齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂要闻

临沂文广新局副局长李凡修:十艺节助力文化发展

关键词:临沂 文化 艺术 十艺节

[提要]近年来,临沂市强化文化发展,不断加大文化工作力度,使得各项文化工作实现了跨越式发展,呈现出体制改革不断深入、文化创作硕果累累、群众文化丰富多彩、文博事业稳步发展的大好局面。

文化局副本

临沂市文广新局副局长李凡修接受本网记者采访。

 

临沂文广新局副局长李凡修:十艺节舞蹈比赛助力临沂文化发展

      齐鲁网临沂9月18日讯(见习记者 谷会媛)近年来,临沂市强化文化发展,不断加大文化工作力度,使得各项文化工作实现了跨越式发展,呈现出体制改革不断深入、文化创作硕果累累、群众文化丰富多彩、文博事业稳步发展的大好局面。特别是今年,临沂市承办十艺节全国舞蹈大赛,又将临沂市的文化建设推进一步。

  现在距离十艺节开幕还有十几天,十艺节的各项准备工作紧张有序开展,18日,针对十艺节全国舞蹈大赛临沂齐鲁网采访了临沂市文化广电新闻出版局副局长李凡修。

  全民动员 全国舞蹈比赛很成功

  在采访中李凡修告诉记者:"艺术的盛会、人民的节日,十艺节将所有的比赛项目分到十七个地市,临沂很荣幸承办了第十届全国舞蹈大赛,广大市民对这个赛事也非常的期待,从6月29号到7月1号,共有5场比赛,近100个舞蹈,来自全国35个省市及自治区的朋友参加这次比赛,可以说比赛圆满成功。用领导的话说就是'在前九年的时间里,没有哪次的比赛有临沂这么盛世,这么宏大。'"

  为准备此次全国舞蹈大赛,临沂还专门成立了第十届中国艺术节全国舞蹈比赛临沂市组委会,改造提升了比赛场馆蒙山沂水大剧院。同时多次召开会议,强调部署各项筹备工作,明确各单位职责任务。在比赛期间,临沂市民广泛参与,不论白天比赛还是晚上比赛,场馆内都座无虚席,这也是此次比赛圆满成功的重要方面。为动员群众广泛参与十艺节,临沂市在十艺节全国舞蹈比赛前夕,加强赛事宣传和社会氛围的营造。


  在高速公路、蒙山沂水大剧院周边、人民广场周边、市内主要路口、机场、车站、各大宾馆和滨河沿岸等处设置了大型广告牌;在公交车、出租车上播放宣传标语162万多条;移动公司临沂分公司、联通公司,累计发送1600余万条十艺节宣传信息,市直新闻媒体对十艺节全国舞蹈比赛的宣传报道,共计发稿200篇(条)。

  为宣传十艺节,营造良好社会氛围,临沂市相继组织开展了"喜迎十艺节,相约十八大"系列文化活动,仅春节期间"十大文化惠民活动",全市城乡共组织各类演出、宣传、放映等活动2600余场,观众人数达320余万人。

  "十艺节全国舞蹈比赛,四年一次,反映的是全国最优秀的作品和全国最优秀的舞蹈演员,临沂也是第一次能够在国家级的舞蹈比赛中参加,本身就是一个跨越,也属于一个高平台、高水准的比赛,所以我们的准备也非常充分"李凡修说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司