齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂要闻

电商服务业峰会昨召开 临沂观众微信实况“转播”

关键词:微信转播 临沂 电商服务业峰会 临沂淘宝生态城

[提要]28日下午,万商瞩目的中国(临沂)电子商务服务业大会暨临沂淘宝生态城发布会隆重召开,这是继“万人淘宝公益培训班”开班以来,我市电子商务发展史上又一件大事。

  花絮:观众微信实况“转播”会议

  28日下午,在中国(临沂)电子商务服务业大会暨临沂淘宝生态城发布会现场,尽管淅沥的小雨下个不停,仍挡不住市民前来参加活动的热情,观众席位区坐满了电商及来自各企业的代表。记者注意到不少观众除了认真听取各位电商大咖的报告外,还用手机拍下PPT内容,有的还专门带着笔记本做记录。

  坐在观众席靠前位置的宋佳是来自恒沂大陆洪林洗化用品公司的员工,整个会议期间她都在不停地用手机拍照、做笔记。宋佳告诉记者,“前段时间从报纸上看到万人淘宝培训班的消息,我们公司老总就给我们员工都报了名,通过在培训班的学习,我们收获很大也很受触动,感觉到电子商务确实已经是个大趋势。”培训结束后,宋佳就立即尝试开起了以销售化妆品为主的个人淘宝店。

  宋佳拿出手机打开微信给记者看,“我们公司老总对这个会议也非常关注,这不一直在给我发信息问我现场情况呢,还嘱咐我主要关注一下临沂淘宝生态城招商方面的信息。我一直拍照记录,把现场的情况传给老总。”

  “参加这次会议,我感觉很受启发,更加坚定了要做电商的决心,但同时也感觉很急躁,觉得错过了最好的时机,希望现在开始还不算晚。”宋佳一边忙着做笔记一边对记者说。

  不能只看热闹更要学门道

  在电子商务服务业大会现场,台上嘉宾精彩的演讲吸引了台下观众的眼球,为了不错过难得的机会,准备涉足电商或者在电商路上经历迷茫的市民掏出手机,启用录像功能记录精彩之处。

  早在会议开始前半小时,市民高先生便和妻子来到现场,找到了一个相对合适的位置。高先生告诉记者,他在兰山区经营一家中小型服装厂,尽管服装质量不错,但知名度并不高。为此,在参加淘宝培训班后,特地注册了一个淘宝店,与其他线上店相比,高先生店铺的商品拥有更强的价格优势,这也是高先生和家人对电商之路比较看好的原因之一。

  会上,除主持人的讲解词外,每次有嘉宾上场演讲,高先生便掏出手机录上一小段内容,只有遇到实在听不懂或者不感兴趣的话题时才停止录像。

  “电子商务远没有计划中的顺利,要想继续这条路,我需要不断地学习。”在他经营淘宝店的短短一个多月时间里,计划和目标都很明确,但在实施过程中却遇到了难题,而台上专家的讲解,为未来电商发展之路指引了方向,能够让自己少走弯路,甚至其中一句话可能成为自己的机遇。不过,高先生录像也有其他原因,“专家讲的部分内容有些专业,录像后也能在后期再次回读,就当远程指导了。”

  记者 杨帆 赵辉 见习记者 杨青


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司