全部

爱美女老总对塌鼻梁不满意 用"骨粉"隆鼻后竟取出“水泥”

来源:医药卫生报-医药卫生网

作者:

2018-06-11 17:38:06

不少爱美的姑娘,都会选择隆鼻技术,填补先天的缺陷。可如果选择了不正规的机构,后果可是非常严重的。最近,记者就接到济南一位女士的求助,她表示,自己三年前花费数万元做了“骨粉”隆鼻手术,没想到手术失败,填充物渗入组织间隙,直到不久前才被彻底清除干净。

手术失败 济南姑娘变成歪鼻子

家住济南的段女士,最近向记者发来了求助。

段女士自己经营一家服装店,平时生活相当不错。四年前,段女士听信了自己常去的一家整形工作室的建议,使用了一种叫做“骨粉”的材料进行隆鼻。

段女士说,自己的鼻型确实不太好,尤其是鼻梁有点塌,她一直都不太满意。原本她对这种“骨粉”隆鼻技术还将信将疑,但耐不住整形工作室的一再撺掇,她还是决定试试。

手术之后,段女士的鼻子果然挺拔了很多。但好景不长,才过了3个月的时间,她就发现,自己的鼻子开始红肿变形。

段女士回忆称,术后一开始,红肿还不明显,但时间越长,鼻梁肿的越厉害,甚至开始向左歪斜。这下她有点害怕了,赶紧给整形工作室打电话,对方表示“这都是正常情况”,并且建议她再做一次“修复手术”,当然,还得另外花钱。

没想到,自那之后,段女士就开始了“鼻子变形-修复-再变形-再修复‘’的死循环中。最终,段女士决定,放弃修复,要求美容院把植入自己鼻梁内的“骨粉”取出来。

取出后发现,段女士鼻部的注射物结晶后像“水泥”一样,质地较脆容易断裂。另外,由于手术时间过去的太久,填充材料已经渗入组织间隙,想要完全取出困难重重。在经过将近3年的时间后,段女士鼻内的“骨粉”才差不多清除完毕。

风险不低 隆鼻失败并非个案

随着人们观念的转变,选择通过整形的方式来让自己变美的姑娘越来越多,手术失败而导致“毁容”的事例也越来越多。事实上,段女士的遭遇并非个案,记者查阅发现,与段女士一样,因为轻信小微整形机构,盲目进行整形手术而导致毁容的案例,不胜枚举。

去年4月,西安的张女士花3万元,到一家整形工作室进行了隆鼻手术,术后发现鼻子塌陷,联系医院后院方表示手术没有问题。张女士无奈之下又交费1万元,于当年10月份做了二次隆鼻手术。今年2月,张女士发现鼻子假体外露,鼻腔渗血,到该整形医院检查,医院要求张女士付费取出假体。

最终,张女士联系到消协,经过调解,院方对张女士进行了赔偿。

同样的悲剧也发生在北京的何女士身上。何女士是一名模特,出于职业需求,她于去年4月份,在一家小型诊所进行了隆鼻手术。没想到术后鼻内经常出血,鼻子上还出现了穿孔,鼻梁也歪了。何女士想要找诊所理论,无奈证据不足,最后不了了之。

千万当心 隆鼻请选择正规机构

为此,记者专门来到济南规模最大、口碑实力都非常不错的济南海峡美容整形医院,采访了李德庆院长。李院长介绍,很多隆鼻失败的案例,都是因为前往了不正规的机构、使用不正规的隆鼻材料、轻信没有资质的医生。这些机构利用爱美女孩的知识盲区,往往会采用一些落后、淘汰的技术与材料进行手术,风险很大。 

比如段女士隆鼻所用的“骨粉”,这其实是一种多年前就被淘汰的材料。

据记者了解,骨粉隆鼻的主要成分是羟基磷灰石,因而其生物相容性良好,无毒、无致畸、致敏及致癌等副作用。但因无支撑作用,故对鼻尖低者效果较差。而骨粉隆鼻最大的缺点就是失败后或对效果不满意不能够完全取出。

这种材料本身对身体倒是没什么影响,但塑形效果不佳,而且容易引起一些并发症。国内人工骨粉隆鼻已经被淘汰使用,主要是因为个别人注射后多年有鼻部感染、红肿、头晕、头痛、恶心等感觉,或者会出现骨粉移位的情况,使鼻部两侧出现畸形隆起。

专家表示,骨粉隆鼻一旦注入,如果想把它取出来的话,会非常的艰难,而且想全部取出难度非常之大。因为骨粉虽然是粉状,但与血液接触后就会互相凝固,形成手术时塑形的形状,若要取出必须先夹碎,很难完全取干净;正常的鼻背组织生理结构已破坏,给再次手术增加了难度。这给受术者带来了很多不必要的麻烦和痛苦,所以骨粉隆鼻取出要选择专业的机构,以免发生意外。

另外,记者从海峡获悉,济南海峡美容整形医院有着帮助整形受害者、家庭困难的求美者的专项基金“翼基金”。该基金自成立以来已经帮助了数十位容貌受损、家庭困难的求美者,帮助他们完成了美丽梦想。海峡整形还开展了“鼻需整救”等公益救助活动,专门帮助鼻整形失败、有着鼻整形愿望的求美者,公开招募鼻整形案例,有需要帮助的求美者都可以直接到院或者拨打热线58819999进行求助。

 

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2018和美家孕妈咪萌物西瓜party圆满落幕

2018和美家孕妈咪萌物西瓜party圆满落幕

西瓜不止要好吃,当然还要好看啦!5月27日临沂和美家妇产医院携手惠氏乳业在这个夏天上演一场缤纷的西瓜萌物盛宴。[详细]
齐鲁网 2018-05-29

临沂首家干眼专家门诊落户爱尔眼科—开启干眼治疗新时代

20日下午,临沂爱尔眼科医院举行了临沂首家干眼专家门诊新闻发布会,现场临沂爱尔眼科医院眼表角膜科主任王金亮讲解了干眼症的相关知识以及...[详细]
齐鲁网 2018-05-20

沂州海棠长寿果酒面市新闻发布会举行

4月10日,沂州海棠长寿果酒面市新闻发布会暨河东区与省农科院、齐鲁工业大学农业产学研战略合作框架协议签订仪式举行。[详细]
齐鲁网 2018-04-11

广东潮博汇与兰华集团强强联合带来澄海玩具金字招牌

4月3日上午,广东潮博汇与兰华集团合作暨广东信宇科技入驻临沂澄海(国际)动漫科技玩具城在临沂签约,已经入驻临沂澄海(国际)动漫科技玩...[详细]
齐鲁网 2018-04-03

“生活的艺术 艺术的生活”美克美家临沂店盛大启幕

3月16日,美克美家临沂店在悠扬的弦乐曲中拉开帷幕,这是继2009年品牌进入山东市场后后,美克美家在临沂市的首家家居生活馆,将致力将高品...[详细]
齐鲁网 2018-03-16

黑医美猖獗 海峡整形推医美大数据库诚信塑美

2018年,对于整形航母品牌海峡整形来说,注定是不断颠覆过往、不断超越自我、不断跨越创新的一年。今年,是海峡整形安全塑美20周年。[详细]
齐鲁网 2018-03-15

安利逸新、安利益之源双双荣获“2017中国净水与空气净化行业金鼎奖”

12月18日,由中国质量检验协会指导、全国两净行业金鼎奖组委会主办的“2017中国净水与空气净化行业年度品牌颁奖盛典”在北京顺利召开。[详细]
新华网 2017-12-25
中国人寿临沂分公司入选国寿系统重点城市分公司

中国人寿临沂分公司入选国寿系统重点城市分公司

2017年8月,中国人寿临沂分公司成功入选中国人寿系统重点城市分公司,成为国寿系统首批被列入重点城市分公司之一。[详细]
齐鲁网 2017-09-26

临沂:一个柿子园年接游客过百万 带动千余农民就业

金秋时节,沂南马泉休闲园层林尽染,漫山遍野红彤彤的柿子伸手可及,正是品尝甜柿的最佳时期。9月25日上午,沂南马泉休闲园举行首届“盛柿如...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

凤凰欢乐水世界对外开放 临沂又多一处消暑圣地

6月17日下午,临沂多家知名媒体携手10名网红主播走进临沂凤凰大世界,这是一场盛况空前的欢乐盛宴,这是一个充满神奇的梦幻乐园,这是一个...[详细]
齐鲁网 2017-06-18
卫康助力山东首个“钱学森班”在蒙山授牌成立

卫康助力山东首个“钱学森班”在蒙山授牌成立

5月10日,由中国航天第十二研究院、蒙山旅游区管委会和卫康生物集团联合推动开办的“临沂蒙山实验学校钱学森班”授牌仪式在蒙山实验学校隆...[详细]
齐鲁网 2017-05-11
醉美蒙山 卫康医美千人旗袍秀惊艳绽放

醉美蒙山 卫康医美千人旗袍秀惊艳绽放

4月26日,值卫康集团18周年感恩盛典之际,由卫康医美主办、中国旗袍协会协办的千人旗袍秀活动在蒙山惊艳亮相。来自全国各地的近千名旗袍佳...[详细]
齐鲁网 2017-04-27

卫康“同心同德·创未来”第三届二次策委会成功召开

春光煦暖,万象更新。3月31日,卫康生物集团科技园内群英云集,气氛热烈。2017年第三届二次卫康策委(扩大)会议在孔子学堂一号厅召开。集...[详细]
齐鲁网 2017-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司