全部

全国智能制造应用技术技能大赛无线电调试工山东省选拔赛在临沂开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-26 13:57:09

QQ截图20190926135616

齐鲁网临沂9月26日讯(记者 李春晓 通讯员 张丹丹)9月25日上午,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛无线电调试工山东省选拔赛在山东交通技师学院开幕。山东省职业技能鉴定指导中心科长包春、大赛裁判欧阳兆生、山东交通技师学院党委副书记解耿品、机电学院院长李兴华参加了此次开幕式。开幕式由学院教务处副处长刘兴旺主持。

据了解,本次省选拔赛为期4天,竞赛内容包括智能飞行器数字化设计、智能飞行器数字化制造和智能飞行器数字化应用三个阶段。以智能制造技术推广应用实际发展需求为设计依据,传承工业产品完整开发过程“产品设计数字化+生产制造智能化+过程管理信息化+装配调试可视化”的构建理念,综合应用工业软件、数控加工设备、增材制造设备、智能加工制造,以及智能飞行器的应用场景创新设计与3D打印等技术,实现产品设计、制造和管理的数字化。

QQ截图20190926135403

解耿品在开幕式上致辞。他表示,定期举办职业技能大赛,是对职业教育发展成果的一次大检阅,是对职业院校广大师生奋发向上、锐意进取精神面貌的一次大展示。他希望,各参赛选手发挥聪明才智,沉着、认真对待比赛,尽情展示,赛出成绩,赛出水平。我院作为承办院校将为本次大赛全力以赴做好服务工作。包春在讲话中希望,各参赛单位都能够出色发挥,取得优异成绩,同时,也希望各单位借助本次大赛,培养出更多的高技能人才,为服务山东新旧动能转换重大工程,做出突出贡献。

本次省选拔赛,为省内各职业院校和企业间搭建了交流竞技的平台,对营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的社会氛围起到了良好的推动作用 ,进一步弘扬了“大国工匠精神”、引领了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

开学第一天:新学期 新起点 新希望

9月2日是全市中小学正式开学的第一天,我市各学校通过开展丰富多彩的活动,共同迎接新学期的到来。[详细]
爱临沂网 2019-09-04

山东交通技师学院举行2019年秋季第三次招考

21日,山东交通技师学院2019年秋季第三次招生考试在学院综合实训楼举行,来自临沂三区九县及周边城市的400余名学生参加。目前,学院秋季招...[详细]
齐鲁网 2019-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司