全部

重庆大学毕业典礼:因“雨太大”校长寄语只念要点

来源:中国新闻网

作者:

2020-06-29 09:41:06

28日,重庆大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。图为毕业典礼现场。重庆大学供图

28日,重庆大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表在“一如既往”的雨中,聆听了校长的“最后一课”。

最近几年,重庆大学每年的毕业典礼都遇上下雨。当日上午毕业典礼开始时,天空突然下起了雨。随着雨势变大,在场的毕业生穿上了早已准备的雨衣。

在校长寄语环节,随着雨越来越大,重庆大学校长张宗益对着穿着雨衣的毕业生们说:“雨太大了,今天我的寄语只讲要点。”张宗益表示,毕业生们可以通过官微查看校长寄语的全部内容。

图为毕业典礼现场。重庆大学供图

“生活因疫情搬上云端,云课堂、云就业、云面试、云签约……这些大家近几个月的生活和经历,似乎都是无奈的选择和被迫的改变,换个角度看,却处处充满生机,孕育着新的发展。”张宗益鼓励毕业生,要保持拥抱时代变化的态度和勇气。

“敢于正视改变,积极应对改变,努力创造改变,才能真正品味生活的滋味。弱者,总是习惯否认与逃避;强者,从不畏惧挑战与改变。”张宗益寄语毕业生,希望大家带着“风物长宜放眼量”的从容,秉持“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的豪迈,铭记重大人“复兴民族,誓作前锋”的信念,拥抱改变,创造未来,“在民族复兴的道路上,让世界因你而改变。”

毕业典礼现场,还播放了重庆大学为毕业生准备的《滚烫的青春》《如烟》《唱响奔赴远方的歌》《毕业寄语》等视频短片,展现2020届毕业生难忘的校园生活和学校对毕业生的美好祝愿。

据了解,今年重庆大学的毕业典礼为现场+“云端”相结合的形式。除了现场的2000余名毕业生,还有8000余名毕业生将通过网络参加这场特殊的毕业典礼。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

7月1日开始打印高考准考证 需同时打印“健康承诺书”

考生打印准考证时间为7月1日至10日(每天9:00至20:00),考生在打印准考证的同时,需打印《2020年高考考生健康承诺书》,建议考生自6月23...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-29

@临沂高考生 迟到15分钟, 不得参加当次考试

近日,临沂市教育局发布《致全市2020年高考考生及考生家长的公开信》。考试期间,全市所有考场全部使用电子信息屏蔽仪屏蔽手机信号,实行两...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-29

填报“3+4”、 五年制高职志愿 招录政策看这里

为做好2020年初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制高职)、高等师范教育(“3+4”对口贯通分段培养、五年制师范)、三二连...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-29
6.3万余名山东考生冲刺专升本 今年新增自荐考生

6.3万余名山东考生冲刺专升本 今年新增自荐考生

6月20日至21日,山东2020年普通高校专升本考试举行。图为6月20日下午4点,在计算机考试结束后,考生们陆续走出济南中学考点。[详细]
齐鲁壹点 2020-06-22
临沂大学一女生宿舍6人全部考入双一流高校

临沂大学一女生宿舍6人全部考入双一流高校

临沂大学生命科学学院C1-538宿舍6人全体考入双一流高校研究生,山东大学、南昌大学、四川农业大学、北京林业大学、哈尔滨工业大学等。[详细]
齐鲁网 2020-06-16
山东2020夏季学考开始信息核对

山东2020夏季学考开始信息核对

山东省2020夏季普通高中学业水平考试补报名工作从今日起开始信息核对,并将于6月17日—18日补报名。[详细]
齐鲁网 2020-06-16

临沂17所学校将成为“特色学校”

兰山区方城镇新桥中心小学、莒南县第二小学、沂南县第二中学、费县第一中学、蒙阴县智华云蒙中学等5所学校入选《2020年全国青少年校园排球...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-09

2020上半年高等教育自学考试延期至8月1日至2日进行

近日,山东省教育招生考试院发布了《关于做好2020年上半年高等教育自学考试延期工作的通知》,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-08

临沂体育考生们注意了!6月15日至18日考试

近日,山东省教育招生考试院网站发布了《山东省教育厅关于做好山东省2020年普通高等学校体育专业招生有关工作的通知》,根据考试时间安排,...[详细]
琅琊新闻网 2020-05-27

临沂职业学院顺利通过省、市两级开学条件核验

近日,临沂职业学院先后通过了市、省两级开学条件核验。[详细]
齐鲁网 2020-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司