全部

违反八项规定 侵害群众利益…临沂13起案例被通报

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-09-25 08:52:09

为进一步严明纪律、正风肃纪,警示教育广大党员干部,临沂市通报近期查处的13起典型问题,分别是:4起违反中央八项规定精神典型问题,5起侵害群众利益不正之风和腐败问题,4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。

4起违反中央八项规定精神典型问题:

沂南县张庄镇派出所政治指导员李宝东接受管理和服务对象所送礼品及办公用房超标问题。9月20日,沂南县纪委给予李宝东党内严重警告处分,按程序免去其张庄派出所政治指导员职务;对负有领导责任的张庄镇派出所所长贺方胜,责令其作出深刻检查。

平邑县地方镇范家台工作区书记高伟工作日午间饮酒问题。9月17日,平邑县地方镇党委给予高伟党内警告处分。

费县胡阳镇农技站站长孙友刚违规发放福利补贴等问题。此外,孙友刚还存在虚列套取单位资金问题。费县监察委给予孙友刚降低岗位等级处分(处分期24个月),专业技术十级降为专业技术十二级。

费县食品公司原经理邵士华违规列支招待费问题。费县纪委给予邵士华党内警告处分。费县商务局党委委员、副局长孙百合对县食品公司监管不力,负有领导责任,给予孙百合党内警告处分。

5起侵害群众利益不正之风和腐败问题:

费县新庄镇柱子村支部书记兼前柱子自然村负责人党凤建虚报套取小麦补贴、扶贫工作履职不力等问题。此外,党凤建还存在违反程序承包集体土地、不交纳承包费等问题。新庄镇党委给予党凤建党内严重警告处分,并收缴相关违纪款。

费县探沂镇官城山村支部书记兼村委主任侯清元虚报危房改造项目骗取上级补助资金问题。探沂镇党委给予侯清元党内严重警告处分。

费县新庄镇岳山村总支部书记兼王棠林自然村支部书记马燕优亲厚友等问题。此外,马燕还存在隐瞒村民土葬、扶贫工作材料不实、履职不力等问题。新庄镇党委给予马燕留党察看二年处分。

费县马庄镇石河村党支部书记董勤利违规乱收费、违规处置集体资产等问题。此外,董勤利还存在对扶贫项目管理粗放,致使苗木灭失严重问题。马庄镇党委给予董勤利留党察看一年处分。

费县探沂镇丰厚庄村原会计李传平非法占有社保资金、侵犯公私财产等问题。费县纪委给予李传平开除党籍处分,并责令退还、补缴相关费用。

4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题:

费县朱田镇崮前行政村党支部书记、下崮前自然村负责人周京宝扶贫工作中履职不力问题。朱田镇党委给予周京宝党内警告处分。

费县大田庄乡东渐富村党支部书记董洪敬复核清查低保户不及时等问题。此外,该村还存在擅自改变专项扶贫项目资金用途问题。费县纪委给予董洪敬党内严重警告处分。

费县大田庄乡黄崖村支部书记赵同权扶贫工作中违规变更扶贫项目问题。大田庄乡党委给予赵同权党内警告处分。

费县马庄镇北天井汪村党支部原书记赵万湖扶贫项目管理不善问题。马庄镇党委给予赵万湖党内严重警告处分。

又讯 日前,郯城县交通运输局党委委员、副局长孙学文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂百名“第一书记”为任职村的300多种特色农产品代言

临沂百名“第一书记”为任职村的300多种特色农产品代言

临沂百名“第一书记”为任职村的300多种特色农产品代言。22日,“临沂市第二届第一书记任职村特色农产品暨餐饮酒店用品展销会”在临沂人民...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-25

兰山法院“青助”关爱行动启动 已帮扶30名困难儿童

在中秋节前夕,由临沂兰山区人民法院、兰山区机关工委、共青团兰山区委、汪沟镇党委政府共同发起的“青助”关爱行动仪式暨“中秋有爱共铸团...[详细]
齐鲁网 2018-09-23

40年后沂南女儿偶然得知,铁道兵父亲埋骨千里之外

临沂沂南籍原铁道兵殷法德,1977年在修建南疆铁路时去世并安葬在驻地,40年后,一则偶然看到的消息,才让他的女儿殷自燕知道,她的父亲埋骨...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-23

“山东省适宜人居环境奖”名单出炉!临沂等8市上榜

记者从山东省人民政府办公厅获悉,山东省政府决定授予威海、潍坊、青岛、泰安、烟台、济南、淄博、临沂市“山东省适宜人居环境奖”称号。[详细]
齐鲁网 2018-09-23
纪委通报!临沂一县交通局副局长涉嫌严重违纪违法!

纪委通报!临沂一县交通局副局长涉嫌严重违纪违法!

郯城县交通运输局党委委员、副局长孙学文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2018-09-22
临沂市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

临沂市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹回潮,临沂市纪委通报2起近期察访发现的违反中央八项规定精神典型问题。[详细]
齐鲁网 2018-09-22
临沂市党校系统党建工作会议召开

临沂市党校系统党建工作会议召开

​9月21日,临沂市党校系统党建工作会议召开。临沂市委党校常务副校长刘宗海,临沂市委组织部副部长王立军出席会议并讲话,临沂市纪委派驻...[详细]
齐鲁网 2018-09-21

临沂划定纪律红线 18个察访组严防"节日病"

近日,临沂市纪委监委下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,对节日期间党风廉政建设和党员干部、公职人员廉洁自律提出十个方面...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司