全部

侵害群众利益被追责 临沂市又有5名党员被处分

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-11-08 10:35:11

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,临沂市兰山区纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,河东区纪委通报2起责任追究典型问题。

临沂市兰山区柳青街道朱高村原党支部书记尤洪涛侵占、挪用集体资金用于个人消费等问题。2014年8月至2017年3月,尤洪涛在担任朱高村党支部书记期间,利用职务之便,侵占计划生育办公经费、村民楼房款8.501万元,用于个人经营开支;挪用村民预交楼房款10万元,用于个人经营活动。另查明,尤洪涛还存在对抗组织审查、违规发放津贴补贴、破坏选举秩序等问题。2018年7月,尤洪涛受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

兰山区兰山街道北道社区原党支部书记金前民虚报冒领拆迁补偿款问题。2008年底,金前民在担任北道社区党支部书记期间,以虚造居民地上附属物的方式套取涑河拆迁补偿款91410元,用于垫付社会抚养费及支付涑河拆迁过程中产生的加班餐及工作餐费用。对此,金前民负有主要领导责任。2018年6月,兰山区兰山街道党工委给予金前民党内严重警告处分。

兰山区汪沟镇三义村村委委员曹广亮虚报冒领小麦补贴款问题。2013年至2016年,曹广亮担任曹家庄村报账员期间,通过虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款1237.5元,用于个人消费。2018年2月、2018年5月曹广亮分两次将1237.5元退回至汪沟镇财政所。2018年7月,兰山区汪沟镇党委给予曹广亮党内警告处分。

河东区相公街道东朱团村原党支部书记诸葛福芳工作失职受到责任追究问题。诸葛福芳担任东朱团村党支部书记期间,2012年12月至2015年,该村多次修村内水泥路均未按照相关规定进行公开招标,诸葛福芳对此负主要责任。另外,诸葛福芳还有其他违纪违法行为。河东区纪委常委会议研究决定,给予诸葛福芳留党察看一年处分。

河东区九曲街道东昇花园社区党委委员兼居委会主任刘德国工作失职受到责任追究问题。2011年6月,九曲街道孙家于埠社区在村集体工程中未履行招投标手续。时任孙家于埠社区党总支委员的刘德国,作为该工程主要负责人,对此负主要责任。河东区纪委常委会议研究决定,给予刘德国党内警告处分。

记者 付茜

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式引起强烈反响

11月7日19时30分,临沂市各级纷纷组织党员干部集中收看由山东广播电视台公共频道现场直播的“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

临沂组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式

11月7日,临沂市组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠发布仪式。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加收看。[详细]
临沂日报 2018-11-08

品牌价值大提升 临沂市创省服务品牌达41个

临沂市发改委深入贯彻落实市委、市政府质量强市、标准引领、品牌带动战略,以新旧动能转换为统领,以品牌高端化为目标,大力推进品牌建设,...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

中共临沂市委追授许步忠同志为“优秀共产党员”

许步忠同志是新时代新担当新作为好干部的先进典型,是新时期弘扬沂蒙精神的杰出代表,是全市广大党员干部特别是基层干部的楷模。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

省委第四巡视组巡视临沂市罗庄区工作动员会召开

省委第四巡视组巡视临沂市罗庄区工作动员会召开按照省委关于巡视工作的统一部署,5日上午,省委第四巡视组巡视临沂市罗庄区工作动员会召开...[详细]
鲁南商报 2018-11-07

临沂市发布退役军人和其他优抚对象信息采集公告

信息采集对象主要包括以下十二类人员:。[详细]
临沂日报 2018-11-07

临沂强制隔离戒毒所项目招标 总建面15500平方米

临沂强制隔离戒毒所项目招标。总建面15500平方米记者获悉,临沂市强制隔离戒毒所建设项目已完成了相应准备等工作,根据相关法律法规规定,...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

临沂市安委会组织成员单位收看应急管理专题讲座

临沂市安委会组织成员单位收看应急管理专题讲座5日下午,临沂市安委会组织全市安委会成员单位集中收看省安委会应急管理专题讲座。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

临沂市民政局对91家社会组织作出处罚 38家被撤销

临沂市民政局对91家社会组织作出处罚,近年来,各类文化类“山寨社团”活动高发频发,一些文化类“山寨社团”未经合法登记注册,擅自使用社...[详细]
鲁南商报 2018-11-07

临沂举行领导干部专题报告会 推动改革再上新台阶

临沂举行领导干部专题报告会。推动改革再上新台阶11月6日上午,领导干部专题报告会在临沂市委党校举行。[详细]
临沂日报 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司