全部

侵害群众利益被追责 临沂市又有5名党员被处分

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-11-08 14:53:11

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,临沂市兰山区纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,河东区纪委通报2起责任追究典型问题。

临沂市兰山区柳青街道朱高村原党支部书记尤洪涛侵占、挪用集体资金用于个人消费等问题。2014年8月至2017年3月,尤洪涛在担任朱高村党支部书记期间,利用职务之便,侵占计划生育办公经费、村民楼房款8.501万元,用于个人经营开支;挪用村民预交楼房款10万元,用于个人经营活动。另查明,尤洪涛还存在对抗组织审查、违规发放津贴补贴、破坏选举秩序等问题。2018年7月,尤洪涛受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

兰山区兰山街道北道社区原党支部书记金前民虚报冒领拆迁补偿款问题。2008年底,金前民在担任北道社区党支部书记期间,以虚造居民地上附属物的方式套取涑河拆迁补偿款91410元,用于垫付社会抚养费及支付涑河拆迁过程中产生的加班餐及工作餐费用。对此,金前民负有主要领导责任。2018年6月,兰山区兰山街道党工委给予金前民党内严重警告处分。

兰山区汪沟镇三义村村委委员曹广亮虚报冒领小麦补贴款问题。2013年至2016年,曹广亮担任曹家庄村报账员期间,通过虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款1237.5元,用于个人消费。2018年2月、2018年5月曹广亮分两次将1237.5元退回至汪沟镇财政所。2018年7月,兰山区汪沟镇党委给予曹广亮党内警告处分。

河东区相公街道东朱团村原党支部书记诸葛福芳工作失职受到责任追究问题。诸葛福芳担任东朱团村党支部书记期间,2012年12月至2015年,该村多次修村内水泥路均未按照相关规定进行公开招标,诸葛福芳对此负主要责任。另外,诸葛福芳还有其他违纪违法行为。河东区纪委常委会议研究决定,给予诸葛福芳留党察看一年处分。

河东区九曲街道东昇花园社区党委委员兼居委会主任刘德国工作失职受到责任追究问题。2011年6月,九曲街道孙家于埠社区在村集体工程中未履行招投标手续。时任孙家于埠社区党总支委员的刘德国,作为该工程主要负责人,对此负主要责任。河东区纪委常委会议研究决定,给予刘德国党内警告处分。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂实现地理标志商标全覆盖 推动品牌富民兴农

临沂实现地理标志商标全覆盖。推动品牌富民兴农“平邑金银花”注册地理标志商标以来,带动金银花种植面积发展到65万余亩,年产干花1.8万吨...[详细]
临沂日报 2018-11-08

临沂市“119消防安全宣传月”活动启动

临沂市“119消防安全宣传月”活动启动11月7日,临沂市暨河东区“119消防安全宣传月”活动启动仪式举行。活动要求,要切实增强做好当前消防...[详细]
临沂市政府网 2018-11-08

临沂市人大常委会公开征集2019年监督议题建议

为进一步增强临沂市人大常委会监督工作的公开性、科学性、民主性,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定,经...[详细]
琅琊新闻网 2018-11-08

进博会上临沂企业收获大 一企业签3千万美元大订单

据了解,临沂市共有近300家单位参展、参观,记者随机采访的几家参会企业都表示,进博会让他们感觉收获大。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

侵害群众利益被追责 临沂市又有5名党员被处分

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,临沂市兰山区纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,河东区纪委通报2起责任追究...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式引起强烈反响

11月7日19时30分,临沂市各级纷纷组织党员干部集中收看由山东广播电视台公共频道现场直播的“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

临沂组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式

11月7日,临沂市组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加收看。[详细]
临沂日报 2018-11-08

品牌价值大提升 临沂市创省服务品牌达41个

临沂市发改委深入贯彻落实市委、市政府质量强市、标准引领、品牌带动战略,以新旧动能转换为统领,以品牌高端化为目标,大力推进品牌建设,...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

中共临沂市委追授许步忠同志为“优秀共产党员”

许步忠同志是新时代新担当新作为好干部的先进典型,是新时期弘扬沂蒙精神的杰出代表,是全市广大党员干部特别是基层干部的楷模。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司