全部

临沂两天下了76个沂蒙湖 多处河流 水库泄洪

来源:鲁南商报

作者:

2017-07-17 10:45:07

16日,记者从临沂市水文局获悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。较强降水致使临沂市多处河流发生不同级别的洪水,全市12座水库超汛中限制水位,并进行了泄洪。

刚刚过去的周末用一个字就可以形容,那就是“雨”,如果要用两个字,那就是“暴雨”。据悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。

另外,临沂市水文局工作人员表示,今年全市平均累计降水量471.2毫米,较历年同期偏多26.9%,较去年同期偏多35.1%。截至16日8时,全市37座大中型水库总蓄水量11.99亿立方米,较历年同期偏多100.2%,较去年同期偏多77.3%。

2天下了76个沂蒙湖,期间,临沂市气象台还将暴雨预警升级到了红色预警,据悉,本次强降水,覆盖临沂全部地区,大暴雨主要位于临沂中部及以南地区,降水量普遍超过100毫米,临沭县白旄站、郯城县刘家道口站、城区街口站等雨量监测站降水量超过250毫米。

较强降水致使临沂多处河流发生不同级别的洪水,其中,蒙河高里水文站16日5时实测洪峰流量165立方米每秒,沭河重沟水文站15日13时30分实测洪峰流量950立方米每秒。

此外,据市水文局洪水预报,沂河临沂水文站和沭河大官庄水文站都将出现洪峰流量超1000立方米每秒的小洪水,我市南部地区中小河流也将产生不同级别的洪水。16日8时部分河道闸坝水文站实时流量为:沂河临沂站380立方米每秒,沭河大官庄站下泄555立方米每秒,祊河角沂站379立方米每秒。

不仅是河流发生不同级别的洪水,截至7月16日8时,全市37座大中型水库有12座超汛中限制水位,并进行了泄洪。

其中,平邑县唐村水库超限水深0.39米,泄洪流量6.3立方米每秒;平邑县昌里水库超限水深1.29米,泄洪流量20立方米每秒;平邑县杨庄水库超限水深0.2米,泄洪流量7.4立方米每秒;平邑县安靖水库超限水深0.16米,泄洪流量5立方米每秒;费县书房水库超限水深0.44米,泄洪流量5立方米每秒;莒南县石泉湖(西)水库超限水深0.87米,泄洪流量34.8立方米每秒;莒南县相邸水库超限水深0.2米,临港区大山水库超限水深0.62米,兰陵县小马庄水库超限水深1米,泄洪流量36.1立方米每秒;兰陵县长新桥水库超限水深0.3米,泄洪流量6立方米每秒;兰陵县考村水库超限水深0.22米,泄洪流量4.78立方米每秒;兰陵县双河水库超限水深0.87米,泄洪流量34立方米每秒。

记者 孙飞霞 通讯员 徐洪彪

周末降雨触发暴雨红色预警 未来3天仍有降雨

据临沂市气象台预计,未来3天临沂仍将有降水出现。

14日起,气象台就发布了暴雨预警信号,随着降水变强变大,预警信号也一路上升为暴雨红色预警。尽管目前强降雨已经基本移出临沂,预警信号也已解除,但降水还将继续。据临沂市气象台预计,未来3天临沂仍将有降水出现。虽然有时是雷雨或阵雨,但中雨和大雨也会在局部出现。所以,小伙伴们还是要做好防雨准备。

具体情况如下:16日夜间到17日白天,阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温24~31℃;17日夜间到18日白天,阴有中雨局部大雨,并伴有雷电,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温25~32℃;18日夜间到19日白天,阴天间多云,局部有雷雨或阵雨,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~33℃。

记者 徐文敏

[责任编辑:王春令、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂48小时降水量约21亿多立方 167座小型水库溢洪

临沂48小时降水量约21亿多立方 167座小型水库溢洪

自7月14日06时至16日06时全市(含乡镇自动站)平均降水量118.4毫米,折合水量约21.12亿方。[详细]
齐鲁网 2017-07-16

临沂整治马路市场从未停过 量身制定整治方案

记者从临沂兰山区城管部门了解到,已经对城区马路市场进行全面摸排,累计发现成规模马路市场76处,取缔52处,其中部分重点路段,如陵园前街...[详细]
琅琊网 2017-07-15

临沂市实行社会组织管理新办法 抽查随机不随便

自今年7月17日起,将对全市社会组织实行“双随机一公开”的抽查办法,以改进行政管理方式,提高行政管理效能,进一步规范社会组织管理,促...[详细]
沂蒙晚报 2017-07-15

临沂市整治医疗机构名称不规范现象 持续至9月底

近日,临沂市卫计委印发《关于集中开展医疗机构名称、牌匾专项治理工作的通知》,从7月起至9月30日对全市的医疗机构名称、牌匾开展集中专项...[详细]
沂蒙晚报 2017-07-15
临沂24小时降水11.6亿方 年均较同期增长12.5%

临沂24小时降水11.6亿方 年均较同期增长12.5%

记者从临沂气象部门了解到,自7月14日6时至15日6时全市(含乡镇自动站)平均降水量65毫米,折合水量约11.6亿方。[详细]
齐鲁网 2017-07-15

临沂获得省级贫困村饮用水源地保护资金220万元

2017年,临沂市获得省级贫困村饮用水源地保护资金220万元,由各县区根据拟分配数额提报拟补助项目。为接受社会监督,临沂市环保局将具体补...[详细]
鲁南商报 2017-07-14

临沂开展污染源监控工作专项督察 编造修改检测数据将严处

为督促排污单位严格落实污染物排放的主体责任,提高污染源自动监控数据的代表性、准确性、可比性和真实性,7月5日至7月15日,临沂市开展了...[详细]
沂蒙晚报 2017-07-14

临沂公布城乡结合部文明城市创建第二次测评结果

7月4日至5日,临沂市创建办组织对全市城乡结合部文明城市创建工作进行了第二次测评。测评采取暗访方式,共涉及13个类别453个点位。[详细]
临沂日报 2017-07-14

临沂1.5万户企业被列入经营异常名录 标记“失信”状态

近日,全市工商机关完成将未年报的企业列入经营异常名录工作,全市15332户企业因未在法定期限内报送公示2016年度企业年报,被依法列入经营...[详细]
琅琊网 2017-07-14

高温来袭临沂市民衣食住行受影响 菜价开启全面上涨模式

记者采访发现,本周蔬菜价格涨幅明显,监测数据显示为春节后涨幅最大的一周,特别是一些叶类菜变化更是明显。伴随着伏季来临,预计菜价将进...[详细]
鲁南商报 2017-07-14
临沂新村银杏产业开发区:大喇叭喊出支部好声音

临沂新村银杏产业开发区:大喇叭喊出支部好声音

“广大村民请注意,咱村东苗木市场A区15号收购胸径18公分银杏实生树,数量有限先订后挖,有卖的户请抓紧时间联系。”天刚亮,郯城县新村银...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

临沂集中治理机关事业单位“吃空饷”问题

日前,临沂市研究制定了《临沂市机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制实施办法》(以下简称《实施办法》),从源头预防“吃空饷”问题,建...[详细]
沂蒙晚报 2017-07-13

天地为炉晴热难挡 入伏首日临沂"烧"到35℃

12日,入伏第一天,全市平均最高气温一下飙升到34℃,临沂城区甚至到了35℃,市民感叹“今年的三伏天一上来就挺火辣啊!”[详细]
琅琊网 2017-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062