全部

临沂:村口人行道被封堵 村民玩命钻爬护栏穿行国道

来源:齐鲁网

作者:

2016-04-30 14:26:04

000

  记者赶到西店子村时,恰巧碰上一位老人钻爬国道中间的隔离护栏,离老人不足一米远,一辆重型货车擦身而过。(视频截图)

000

  临沂市罗庄区西店子村的一些老百姓反映,他们村口的人行横道,突然被公路局装了隔离护栏,给封堵上了,路走不成了,不得已村民外出,要么钻爬护栏,要么逆行(视频截图)

999

老年人钻爬护栏更成了过马路的常态(视频截图)

  齐鲁网4月30日讯 最近,临沂市罗庄区西店子村的一些老百姓反映,他们村口的人行横道,突然被公路局安装了隔离护栏,给封堵上了,路走不成了,不得已村民外出,要么钻爬护栏,要么逆行。这可是在国道上啊,太危险了。

  据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,临沂罗庄区一村口,人行道被封堵,为图方便,村民钻爬护栏穿行国道险象环生。

  记者赶到西店子村时,恰巧碰上一位老人钻爬国道中间的隔离护栏,离老人不足一米远,一辆重型货车擦身而过。

  为图方便,老人这样过马路简直就是玩命啊。记者了解到,老人是要从马路东边的东店子村,去马路西边的西店子村儿子家,为了抄近路,只能钻爬国道中间的隔离护栏。村民们说了,实际上,东店子村与西店子村之间的国道,原来是有人行横道的。

  村民程学伦称,“俺西店子村民主路口,被公路局用隔离带隔开了,虽然说是安全,但是一隔开以后,安全隐患大了。”

  这条206国道以前在东、西店子村的村口,专门开通了人行横道,两个村的老百姓出行来往也很方便,然而最近,人行横道被公路局给封堵上了,这样一来,村民出行时,钻爬护栏、尤其是逆行现象,也就时有发生了。村民宋德胜称,“这个路堵上了,只能逆行,这是俺村拉水主路,要是不逆行,必须要转很远。”

  实际上,虽然人行横道被封堵上了,但是村民是可以绕行的。不过,无论是步行、还是骑三轮车,村民都很少去绕,甚至一些小轿车在国道上逆行。而老年人钻爬护栏更成了过马路额常态。

  问题是,好端端的人行横道,为什么要封堵上呢?随后,记者来到了临沂市罗庄区公路管理局。

  养护科刘艳菲科长介绍,根据我们的要求去进行封堵,我们严格按照标准来,有200米左右,就是一个T型路口,那边还有摄像头,走那地方就很安全,这个路口出行就不方便,也是很不安全了,我们现在主要是安全着想。

  养护科的刘艳菲科长说,封堵原来的路口,符合相关标准要求,主要为了交通安全,村民可以绕行,而对于这一说法,村民并不认同。于云飞称:“你说是逆行危险大,还是过路口危险大,埋下了更大的安全隐患,并不是消除了安全隐患,因为老年人都往这走,不会按交通规则转过去再调过来,那样又远又绕道,而且还要过路口。”

  经过记者协调,公路养护部门表示,将对村民的出行便利与安全问题,再做实地考察研究。

  养护科刘艳菲科长介绍,只能装通过行人的桩,根据要求,只有可能加隔离桩,但是这个路口和前面路口太近,所以这种情况下,也可能存在申请了不批复的问题。

[责任编辑:刘国栋、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

林峰海:临沂走出“环保和经济效益发展相协调”的新路子

全国人大代表、临沂市委书记林峰海6日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流时表示,临沂走出“环保和经济效益发展相协调”...[详细]
新华网 2017-03-07

林峰海:一丝不苟摘穷帽 全力以赴拔穷根

全国人大代表、临沂市委书记林峰海6日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流时表示,脱贫应该彻底拔掉穷根,一同致富奔小康...[详细]
新华网 2017-03-07

县区助推全域旅游 临沂市旅游实现春季"开门红"

刚刚过去的周末两天蒙山旅游度假区共接待了31000多名游客前来休闲踏青,2017年临沂市旅游市场实现春季开门红。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂部署创建农产品质量安全县 提升农产品质量

为进一步提高临沂市农产品质量安全水平,努力创建国家级农产品质量安全市,日前,我市就开展农产品质量安全县创建活动下发《关于开展农产品...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂今年将实施棚改29857套总面积320万平方米

去年临沂市完成棚户区改造47000套,500万平方米,建设公共租赁住房3500套,实际完成省下达任务的100%,完成投资116亿元,开工总量位居全省...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂各区新建工程:今年投资99亿 实施173个项目

兰山区:投资18.9亿元。实施4项道路桥梁工程,1项管网工程,1项环保工程,3项园林绿化工程,16个棚改项目,5个教育项目,1个旅游文化项目,...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

临沂46.8亿全面提升城区基建及重点项目建设

日前,临沂市重点面向北城新区二期市政设施、黑臭水体治理、地下综合管廊、道路桥梁、民生工程等领域,编制了《2017年临沂中心城区基础设施...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-07

林峰海接受央视《焦点访谈》栏目采访

在3月5日召开的十二届全国人大五次会议上,李克强总理作政府工作报告。中央电视台《焦点访谈》栏目采访了刚刚听完政府工作报告的代表和委员...[详细]
临沂日报 2017-03-07

临沂团市委文明出行志愿服务行动 清洁阳光沙滩

为了纪念毛泽东题词“向雷锋同志学习”54周年,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,以实际行动支持创建全国文明城市,倡导文明出行,3...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-06

临沂环保处罚“双罚”严查涉危企业行动开始

为进一步加强涉煤焦油、废酸等行业企业危险废物污染防治工作,有效遏制非法转移、贩卖、排放、倾倒、利用、处置煤焦油、废酸等环境违法案件...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-06

临沂本周以云系天气为主 气温稳定降温幅度不大

刚刚过去的一周,气温可以用“上蹿下跳”形容,前期冷空气突袭,气温一下子降到-2℃,风雨过后,天气开始升温,结果周末又“变脸”。5日,...[详细]
鲁南商报 2017-03-06

兰山去年处理消费投诉17635件 处结率95%以上

5日,记者获悉,2016年,临沂兰山区工商局共举办消费维权宣传活动11场次,发放材料16000余份,处理消费投诉举报案件17635件,处结率95%以上...[详细]
鲁南商报 2017-03-06

向发达迈进--临沂打响老区跨越赶超攻坚战

2016年,是“十三五”开局之年。千万沂蒙儿女勠力同心,上下同欲,奋力拼搏,按照“一个目标、两个发力、三个步骤、四个遵循”的总体思路,...[详细]
新华网 2017-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司