全部

《无问西东》曝概念海报 众星联袂奉献开年大片

来源:新华网

作者:

2017-11-30 12:39:11

11月30日,电影《无问西东》首次曝光概念版海报和全阵容剧照。影片《无问西东》由李芳芳编剧、导演,章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,更有米雪、祖峰、韩童生、王盛德等众多戏骨级演员联袂加盟,堪称华语影坛一次不可错过的“重磅合作”。此次发布的概念海报以“时间引擎”为切入点,呈现大气轰鸣之史诗感,使《无问西东》作为“2018开年大片”的气场全开。而全阵容剧照则强烈展现人物情感冲突,演员们的每一个眼神都扎实有戏,众星联袂集体奉献出不可错过的深情表演。

《无问西东》曝“时间引擎”概念海报 众星联袂奉献开年大片

电影《无问西东》曝光一张“时间引擎”概念海报,宣布2018开年上映。海报剥离时代感,其主体似螺旋桨、似齿轮、似表盘,所有元素结合为巨大的“时间引擎”扑面而来,似乎在纷繁乱世中搅动着人们的悲欢离合。光影中磨砺出的金色时间颗粒,则让影片穿越时空,淬炼出历久弥新的大气质感。而“2018开年大片 只问深情 无问西东”的宣传语,则给予《无问西东》最好的片名解读:这是一声来自新年最深情的问候,也是来自电影人最深情的礼物。

而配合定档海报的发布,《无问西东》还曝光了一组极具胶片质感的精细剧照,所有剧照均采用2.35:1的宽银幕胶片原始比例,映衬了《无问西东》全片使用胶片拍摄的独特气度。章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等主演,或坚毅、或喜悦、或心碎、或迷惘、或莞尔,以动人心弦的眼神示人,深情款款。除五位主演,片中多位实力派戏骨级演员也正式亮相:米雪的风华卓越,祖峰的温文尔雅,韩童生的圆滑世故,都仅靠一张剧照就“立了”起来。

耐心打磨只为好戏诞生 精益求精表演只问深情

此前,《无问西东》的演员们在接受采访时一致表示,能够汇聚一起皆是被跌宕起伏的剧本所打动。章子怡坦言:“看到一段时就已泪如雨下,它太感动我了,甚至不敢往下看,但又很好奇,对我而言是一次非常难忘的经历。”黄晓明也表示:“拿到剧本就一口气看完了,非常感动,几次为它落泪,让我决定一定要来加入到这个故事。”

据悉,在电影筹备期间,导演李芳芳带领剧组团队在14个月里搜集逾百万字文献资料,手工制作生产服饰近万件,还原历史建筑、场景与道具陈设,力求每一个细节都有据可考。主演张震透露:“因为这部电影的主题是非常少有的,导演就提供了丰富的资料给我,我在片场随时随地问她问题,她都能详细解答。”黄晓明也称:“从没见过这么认真的剧组,没想到导演筹备的过程如此细致,拍完这部戏都不觉得别的戏难。”

电影《无问西东》的幕后制作班底更是堪称惊艳:有多次荣获国内外电影节最佳摄影奖的曹郁,《胭脂扣》、《阮玲玉》的艺术指导、多次荣获金马奖与金像奖的香港美术大师朴若木,张艺谋御用美术设计曹久平,以及《一代宗师》的声音指导陈光。同时,为呈现更有质感的视觉效果,影片全片采用胶片拍摄。

导演李芳芳完成青春三部曲 竭尽所能交出“好故事”“好电影”

电影《无问西东》是李芳芳“青春三部曲”的压轴之作。她独立编剧的电视连续剧《十七岁不哭》在中央电视台连续播放十年,李晨和郝蕾凭此片出道,该剧堪称八零后的共同记忆。而李芳芳的电影导演处女作《80’后》则入围第22届东京国际电影节主竞赛单元,在伦敦万像国际华语电影节获得最佳影片,并获得华表奖四项提名。当年《80’后》公映时,李芳芳在接受采访时表示:“我深信这一代人的青春是有价值的。以后会有越来越多的年轻导演拿到物质资料,拍摄我们这一代人正在进行的青春。”

历经前两部作品的积淀,《无问西东》无论在时空跨度还是情感维度上,都彰显出更加广袤的格局。从本次曝光的海报和剧照中能感受,影片气势宏大沉稳,人物塑造各显精彩,画面镜头突显质感。导演李芳芳表示:“拍电影最基本、最首要的是讲好故事。《无问西东》里有好故事,有演员杰出的表演,有精美的制作,有震撼的视觉效果——观众要看的永远是‘好电影’!”

影片《无问西东》将作为2018年开年大片深情上映。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

《那年花开》陈晓机智挽救家族疯狂圈粉

《那年花开》陈晓机智挽救家族疯狂圈粉

剧中陈晓饰演的沈星移褪去了任性和孩子气,化身拼命少爷,不仅与孙俪打赌经商准备大展拳脚,而且凭借机智的头脑在家族面临危机时挺身而出扭...[详细]
新华网 2017-09-14

吴京自曝拍《战狼2》险丧生:海里拍打戏沉了下去

吴京主演新片于香港举行首映礼,因该片已在内地上映一段时间,并创下中国电影史上最高票房纪录,截至今日票房已接近人民币56亿![详细]
新浪娱乐 2017-09-07
迪丽热巴晒自拍照鼻梁挺拔红唇妩媚太迷人

迪丽热巴晒自拍照鼻梁挺拔红唇妩媚太迷人

照片中,热巴身穿喜庆的红色上衣,乌黑头发随意披散,红唇妩媚,侧颜非常的漂亮迷人。[详细]
新浪娱乐 2017-09-07
《看不见的客人》曝“狼人杀”版预告 谁是杀手?

《看不见的客人》曝“狼人杀”版预告 谁是杀手?

今日,大陆首批物料曝光——超长“狼人杀”版预告及“各怀鬼胎”版人物关系海报。预告中众主角各执一词,纷纷为自己“辩护”。[详细]
环球网 2017-08-31
《战狼2》力克三部新片 即便是“炮灰” 也各有特色

《战狼2》力克三部新片 即便是“炮灰” 也各有特色

尽管上周五有三部大片加入战局,但已经上映19天的《战狼2》依然占据绝对优势,不仅排片量最高,票房成绩也稳坐冠军宝座。截至昨日记者发稿...[详细]
广州日报 2017-08-15
刘烨再演毛泽东:表现大情怀需要大智慧

刘烨再演毛泽东:表现大情怀需要大智慧

曾经两次出演青年毛泽东,这对刘烨的影响和改变是潜移默化的,“青年毛泽东让我最欣赏的是一种洒脱。他的洒脱是我试图去理解的,这种是大情...[详细]
新华网 2017-08-03

电影《三生三世十里桃花》教女孩在爱情中成长

由刘亦菲、杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》将于8月3日下午2点在全国各大影院正式上映。[详细]
新华网 2017-08-03

《人间至味是清欢》佟大为陈乔恩合体“凹造型”

全景式都市爱情喜剧《人间至味是清欢》以一组“画镜”版海报于近日回归大众视野,时尚洋气的油画品质,一张一弛的人物性格展现,使得此款海...[详细]
新华网 2017-08-03

明星的女儿大公开 你最喜欢哪一个

明星的女儿大公开,你最喜欢哪一个?[详细]
新浪娱乐 2017-08-01

电影《三生三世十里桃花》曝光刘亦菲杨洋兵器仙器

由刘亦菲、杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》日前提档8月3日下午2点在全国各大影院正式上映。[详细]
新华网 2017-07-31

《建军大业》票房破两亿 梁大维眼神带戏获好评

作为中国人民解放军建军90周年的献礼片,电影真实再现了历史事实,将正当青春年少的革命先辈创建人民军队的光辉事迹展现的淋漓尽致。[详细]
新华网 2017-07-31
韩雪微博晒夕阳美景 尽享周末美妙时光

韩雪微博晒夕阳美景 尽享周末美妙时光

近日,韩雪在其微博中晒出一组自己度假照片并附言:“没有韩雪醉玲珑的日子,就好好享受周末吧。”[详细]
新浪娱乐 2017-07-31

【9元看金刚】万达影城,码上变形

【9元看金刚】万达影城,码上变形[详细]
齐鲁网 2017-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062