全部

临沂市委党校召开2018年秋季学期开学典礼

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-13 09:08:09

齐鲁网临沂9月13日讯(通讯员 李军博 夏宗尧)9月12日上午,临沂市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。临沂市委书记、市委党校校长王玉君出席,并就“党员领导干部要撸起袖子加油干”作专题报告。临沂市委党校常务副校长刘宗海主持开学典礼,临沂市纪委常务副书记、市监委副主任贾伟华,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市委宣传部副部长赵风海,市委统战部副部长李静,市人社局副局长刘海涛,市委党校全体校委出席开学典礼。

王玉君指出,撸起袖子加油干是习近平总书记对广大党员干部的殷切希望,是我们干好各项工作、建设大美新临沂的重要保证。全市广大党员干部要坚决落实习近平总书记重要指示要求,明确方向清醒干,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;把握好发展方向,把自己置身于全市中心大局,思考问题、谋划工作、推动落实;把握好事业方向,在干事创业中施展抱负、展示才华。要解放思想大胆干,对标“走在前列”、破除“一般化”的倾向,发展思路按照走在前列来谋划,发展举措聚焦走在前列来制定,发展成效依据走在前列来衡量;要对标“危机意识”、破除“自满”的倾向,切实担起改革发展重任;要对标“敢闯敢试”、破除“守旧”的倾向,以思想大突破推动工作大提升。

王玉君要求,要改革创新突破干,有自我革命的勇气,聚焦“放管服”改革,做到“放无可放、减无可减”;要有敢走新路的胆气,放开手脚、大胆突破,走前人没走过的路;要有动真碰硬的锐气,直面矛盾、攻坚克难,切实改出新动力、创出新活力。要聚焦问题攻坚干,正视问题,思路围绕问题来谋划,措施围绕问题来制定,工作围绕问题来推进;要找准问题,聚焦主要矛盾和矛盾的主要方面,有针对性地重点解决;要解决问题,深挖原因、找准症结,创造性地制定措施办法。

王玉君强调,要转变作风务实干,抓关键少数,努力形成以“关键少数”带动“绝大多数”真抓实干的良好局面;要抓重点环节,不做“推手干部、背手干部、挥手干部、甩手干部”;要抓正向激励,落实省委激励干部担当作为实施容错纠错精神,为担当者担当、为尽责者负责。要增强本领用心干,解决知识贫乏的恐慌、提升学习本领,解决工作经验不足的恐慌、提升驾驭工作本领,解决服务水平难以达到群众要求的恐慌、提升群众工作本领,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

刘宗海在主持时指出,王书记围绕“党员干部要撸起袖子加油干”这个主题,从“明确方向清醒干、解放思想大胆干、改革创新突破干、聚焦问题攻坚干、转变作风务实干、增强本领用心干”六个方面,对领导干部干什么、怎么干提出了明确要求,具有很强的现实指导性,对今后做好工作指明了方向。全体学员要认真学习领会王书记报告精神,结合王书记在市委理论中心组读书会上提出的“思想再解放、改革再出发、开放再加快、创新再突破、环境再优化、作风再转变”,切实解决境界标准不高、危机意识不强、工作谋划不超前、思想转变不及时、推进落实不迅速、发展机遇抓不住等问题,在高质量发展的热潮中撸起袖子加油干,解放思想求突破、聚精会神快发展。

刘宗海要求,全体学员要珍惜学习机会,转变角色、排除干扰,静下心来认真学习、积极思考,通过理论学习和党性教育,努力克服本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,确保学有所悟、学有所得。要遵守学习纪律,认真贯彻中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格执行干部参训“十不准”纪律要求和请销假制度,自觉维护党员领导干部的良好形象。

临沂市委党校第61期县级领导干部进修班,第43期乡镇领导干部进修班、第二期全市年轻干部培训班全体学员,市委党校全体教职工参加开学典礼。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

惊!临沂沂龙湾润园小区楼梯水泥掉落住户心慌慌

惊!临沂沂龙湾润园小区楼梯水泥掉落住户心慌慌

临沂沂龙湾润园小区楼梯水泥掉落住户心慌慌。“9月11日下午,我们小区5号楼的楼梯顶部,发生大面积水泥脱落,存在严重安全隐患。[详细]
沂蒙晚报 2018-09-13

临沂市安监局对危化品重点地区分片包干重点监管

临沂市安监局对危化品重点地区分片包干重点监管为进一步加强临沂市危险化学品重点地区安全生产工作,深入落实属地监管责任。近日,临沂市安...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-13

临沂8月份5个河流断面超标 3个县区需缴纳162万元

临沂8月份5个河流断面超标。3个县区需缴纳162万元按照《临沂市水环境保护生态补偿办法》要求,8月份市环保局组织第三方监测单位对全市36个...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-13

临沂:学过不等于学会 零起点教学给孩子最佳起跑线

零起点教学给孩子最佳起跑线今秋,“零起点”教学成为小学开学季的热词。在激烈的社会竞争和家长的育儿焦虑影响下,幼儿园“小学化”倾向日...[详细]
鲁南商报 2018-09-13
临沂国学热多年不减 国学经典成辅导班“必修课”

临沂国学热多年不减 国学经典成辅导班“必修课”

临沂国学热多年不减。国学经典成辅导班“必修课”。[详细]
鲁南商报 2018-09-13

全省文化助力脱贫推动乡村振兴现场会在临沂举行

全省文化助力脱贫推动乡村振兴现场会在我市举行9月11日,全省文化助力脱贫推动乡村振兴现场会在我市举行。我们将认真贯彻落实这次会议精神...[详细]
临沂日报 2018-09-12

临沂市与中科院计算所签订战略合作框架协议

我市与中科院计算所签订战略合作框架协议9月11日,市政府与中国科学院计算技术研究所战略合作框架协议签订仪式举行。孟庆斌代表市委、市政...[详细]
临沂日报 2018-09-12

临沂市旅发委提示:谨防消费陷阱 注意旅游安全

注意旅游安全近期,有临沂市民反映,一些保健品销售公司以购买保健品送旅游等名义,吸引和组织消费者特别是一些老年人外出旅游,并因此引发...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-12

临沂:房子没租成还交佣金?交易没成功有权要求退还

临沂:房子没租成还交佣金?交易没成功有权要求退还近日,家住临沂市区的董女士遭遇了一件烦心事,董女士通过房产中介租了一套房子,但是签了...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-12

临沂市民吃猪肉要多花钱 生猪价破7 养殖户有赚头

生猪价破7。养殖户有赚头近日,猪肉价格又现上涨,临沂市民吃猪肉要多花钱了。[详细]
鲁南商报 2018-09-12

临沂:装修完一年押金还不退?物业:因押金条丢失

临沂:装修完一年押金还不退。物业:因押金条丢失家住临沂市平邑县城的马先生,新居装修完成已经一年有余,但当初缴纳的2000元装修押金却一...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-12

流浪30多年终回家 临沂救助管理站助徐州老人回家

流浪30多年终回家。临沂救助管理站助徐州老人回家“30多年了,终于可以回家了。[详细]
鲁南商报 2018-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司