全部

赞!临沂市22个景区十一降价 票价最高降20元

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-09-21 09:38:09

龟蒙景区门票价格由每张80元降为70元、云蒙景区门票价格由每张80元降为70元、孟良崮旅游景区门票价格由每张50元降为40元……日前,临沂市物价局发布关于降低国有景区门票价格的通知,为优化整合旅游资源,促进旅游业转型升级,更好服务新旧动能转换,按照国家和省“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的决策部署,决定从今年10月1日起降低整合国有景区门票价格。

据了解,全市实行政府定价或指导价的景区45处,其中全资国有景区12处、依托自然资源由民营资本投资经营的33处。根据国家和省里有关规定,通过单项门票降价和推行联票降价方式,本次45处景区降价全覆盖。根据通知,我市22个景区实行门票降价,其中,5A级景区2个、4A级景区11个、3A及以下景区9个,最高门票降价20元。同时,通过推行联票降价方式推出兰山区新联票(即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场)等11组景点新联票,最高降价幅度达67%。需要提醒的是,推行景区联票价格制的,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格,虽然市物价局目前已出了新联票的价格,但需要等国家和省里统一建立了网上景区门票销售平台后,市民才可在平台上按此价格购买新联票。

除以上联票外,通知支持各旅游景区跨县区自由结合建立联票制,实行两处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的20%;三处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的30%;四处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的40%;五处及以上的,联票价格至少低于单票价格之和的50%。

通知要求加大优惠力度,充分体现国有景区的公益性质,明确了现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费;全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。鼓励景区和各县制定更多形式的优惠措施,充分体现国有景区的公益性质。通知规定的票价为最高价格,联票7日内有效,每景点限进1次。国家和省里另有优惠政策的,在以上优惠措施基础上,按照国家和省有关规定执行。通知自2018年10月1日起执行,有效期截至2020年9月30日。

最高降价67% 这11组新联票让你玩个痛快

(一)兰山区新联票。即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场,共4处景区原门票总价格为125元,实施联票价每张63元,降价50%。

(二)沂水县新联票。两组:一组是雪山彩虹谷+天谷天然地下画廊+天上王城+沂蒙山根据地+云水禅,共5处景区原门票总价格338元,实施联票价每张169元,降价50%;二组是地下大峡谷+地下萤光湖+灵泉山,共3处景点门票总价格254元,实施联票价每张127元,降价50%。

(三)沂南县新联票。分两组,一组是竹泉村景区+红石寨景区,共2处景区原门票总价格150元,实施联票价每张100元,降价33%;二组是沂蒙红色影视拍摄基地+智圣汤泉度假村+沂蒙马泉休闲园+沂南汉墓博物馆+孟良崮国家森林公园+布拉格香草园,共6处景区门票总价格388元,实施联票价每张195元,降价50%。

(四)蒙山景区新联票。即蒙山人家+鬼谷子+明光寺,共3处景区原门票总价格120元,实施联票价每张72元,降价40%。

(五)临沭县新联票。即苍马山景区+冠山景区+夹谷关景区+沭河古道景区,共4处景区门票总价格180元,实施联票价每张60元,降价67%。

(六)郯城县新联票。即新村银杏古梅园景区+望海楼景区+马陵山景区,共3处景区门票总价格40元,实施联票价每张20元,降价50%。

(七)费县新联票。即云瀑洞天景区+天蒙景区+八卦连环洞景区+丛柏庵景区,共4处景区门票总价格218元,实施联票价每张109元,降价50%。

(八)兰陵县新联票。即压油沟景区+农业公园景区+荀子庙景区+文峰山景区,共4处景区门票总价格150元,实施联票价每张90元,降价40%。

(九)蒙阴县新联票。即孟良崮旅游景区+岱崮地貌景区+刘洪文化园景区+长山旅游景区,共4处景区门票总价格270元,实施联票价每张162元,降价40%。

(说明:推行景区联票价格制,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格)

◎相关链接

 (一)5A级景区

1、龟蒙景区每张80元降为70元;2、云蒙景区每张80元降为70元。

(二)4A级景区

1、费县云瀑洞天景区每张78元降为70元;2、沂水地下大峡谷每张96元降为86元;3、沂水萤火虫水洞每张98元降为88元;4、沂水雪山彩虹谷每张88元降为80元;5、沂水天上王城每张85元降为80元;6、岱崮地貌景区每张90元降为70元;7、孟良崮旅游景区每张50元降为40元;8、山东天宇自然博物馆每张80元降为70元;9、沂蒙红色影视基地每张60元降为50元;10、莒南天马岛景区每张128元降为112元;11、马泉创意休闲农业园每张50元降为40元。

(三)3A级及以下景区

1、刘洪文化园景点每张60元降为40元;2、沂南汉墓博物馆每张50元降为30元;3、沂南孟良崮国家森林公园每张50元降为30元;4、平邑九间棚景区每张50元降为40元;5、荀子庙景区每张30元降为15元;6、文峰山景区每张40元降为20元;7、蒙阴长山旅游景区每张70元降为60元;8、苍马山景区每张60元降为50元;9、冠山景区每张60元降为50元。

记者 王泓钧

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂深入开展“质量月”活动 督促不合格企业整改

临沂深入开展“质量月”活动。督促不合格企业整改围绕“打造高质量发展新引擎、让质量成为发展新动力”的“质量月”活动主题,19日,临沂市...[详细]
鲁南商报 2018-09-21
临沂创城|加大违建排查力度 把隐蔽的违建挖出来

临沂创城|加大违建排查力度 把隐蔽的违建挖出来

临沂创城|加大违建排查力度。张宏伟先后到河东区孙于埠社区、经济技术开发区解白河两岸、兰山区银座小吃街违法建设拆除现场实地督导察看,...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-21
临沂市书圣文化节|三家气象大写意花鸟画展开幕

临沂市书圣文化节|三家气象大写意花鸟画展开幕

临沂市书圣文化节|三家气象大写意花鸟画展开幕。9月20日,三家气象-郭石夫、吴悦石、汤立大写意花鸟画展在河东区奥正琅琊园隆重举行,画展...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-21

临沂排查道路安全隐患 55处道路安全隐患被清除

临沂排查道路安全隐患。55处道路安全隐患被清除为全面排查辖区道路安全隐患,9月12日至17日,临沂市交通运输执法支队京沪高速公路大队开展...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20

临沂市8家优秀企业设展区参加省第四届“绿博会”

临沂市8家优秀企业设展区参加省第四届“绿博会”在9月18日举办的第四届山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会上,我市设立展区展示我市...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20

山东省对自然保护区管理进行审计 涉临沂等8地市

山东省对自然保护区管理进行审计。涉临沂等8地市19日,从临沂市环保局获悉,省审计厅日前统一组织对全省自然保护区建设管理政策措施落实情...[详细]
鲁南商报 2018-09-20

临沂离婚人数5年增1.4倍 平均一天近68对夫妻分飞

临沂离婚人数5年增1.4倍。婚内出轨成婚姻第一杀手,约占离婚总数的六成。[详细]
鲁南商报 2018-09-20

中秋节国庆节“双节”临近 临沂市消协发消费提醒

临沂市消协发消费提醒国庆、中秋双节将至,许多商家会抓住这一商机开展形式多样的促销活动。对此,临沂市消费者协会提醒消费者:谨防虚假打...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20

临沂:今起坐公交首次只需一分钱!还有周卡相送

今起坐公交首次只需一分钱。还有周卡相送9月18日,记者从临沂公交集团了解到,为倡导市民低碳环保绿色出行,喜迎世界无车日,一分钱乘坐公...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20

排查隐患 临沂组织液化石油气经营企业安全“体检”

临沂组织液化石油气经营企业安全"体检"为全面排查各类隐患,进一步加强餐饮场所安全监管,确保液化石油气经营安全平稳运行,近日,临沂市住...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20

深化改革 商品条码、标准查询进临沂政务服务中心

商品条码、标准查询进临沂政务服务中心9月17日,临沂市民在市政务服务中心三楼东北区质监局相关窗口办理商品条码受理业务。记者从市质监局...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司