全部

无限深情 几多不舍 难舍,人民的好书记许步忠

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-10-25 09:56:10

2018年10月22日零时13分,一个不幸的消息传来,临沂市兰山区义堂镇党委书记许步忠因劳累过度,突发疾病抢救无效,永远地离开了。消息一出,全城悲恸。22日下午,全市各新闻媒体赶赴义堂镇,对这位倒在工作岗位上的年轻基层干部的事迹进行了集中采访。

前来参加座谈会的有许步忠共事过的“战友”、有当地的企业家代表也有村干部,对于许步忠的突然离去,大家仍是不敢相信,也不愿相信。

“昨天晚上许书记还交代我一些工作,说只是做个小手术,很快就会回到我们身边,怎么会这样呢?”义堂镇镇长刘振超双眼通红。

“我们失去了一位好书记。”听到许步忠去世的消息,这是尤村党支部书记尤步江说的最多的一句话。

因探望生病岳母意外在医院见到许步忠的王家朱里社区党支书部书记李玉华说,“许书记当时还特意叮嘱我不要把他住院的消息告诉任何人,怕耽误大家工作。”

……

两日来的集中采访,记者明白了许步忠是怎样一个有担当、讲正气、说真话、办实事的基层领导干部,也明白了为什么那么多人对他的离去感到悲恸和惋惜。

在10月24日临沂日报官方微信发布的《新时代的乡镇党委书记的楷模——追记干事创业好“班长”、兰山区义堂镇党委书记许步忠》一文下,无数网友发表留言,表达了对这位一心为党、一心为民、一心为事业的好干部的追思和怀念。其中一位网友的评论尤其动人,看哭了无数人,他是这么写的:也许你曾许老父一顿晚餐,也许你曾许爱妻一个春天,也许你曾许娇子一份陪伴……这一切仅仅只是你许下的诺言。你不曾许义堂一方平安,也不曾许义堂一片蓝天,更不曾许义堂经济大发展,可这一切你都默默地实现了。深秋啊,一曲哀歌在红色的土地上唱响,一遍又一遍:难舍您啊,人民的好书记……怀念您啊,人民的好书记……昨日,您以身许党,忠心爱国;明朝,更有党的好儿女,奋战在沂蒙!

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂打造国家标准化综合改革试点 实现高质量发展

临沂打造国家标准化综合改革试点。[详细]
鲁南商报 2018-10-25

美丽村居建设省级试点村庄名单公布 临沂4村庄上榜

美丽村居建设省级试点村庄名单公布。临沂4村庄上榜近日,山东省人民政府办公厅公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单,确定济南市章丘区...[详细]
鲁南商报 2018-10-25
临沂电商把小地瓜做成大产业 3年冲到全网销量前三

临沂电商把小地瓜做成大产业 3年冲到全网销量前三

临沂电商把小地瓜做成大产业。3年冲到全网销量前三从只会在网上买东西的“剁手族”,到成为淘宝金冠店的“学生店主”,再到如今坐稳“双11...[详细]
鲁南商报 2018-10-25
新时代乡镇党委书记楷模许步忠:以身许党步步忠诚

新时代乡镇党委书记楷模许步忠:以身许党步步忠诚

新时代乡镇党委书记楷模许步忠:以身许党步步忠诚10月21日深夜的临沂城,一场秋雨来去突然,让人更感突然的是一个鲜活的生命意外终结。许步...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-25

临沂普通道路车辆救援服务收费标准将再执行三年

临沂普通道路车辆救援服务收费标准将再执行三年近日,临沂市物价局和市公安局联合发布《关于继续执行普通道路车辆救援服务收费标准的通知》...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-24

《临沂市献血条例(草案)》征求意见 截止11月19日

《临沂市献血条例》征求意见。截止11月19日为保证医疗临床用血的需要和安全,保障无偿献血事业健康发展,发扬人道主义精神,根据有关法律、...[详细]
鲁南商报 2018-10-24

临沂文明条例即将实施 遛狗不拴绳等将被罚

在文明的道路上,总有那么些不美好的因素破坏着和谐。《临沂市文明行为促进条例》对制造噪声干扰他人、随地吐痰、乱扔废弃物、践踏草坪折摘...[详细]
鲁南商报 2018-10-24

《临沂日报》评论员文章:以身许党 步步忠诚

25年的工作历程,43年的短暂生命,化作永不磨灭的珍贵记忆,在沂蒙大地树起一座高山仰止的巍峨丰碑。我们为有这样优秀的乡镇党委书记而自豪...[详细]
临沂日报 2018-10-24

追记干事创业好"班长"、临沂兰山区义堂镇党委书记许步忠

临沂市兰山区政府党组成员、临沂四中党总支书记韩庆典工作上联系义堂镇最多:“义堂镇工作量大,是一般乡镇的两到三倍。两年来他从未真正休...[详细]
临沂通 2018-10-24

鲁南高铁日临段建设又传捷报:“攻克”沭河

记者从中交一公局鲁南高铁RLTJ-3标获悉,日前,鲁南高铁沭河特大桥最后一孔箱梁精准就位,标志着中交一公局承建的鲁南高铁箱梁架设圆满完成...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-23

2019"国考"报名启动 临沂职位33个招录45人

10月22日,2019年国家公务员考试网上报名工作正式启动。记者获悉,本次“国考”涉临沂岗位共招录45人,招录计划比去年减少了116人。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司