全部

孟庆斌:不忘初心牢记使命 为建设新时代大美新临沂努力奋斗

来源:琅琊新闻网-临沂日报

作者:

2018-06-13 10:05:06

不忘初心 牢记使命 为建设新时代大美新临沂努力奋斗 

——在市十九届人大三次会议上的表态发言 

(2018年6月12日) 

孟庆斌

各位代表,同志们:

今天,大会选举我担任临沂市人民政府市长,是对我的巨大信任。在此,我向大会主席团、向各位代表,并通过你们向全市人民,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

自今年4月上旬到临沂工作以来,我已经深深地热爱上了这片红色热土和这里勤劳善良的人民,我为有机会为临沂发展贡献绵薄之力而深感自豪。今天走上市长岗位,既感到任务艰巨、责任重大,同时又充满信心和激情。我深知,岗位承载着责任、信任饱含着重托。我将始终牢记习总书记“要紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的殷切嘱托,始终牢记省委、省政府“走在前列”的目标要求,始终牢记沂蒙百姓对幸福美好生活的热切期盼,变压力为动力,倍加珍惜党和人民赋予的舞台,不忘初心、牢记使命,忠于职守、开拓进取,努力为建设新时代大美新临沂作出应有的贡献。今后,我将确保做到以下五点:

第一,旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策在沂蒙大地落地生根、开花结果。认真贯彻省委、省政府的决策部署,自觉服从市委领导,做到政令畅通、令行禁止。认真履行政府系统管党治党第一责任人职责,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,抓好班子队伍,不断增强全市政府系统党组织的凝聚力和战斗力。

第二,依法行政促良治。自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格按照法定权限和程序行使职权,坚决维护宪法和法律权威。建立和完善决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,规范行政行为,坚持公权公用。依法接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受政协的民主监督和监察委、社会舆论、人民群众的监督,学会在约束中工作,习惯在监督中干事。

第三,聚焦聚力抓发展。以“功成不必在我、建功必须有我”的境界谋发展,以“不兴伪事兴务实”的理念转作风,以“钉钉子”的精神抓落实,敢于担当,积极作为。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,进一步将政府工作力量和公共资源向服务发展集中,千方百计调动一切积极因素,合力推动全市经济社会平稳健康可持续发展。认真贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,立足临沂阶段性特征,深入推进供给侧结构性改革,大力实施新旧动能转换重大工程,坚定不移地推动产业腾笼换鸟、凤凰涅槃。进一步厘清政府和市场边界,加快政府职能转变,优化营商环境,深化“放管服”改革,大力度推行企业投资项目代办服务、不动产转移登记“一次办好”等利企便民举措,让各类市场主体创新创业活力竞相迸发。

第四,全心全意惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,视老区群众为自己的父老乡亲、兄弟姐妹,把造福于民作为最大追求。坚持问题导向、目标导向和结果导向的有机统一,注重从群众最期盼的地方做起,从群众最不满意的地方改起,下大气力抓好上学、就医、住房、就业、养老等基本保障问题,积极为群众办实事好事、解难事烦心事。牢牢守住各类工作底线,统筹发展社会事业,努力让政府工作更有民生“温度”、更显民生“底色”,让老区人民生活得更加安心舒心顺心。

第五,严于律己作表率。作为市政府班子的班长,凡是要求同志们做到的,自己首先做到;凡是要求同志们不做的,自己首先不做,努力在全市政府系统发挥好“头雁”作用。带头维护团结,大事讲原则、小事讲风格,进一步形成政府工作合力。带头明大德、守公德、严私德,严守纪律和规矩,坚决管住自己、亲属和身边工作人员,永葆党员领导干部的浩然正气。在此,请各位代表和全市人民监督。

我坚信,有玉君同志为班长的市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督帮助,有市政府班子的团结协作,有全市广大干部群众的大力支持,我一定能够接好历史的“接力棒”,走好发展的“长征路”,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩,向党和人民交上一份合格的答卷!

谢谢大家!

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市十九届人大三次会议举行 孟庆斌当选市长

临沂市十九届人大三次会议举行 孟庆斌当选市长

6月12日上午,临沂市第十九届人民代表大会第三次会议在市会议中心隆重开幕。来自各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一...[详细]
琅琊新闻网-临沂日报 2018-06-13

市委召开民主协商会

6月10日,市委召开民主协商会,就市人代会议程和有关人事安排与市各民主党派、工商联、人民团体负责人和无党派代表人士进行民主协商,听取...[详细]
临沂市政府网 2018-06-13
孟庆斌同志当选临沂市市长

孟庆斌同志当选临沂市市长

6月12日,临沂市第十九届人民代表大会第三次会议选举孟庆斌同志为市长。[详细]
齐鲁网 2018-06-12

孟庆斌到平邑县督导 “三夏”生产和 社会稳定等工作

他指出,当前正值夏粮收购的关键时期,要不折不扣落实国家粮食收购政策,保证资金供应,科学组织收储,确保应收尽收,切实保护种粮农民权益...[详细]
临沂日报 2018-06-10

王玉君到临沂市沂水县督导田园综合体建设工作

6月8日至9日,临沂市委书记王玉君到沂水县督导田园综合体建设工作。王玉君一行先后到泉庄镇农民文创合作社文创园、尹家峪田园综合体等现场...[详细]
临沂日报 2018-06-10
最新消息!张伟峰任临沂市罗庄区人民政府副区长

最新消息!张伟峰任临沂市罗庄区人民政府副区长

张伟峰为罗庄区人民政府副区长[详细]
齐鲁网 2018-05-24

全市人大宣传工作会议召开

4月25日,全市人大宣传工作会议召开,会议表彰了2017年度全市人大宣传工作先进单位和先进个人,并就如何做好新时代全市人大宣传工作进行了...[详细]
临沂日报 2018-04-26

市政协视察我市城乡“厕所革命”工作

4月25日,市政协就我市城乡“厕所革命”工作进行视察,推动我市“厕所革命”持续开展。随后召开座谈会,指出,厕所问题不仅关系着旅游环境...[详细]
临沂日报 2018-04-26

临沂市委常委会议召开

会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取关于纪律作风建设常态化长效化的意见、全市环保工作、开展安全生产领域打非行动暨进一步加...[详细]
临沂日报 2018-04-26

徐涛到兰山区联系帮扶重点企业

4月17日,市政协主席徐涛到兰山区联系帮扶重点企业。徐涛先后到鲁南制药集团等帮扶企业进行实地调研,并召开座谈会,同鲁南制药、新程金锣...[详细]
临沂日报 2018-04-20

王玉君孟庆斌会见华大基因集团客人

4月18日,市委书记王玉君会见了华大基因集团董事长汪建一行。市委副书记、代市长孟庆斌参加会见。[详细]
临沂日报 2018-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司