沂市粮食和物资储备局正式挂牌成立,副市长郑连胜出席揭牌仪式。

根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》,整合市粮食局的职责,以及市发展和改革委员会的组织战略物资收储、轮换等日常管理职责,管理粮食、棉花等重要物资、商品储备职责,市民政局、市商务局等部门组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,组建市粮食和物资储备局,作为市政府工作部门,由市发展和改革委员会统一领导和管理。

临沂市粮食和物资储备局的主要负责是:按权限组织实施全市各类战略物资和应急储备物资的收储、轮换和管理;负责储备基础设施的建设与管理,对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查;负责粮食流通行业管理和市级储备粮棉行政管理等。

不再保留市粮食局。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市公安机关举行处置突发性事件实战演练

临沂市公安机关举行处置突发性事件实战演练

1月12日上午,临沂市公安局举行全市公安机关处置突发性事件实战演练。[详细]
齐鲁网 2019-01-12

关于召开政协第十五届临沂市委员会第三次会议的决定

关于召开政协第十五届临沂市委员会第三次会议的决定关于召开中国人民政治协商会议第十五届临沂市委员会第三次会议的决定。(2019年1月10日...[详细]
临沂日报 2019-01-12

临沂十九届人大常委会第十八次会召开 杜德昌出席

临沂十九届人大常委会第十八次会召开。[详细]
临沂日报 2019-01-12
临沂沂河、沭河两岸联动开发 迈入“两河时代”

临沂沂河、沭河两岸联动开发 迈入“两河时代”

2019年,我市城市框架进一步拉开,水城特色将进一步凸显,沂河、沭河两岸联动开发,中心城区建设迈入“两河时代”,一幅宜居宜业的城市蓝图...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-12
临沂立体交通构筑畅通网 打造全国性综合交通枢纽

临沂立体交通构筑畅通网 打造全国性综合交通枢纽

临沂立体交通构筑畅通网。鲁南高铁加速建设、临沂机场改扩建、临沂济铁物流园一期工程开园、中欧班列运营……2018年,我市交通建设注定是不...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-12

临沂市经济工作会议召开 王玉君讲话

1月11日上午,临沂市经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和全省经济工作会议精神,安排部署我...[详细]
临沂日报 2019-01-12
沂蒙精神澎湃临沂梦 系统规划弘扬工程激励奋发向上

沂蒙精神澎湃临沂梦 系统规划弘扬工程激励奋发向上

沂蒙精神澎湃临沂梦。系统规划弘扬工程激励奋发向上[详细]
沂蒙晚报 2019-01-12
乡村振兴旧貌换新颜 打造“富春山居图”沂蒙版

乡村振兴旧貌换新颜 打造“富春山居图”沂蒙版

乡村振兴旧貌换新颜。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-12
定了!临沂市第十九届人民代表大会实有代表625名

定了!临沂市第十九届人民代表大会实有代表625名

11日,临沂市人民代表大会常务委员会公告称,临沂市第十九届人民代表大会实有代表625名。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
权威发布丨李朝晖辞去临沂市人民政府副市长职务

权威发布丨李朝晖辞去临沂市人民政府副市长职务

接受李朝晖辞去临沂市人民政府副市长职务的请求。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
权威发布丨临沂发布最新人事任免公告

权威发布丨临沂发布最新人事任免公告

11日下午,临沂市人大常委会发布任免公告。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

临沂市政协十五届三次会议1月15日-18日召开

关于召开中国人民政治协商会议第十五届临沂市委员会第三次会议的决定。[详细]
临沂日报 2019-01-11

刚刚,临沂市农业农村局正式挂牌成立!

1月11日上午,临沂市农业农村局正式挂牌成立。市委副书记郑德雁参加了揭牌仪式。[详细]
临沂日报 2019-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司