齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂时政

林峰海张术平走访慰问临沂困难企业和特困职工

关键词:临沂市委书记 临沂困难企业 新闻发布

[提要]14日上午,临沂市委书记林峰海,市委副书记、代市长张术平分别带队走访慰问困难企业和特困职工,送去党和政府的温暖和关怀。临沂市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌分别陪...

  14日上午,临沂市委书记林峰海,市委副书记、代市长张术平分别带队走访慰问困难企业和特困职工,送去党和政府的温暖和关怀。临沂市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌分别陪同。

  林峰海听取了山东环宇集团发展历程汇报。当了解到企业正通过改革创新不断谋发展,干部职工都在积极想办法、破困局时,他高兴地说:“环宇集团是大有希望的企业。”他强调,困难企业要充分倾听企业职工的愿望和呼声,坚持向改革发展要效益,坚定发展信心,积极寻找突破困局的办法。要积极探索适应形势发展要求的现代经营管理体制,选配素质过硬的企业带头人,凝聚全体职工,带领大家提振信心,克难攻坚,争取早日走出困境。

  “快过年了,我代表市委、市政府来看望您,祝您新春愉快。”在环宇集团特困职工李作敏家中,林峰海详细了解她的家庭收入和身体状况,并送上慰问品和慰问金。当了解到李作敏的孩子非常懂事、学习成绩优异时,林峰海高兴地说:“孩子肯定会像你一样坚强。”林峰海还叮嘱企业和相关部门负责同志,要积极配合帮助李作敏把孩子培养成人成才,及时帮助她们解决实际问题,让她们感受到社会大家庭的温暖。

  张术平在临沂百货采购供应站,听取了该企业负责人关于企业现阶段情况的介绍。他指出,临沂百货采购供应站作为计划经济时代的老国营企业代表,由于机制不活、经营不善等因素造成企业状况困难,勉励企业要利用现有条件,想方设法、攻坚克难,通过体制机制改革,力争使企业摆脱目前困境。各相关部门要加强协作,相互配合,全力为困难企业早日脱困、实现转型发展提供良好的环境和条件。

  随后,张术平走访慰问了临沂百货采购供应站特困职工张春勇一家,并送上慰问金和慰问品。他仔细询问了张春勇母亲的身体情况,祝福这位80多岁的老人家在新的一年里身体健康、平安幸福。

  临沂市领导左沛廷、李沂明、冯安、孙丰刚、马崑、王晓嫚等参加走访。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司