注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂要闻

郯城义工联合会:把公益融入生活 走向专业

关键词:郯城义工联合会 公益融入生活 临沂志愿者 临沂义工

[提要]  近日,临沂齐鲁网特别策划的“公益-凝聚爱的力量”临沂各区县志愿公益组织系列访谈栏目,为广大网友邀请了郯城义工联合会长廖兴芳,来到节目现场为广大网友介绍郯城义工联合会的发展情况,...

IMG_0593副本

郯城义工联合会经常开展济贫扶助活动。

公益-凝聚爱的力量系列访谈之郯城义工联合会

   临沂齐鲁网9月13日讯(见习记者 谷会媛)近日,临沂齐鲁网特别策划的“公益-凝聚爱的力量”临沂各区县志愿公益组织系列访谈栏目,为广大网友邀请了郯城义工联合会长廖兴芳,来到节目现场为广大网友介绍郯城义工联合会的发展情况,一起畅谈公益。

  专业化团队 成立服务小组

  郯城义工联合会成立于2009年6月,先后组织活动200余次。义工联合会现已发展成员2000余人,他们是一批富有爱心、甘于奉献、志愿公益事业的优秀团队。目前,已成长为一个“多元化义务服务、 组织框架完善、管理规范”的民间群众性组织。“我们的服务方向是本着改善社会生活,促进社会进步,在这四年期间,义工联合会的服务模式更加多元化和专业化,现在已经走向专业化了高。”廖兴芳介绍说。

  郯城义工联合会总共成立了四个服务小组,第一个是护工服务队,是由一名医生和两名专业护士组成,帮助敬老院的老人修剪指甲、理发、简单查体。第二个是助学服务队,由教师组成的队伍,在物资及精神方面给予青少年健康引导,加深亲子关系,资助孩子上学,捐献图书和体育用品。第三个就是助残服务队,有特殊学校的 老师组成,帮助残疾人解决生活上的困难,通过锻炼游玩,家庭补习,心理疏导帮助他们丰富生活。第四环保服务队,开展环保活动,普及环保知识,引导公众参与环保。“公益组织专业化不仅仅是一种趋势,郯城公益组织也要逐渐走向专业化。”廖兴芳说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062