全部

国足战伊朗迎三大利好 12强赛将重燃出线希望

来源:天使爱奇迹

作者:

2017-03-27 14:22:03

北京时间3月28日,中国男足将在12强赛的第7场比赛中,客场挑战目前排名亚洲第一也是目前小组排名第一的伊朗队。

历史上,中国对伊朗胜少负多,从1978年开始,在两队的交战历史中,国足4胜6平11负占据全面下风。上一次战胜对手还是在2009年的友谊赛上,高洪波率领的球队1比0小胜伊朗。而在上一轮主场对伊朗的比赛中,国足也只是勉强地0比0逼平不在状态的伊朗队。

QQ图片20170327103705

上一场比赛,国足在福地长沙奇迹般地战胜了韩国队,其中里皮神奇般地战术安排和临场调整带给我们无限的惊喜,最终也帮助国足取得了胜利。中国足球终于在真正意义上终结了恐韩症。而此次,他能否带领国足在客场战胜强大的波斯铁骑?里皮的神奇还将继续吗?

至少从目前得到的消息来看,国足完全有可能在客场战而胜之,主要体现在以下三个方面:

QQ图片20170327103750

第一、伤员归队,最强国足呼之欲出

今天是国足抵达伊朗后的首次训练,我们可以看到国足全体队员的状态都还不错。由于此次前往德黑兰足协安排的是包机,所以全队的体能并没受到太大的影响,而此前在与韩国队的比赛中受伤的王永珀、尹鸿博等人也参加了球队的训练,看起来影响不大。另外,在上一场比赛中因伤缺席大名单的于海和黄博文今天也回到了球队,虽然还有点小感冒,但是并不影响与球队的合练。

比赛前伤员全部归队,这意味着里皮手下可供调遣的球员更多了,这回里皮终于能凑齐他的最强阵容了。

QQ图片20170327103825

第二、对方内乱,主帅或被架空

近日,伊朗主帅奎罗斯接受了中国媒体的采访,他表示非常羡慕中国足协对于里皮的放权和在后勤保障上的全力支持。虽然奎罗斯执教伊朗国足已有6年时间,但是现在他却感觉到了被架空的趋势。先是国家队球员的征调受到俱乐部主帅的阻挠,直到他发出辞职威胁伊朗足协出面调停,问题才得以解决。再是他组织的国足集训和友谊赛接连被取消,令奎罗斯在准备与中国的比赛上倍感压力。

毫无疑问,伊朗足协最近对奎罗斯工作的支持力度还是令他颇为不满。而且,战前集训的取消,也非常不利于球队的人员磨合和技战术打造。在这一点上,中国足协功劳还是不小,至少这次里皮是完全不用担心后勤保障了。

QQ图片20170327103857

第三、天时之利,瑞雪兆丰年?

今天的伊朗德黑兰,居然罕见地下起了大雪。要知道,伊朗并不是不下雪的国家,只是比较罕见。通常情况是下了就化。今年比较反常:已经快4月的时节,却是雨夹雪下个不停。在这样的天气条件下打比赛,至少对伊朗是不利的。

常年干旱,雨水稀少的伊朗高原,本土球员更适合干燥气氛下奔跑,在雨天雪天比赛,伊朗队员肯定极不适应。而中国幅员辽阔,各地球员都有,从小打过雪天比赛的很多。对于3月28号这场中伊之战,国足至少在天时上,算是占据上风。

瑞雪兆丰年,冥冥中或许天注定国足本场该赢球了!而且,国足历史上但凡在赛前有感冒案例的,大多都能赢球:1997年,中国队虽然主场2比4输给伊朗,但此后面对科威特,高烧感冒的郝海东,就曾打进至关重要的一球。2天前的长沙,郑智也是感冒,依然能够在中场指挥若定。

3月28日,伊朗的阿扎迪10万人体育场,若国足能够雪夜战败波斯铁骑,那12强赛出线前景将彻底明朗!让我们一起为国足加油!

 

[责任编辑:李春晓、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

库里21+11汤普森31分 小加休战勇士擒熊夺7连胜

北京时间3月27日,NBA常规赛继续进行,灰熊队在小加索尔伤缺的情况下与勇士队鏖战4节,无奈比赛最后时刻,水花兄弟用精准的三分球拉开比分...[详细]
凤凰体育 2017-03-27

世预赛-于大宝建功 国足1-0胜韩国夺12强赛首胜

北京时间3月23日19:35,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国队在长沙主场迎战韩国队。最终国足凭借于大宝在第35分钟的进球...[详细]
人民网 2017-03-24
山东福将于大宝 立功助国足力克韩国迎首胜

山东福将于大宝 立功助国足力克韩国迎首胜

世预赛国足战胜韩国!北京时间3月23日19点35分,中国国家队坐镇长沙主场,迎战韩国队。90分钟比赛结束,中国队1-0战胜韩国队,取得了世预赛...[详细]
大众网 2017-03-24

鲁能主帅马加特为国足送祝福:做到一点可赢韩国

3月23日晚,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国国足将主场迎战宿敌韩国,山东鲁能主帅马加特也对国足送上祝福,希望中国队能够...[详细]
齐鲁网 2017-03-23
中国之队发布中韩之战官方海报:重压之下无惧色

中国之队发布中韩之战官方海报:重压之下无惧色

23日,世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国国家队将坐镇长沙贺龙体育场迎战韩国队。今天,国足官方发布中韩大战宣传片:重压之下无惧色...[详细]
齐鲁网 2017-03-21

李政出任山东省体育局局长 张松林不再担任

山东省委组织部副部长马晓磊宣布了省委关于山东省体育局主要负责同志调整的决定:李政同志任山东省体育局局长、党组书记。张松林同志由于年...[详细]
齐鲁网 2017-03-21

前山东男篮助教杨文海出任山西全运男篮主帅

据最新消息,山西汾酒篮球俱乐部决定聘请原山东男篮助理教练杨文海担任山西队全运会主教练,带领球队出战将于4月下旬开始的全运会男篮预选...[详细]
齐鲁网 2017-03-21

临沂首届乒乓球俱乐部联赛开赛 300名运动员参赛

19日,临沂市第七届全民健身运动会暨2017临沂市首届乒乓球俱乐部联赛在临沂市全民健身运动中心正式开赛,来自全市各俱乐部、协会、行业系统...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-20

前青岛男篮外援不幸去世 曾替补出战砍四双

3月17日最新消息,曾效力于青岛男篮的外援“小黑”克里斯·威廉姆斯不幸去世。目前记者得到尚未官方确认的消息是他心脏出现问题,突然离世...[详细]
齐鲁网—闪电新闻 2017-03-17
鲁能间歇期后迎恶战 马加特发宣言:加油为山东

鲁能间歇期后迎恶战 马加特发宣言:加油为山东

鲁能阿联酋集训继续进行,之前因为签证未能和球队一起出发的塔尔德利已经归队训练,主帅马加特也在社交平台写道,“在阿布扎比为漫长的中超...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

世预赛名单公布 恒大7人已是三线作战

昨日,中国足协公布了备战2018年世界杯亚洲区预选赛十二强赛主场对阵韩国以及客场对阵伊朗的25人集训大名单。广州恒大队有7人入选,北京中...[详细]
北京晨报 2017-03-15

中国足协:就“国奥打中甲”尚无要正式发布的消息

日前有传闻称,国奥将打中甲联赛。中国足协对新华社记者回应称:“足球工作关注度高,每天都有各种新闻,我们已经建立了新闻通气制度,重要...[详细]
齐鲁网 2017-03-15

重返世界之巅 蒋文文蒋婷婷复出后首夺世界冠军

昨日是2017年FINA花样游泳系列赛法国站的最后一个比赛日,当天在巴黎进行了单人自由自选、双人自由自选、自由自选、集体自由自选四项决赛。...[详细]
成都商报 2017-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062