全部

临沂:开发公司破产 供应商70余万款项未结被清场

来源:齐鲁网

作者:

2016-08-08 10:32:08

  齐鲁网临沂8月8日(本网记者)第一任开发商未结清材料费、用工费欠款逃跑,整体工程未清算完成,新开发商却已动工开建并要求清场。近日,市民林先生拨打齐鲁网新闻热线反应称,自己就遇到这样的事,现在为工地供应钢筋材料的钱没拿到,就被其他开发商要求退出建筑工地,自己的债务眼看就成了“烂尾债”。

  开发商跑路,70余万钢筋材料费无处讨。

  林先生告诉记者,工钱是自己给鸿利房地产有限公司开发的位于临沂市罗庄区嘉华豪庭二期供应的钢筋材料钱,总价值100余万。

  从林先生的描述中,记者了解到,从2011年到2014年,林先生向嘉华豪庭4号楼、5号楼分别供应了建筑钢筋,其中4号楼钢筋材料费有30余万元未结清,但是主要债务还是在5号楼。“因为4号楼于2011年开建,在供应过程中,鸿利房地产开发有限公司已经定期向我支付了材料费。”林先生说。

  “重点是5号楼,5号楼于2014年开建,自5号楼开建一直到停工,我向该项目5号楼供应钢材300吨左右,总用款120余万元。”林先生说,“在开工期间,公司已经给我结清了50余万,目前还剩下70余万元的材料费未结。”

  随后,记者在林先生向记者提供的鸿利房地产开发公司与林先生签订的借条上看到,临沂鸿利房地产开发公司多次向林先生签下欠条。其中一张是在2014年6月11日,临沂鸿利房地产开发有限公司为林先生开具171794.96元的欠条。而王先生手中还有一叠类似的借条。“这些都是当时供应钢筋时,鸿利房地产开发有限公司写下的,现在公司垮了,放在手里就跟一堆废纸一样。”林先生说。

  建筑施工方垫资600多万,建筑工人工资也未结。

  与林先生同样守在嘉华豪庭二期建筑工地的还有施工方代表和各个工种代表,他们不但没有见到工资,施工方(江苏徐运建设集团)在工程建设过程中,还垫资了600余万元。

  “嘉华豪庭二期4号楼已建设到22层,而五号楼刚刚起完地基。”江苏徐运建设集团嘉华豪庭项目负责人胡勇告诉记者,“5号楼于2014年10月份停工,之后我们便轮流在工地等着,想开放商给一定的说法。而且,即便是开发商垮了,守着工地起码还有两栋楼在这。”

  胡勇告诉记者,除了公司垫资的600余万元工程款,该项目还欠欠农民工工资、各工种用工费、材料费200余万元。

  记者了解到,鸿利房地产开发有限公司因为债务问题于去年组织清算,林先生、胡勇等人便一直在工地上等,直到目前,目前鸿利房地产开发有限公司的账务清算仍未完成。

  新开发公司入驻施工现场后,旧账未清算就被清场。

  说起清场,林先生就有些激动。“钱没拿到,守着这两栋楼,最起码觉得还有点东西,结果莫名其妙,就有新的开发公司和建筑公司清场接手工地,连最后的一点希望都快没有了。”

  2016年7月17日,临沂沂州房地产开发有限公司出具了一份《通知》,《通知》内容为,临沂市沂州房地产开发有限公司为完善嘉华豪庭项目4号楼工程已安排施工单位进场施工,为不影响现场施工,徐州运城建设集团(即江苏徐运建设集团)有限公司临沂分公司在三日内将部分材料及设备清理出现场,如不清理出现任何问题概不负责。落款是临沂市沂州房地产开发有限公司。

  对于这张《通知》单,林先生和胡勇一头雾水。“我们不知道为什么沂州房地产开发公司进驻施工场地,没有人跟我们说,我们的欠款还没解决,为何就有新公司入驻。”林先生说。

  记者在现场看到,沂州房地产开发有限公司的施工人员已经进入场地进行清理,并对4号楼进行施工。

  联合清算小组:鸿利地产正在清算,其他公司进场施工不合法。

  记着从林先生处了解到,针对鸿利房地产开发有限公司的问题,罗庄区有关部门联合成立了清算小组,由临沂隆泰律师事务所牵头,全权负责此事。

  随后记者找到了隆泰律师事务所负责此事的王律师,他表示,目前鸿利房地产开发有限公司的账目正在清算阶段,林先生等人的账目已经上报。“希望你们不要着急,账目清算需要时间,清算完成会及时通知大家,如果有什么问题,也可以直接打电话给我。”王先生说。

  针对沂州房地产开发有限公司进场施工一事,王律师说,现在账目还在清算阶段,任何公司的进驻施工现场,并开工建设建设都是不合理的,也是不合法的。

  对于此事的处理,王律师表示会先上报有关部门。

[责任编辑:刘国栋、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

林峰海:临沂走出“环保和经济效益发展相协调”的新路子

全国人大代表、临沂市委书记林峰海6日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流时表示,临沂走出“环保和经济效益发展相协调”...[详细]
新华网 2017-03-07

林峰海:一丝不苟摘穷帽 全力以赴拔穷根

全国人大代表、临沂市委书记林峰海6日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流时表示,脱贫应该彻底拔掉穷根,一同致富奔小康...[详细]
新华网 2017-03-07

县区助推全域旅游 临沂市旅游实现春季"开门红"

刚刚过去的周末两天蒙山旅游度假区共接待了31000多名游客前来休闲踏青,2017年临沂市旅游市场实现春季开门红。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂部署创建农产品质量安全县 提升农产品质量

为进一步提高临沂市农产品质量安全水平,努力创建国家级农产品质量安全市,日前,我市就开展农产品质量安全县创建活动下发《关于开展农产品...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂今年将实施棚改29857套总面积320万平方米

去年临沂市完成棚户区改造47000套,500万平方米,建设公共租赁住房3500套,实际完成省下达任务的100%,完成投资116亿元,开工总量位居全省...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂各区新建工程:今年投资99亿 实施173个项目

兰山区:投资18.9亿元。实施4项道路桥梁工程,1项管网工程,1项环保工程,3项园林绿化工程,16个棚改项目,5个教育项目,1个旅游文化项目,...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂46.8亿全面提升城区基建及重点项目建设

日前,临沂市重点面向北城新区二期市政设施、黑臭水体治理、地下综合管廊、道路桥梁、民生工程等领域,编制了《2017年临沂中心城区基础设施...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

林峰海接受央视《焦点访谈》栏目采访

在3月5日召开的十二届全国人大五次会议上,李克强总理作政府工作报告。中央电视台《焦点访谈》栏目采访了刚刚听完政府工作报告的代表和委员...[详细]
临沂日报 2017-03-07

临沂团市委文明出行志愿服务行动 清洁阳光沙滩

为了纪念毛泽东题词“向雷锋同志学习”54周年,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,以实际行动支持创建全国文明城市,倡导文明出行,3...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-06

临沂环保处罚“双罚”严查涉危企业行动开始

为进一步加强涉煤焦油、废酸等行业企业危险废物污染防治工作,有效遏制非法转移、贩卖、排放、倾倒、利用、处置煤焦油、废酸等环境违法案件...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-06

临沂本周以云系天气为主 气温稳定降温幅度不大

刚刚过去的一周,气温可以用“上蹿下跳”形容,前期冷空气突袭,气温一下子降到-2℃,风雨过后,天气开始升温,结果周末又“变脸”。5日,...[详细]
鲁南商报 2017-03-06

兰山去年处理消费投诉17635件 处结率95%以上

5日,记者获悉,2016年,临沂兰山区工商局共举办消费维权宣传活动11场次,发放材料16000余份,处理消费投诉举报案件17635件,处结率95%以上...[详细]
鲁南商报 2017-03-06

向发达迈进--临沂打响老区跨越赶超攻坚战

2016年,是“十三五”开局之年。千万沂蒙儿女勠力同心,上下同欲,奋力拼搏,按照“一个目标、两个发力、三个步骤、四个遵循”的总体思路,...[详细]
新华网 2017-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062