齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂商讯

盐城城南新区领导莅临江苏集群共商盐城智慧城市建设

关键词:产城融合 盐城城南新区 智慧科技

[提要]江苏集群软件公司总经理黄总对盐城城南新区以“产城融合”为智慧城市切入点的理念表示赞同,双方就智慧城市“微城市”建设运营一拍即合,会上黄总向周局长介绍了江苏集群集团的战略布局及智慧城...

  2014年7月3日,盐城城南新区智慧科技城领导周局长莅临江苏集群共商盐城智慧城市建设事宜,江苏集群软件股份有限公司总经理黄甜、事业四部总经理何春林、规划部总经理李恒明、事业四部项目经理朱剑在江苏集群南京绿地总部盛情接待了周局长,双方就盐城智慧城市规划、建设、运营及合作模式等方面进行了深入交流。

江苏集群软件公司总经理(右三)正与盐城城南新区领导进行交流

江苏集群软件公司总经理(右三)正与盐城城南新区领导进行交流

  交流会上,周局长首先介绍了盐城城南新区的经济环境、地理优势及交通优势,周局长表示在不久的将来盐城直达上海仅需1小时,到北京仅需4小时,其地理优势及交通便利性决定了盐城在未来几年内会呈现一个全新飞速发展的面貌。其次周局进一步重点介绍了目前城南新区正在着力打造的智慧科技城,智慧科技城离市政中心仅10分钟路程,其占地面积为10平方公里,其中1平方公里为智慧谷,当前已建成8万平米的智慧谷科技大厦,其中5万平米市级云计算中心正在建设中。智慧科技城是城南新区布局智慧城市建设的核心战略,并以“产城融合”、“微城市”为理念打造智慧城市,最终实现城南新区产业的智慧升级。

  江苏集群软件公司总经理黄总对盐城城南新区以“产城融合”为智慧城市切入点的理念表示赞同,双方就智慧城市“微城市”建设运营一拍即合,会上黄总向周局长介绍了江苏集群集团的战略布局及智慧城市全新商业模式。江苏集群软件以5+1业务体系为核心,其中包含智慧城市、物联网、云计算、大数据、移动互联、软件与服务外包。在智慧城市方面,江苏集群软件已取得傲人的成绩,先后为徐州、丰县、沛县、常州、贵阳、六盘水、毕节、新疆、洛阳、昆山、遵义、南宁、柳州、桂林、贵港等地提供智慧城市解决方案及顶规设计,后续针对智慧城市相关项目均有较深入合作。由江苏集群打造的徐州云计算中心2012年便投入运行;南京滨江中信电物联网产业园2013年投入运行,其中RFID、传感器等物联网产品均已在全国范围得到广泛应用;耗资8.5亿的智慧产业园---南京雨花国际软件园6号楼已封顶,全部工程预计于2014年年底竣工;江苏集群于2014年3月在贵阳投资30亿打造智慧产业园,持续发力智慧城市;最令人欣慰的是江苏集群软件公司研发团队根据国家住建部公布的智慧城市相关标准,于2014年5月成功开发出建设智慧城市必备的五大核心平台体系,分别为数据交换平台、数据共享平台、快速整合平台、城市仪表平台、综合运行平台,现拟投入江苏丰县智慧城市建设中。

  会后,周局长对江苏集群智慧城市商业模式及成功案例表现出极大的兴趣,当即决定与江苏集群软件就智慧城市方向进行深层次合作,并拟签订智慧城市战略合作协议。同时,周局长诚邀黄总抽时间去盐城城南新区进行实地调研考察,为后续智慧城市项目合作奠定坚实基础。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司