全部

临沂高新区高中签约釜山科技大学 推进国际化办学

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-04-28 08:03:04

4月26日,对临沂市高新区高级中学来说,是具有重要历史意义的一天。这一天,临沂市高新区高中与韩国釜山科技大学成功签约,共同合作培养国际化人才,在学校的国际化办学道路上迈出了重要一步。

韩国釜山科学技术大学国际教育院郑幸圭院长(左)为高新区高中授牌。

据临沂市高新区高中校长邵泽山介绍,学校建校16年来坚持推进艺体特色高考,已成为特色鲜明的艺体特色高中。目前,学校处于新的发展期,正全力推进国际化办学,致力于打造“多元化成才、国际化办学、特色化高中”。

“现在大部分普通高中走普文、普理的传统化教学路子,在一定程度上限制了学生的个性化发展,高考过后,一些成绩一般的同学不能进入自己心仪的大学。”邵泽山说。在他看来,学校目前急需拓宽思路,让学生有更多更好的选择。

据了解,从2017年开始,邵泽山开始探索直接与高校合作对接。2017年年底,高新区高中与青岛滨海学院取得了联系,“通过了解,我得知青岛滨海学院是山东省首批民办本科高等教育特色学校,多年来,学校一直致力于建设开放的国际化大学,先后与30多个国家与地区的120多所大学及科研机构开展友好交流合作,与42所国外院校签订了互派教师与留学生协议。我觉得,青岛滨海学校非常符合我们的合作要求。”

今年4月13日,临沂高新区高级中学与青岛滨海学院签订了国际化合作办学协议,并达成多项合作成果。

4月下旬,高新区高中通过青岛滨海学院“牵线搭桥”,成功对接韩国釜山科技大学,并于4月26日成功签约,两校就合作模式、学生赴韩国专业选择、权利和义务等多个方面达成一致意见。

采访中,韩国釜山科技大学国际教育院郑幸圭院长表示,通过短短一天时间的接触,临沂人的热情和质朴已经给他留下了非常深刻的印象。他说,虽然临沂高新区高中在国际化办学的道路上起步稍晚,但邵泽山校长先进的办学理念和勇于尝试的精神让他对两校之间的合作充满了信心和期待。“高新区高中就是我们与临沂地区进行国际化办学尝试的‘第一粒纽扣’,我一定会想方设法把它系好,为今后与临沂其他学校的合作打下坚实的基础、提供优质的模板。同时,我身为一名教育者,也有义务帮助学生接受更好的国际化教育。”

“‘读万卷书不如行万里路’,我计划下周组织一部分高二学生去青岛滨海学院研学,下个月,再组织一批学生去韩国研学旅行。今后,我还打算开办国际双语班,继续探索学校的国际化办学道路,同时,也让临沂的留学市场变得更加规范,让学生有一个更加美好和多元化的未来。”邵泽山说,与韩国釜山科技大学之间的合作迈出了高新区高中国际化办学的重要一步,接下来,高新区高中还计划与更多的国外高校合作,在国际化办学的道路上越走越远。

临沂高新区高级中学简介

临沂高新区高级中学是临沂高新区唯一一所公办高中学校,位于临沂高新技术产业开发区中心,是山东省规范化学校、山东省艺术教学示范学校、临沂市高中教学示范学校。学校创建于2002年,占地面积240亩,建筑面积7万余平方米,能容纳4000名在校学生就读。校园布局合理,环境优美,设施先进,学生人手一台平板电脑,全面开展信息化智慧教学。学校拥有优良的师资队伍,现有教职工120余人,其中高级教师11人,中级教师40人,专任教师学历达标率100%。

沂蒙晚报记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

 临沂市技师学院第二十八届运动会开幕

 临沂市技师学院第二十八届运动会开幕

今年以来,临沂市技师学院承办了45届世界技能大赛焊接项目山东省选拔赛,被省大赛组委会确定为山东省世界技能大赛省级集训基地,获得了100...[详细]
齐鲁网 2018-04-27

非遗文创市集临沂大学开集 实现传统与现代的融合

4月21日上午,由临沂大学图书馆、临沂大学团委,临沂市新华书店和临沂日报合作组织的“阅琅琊”非遗文创市集在大学图书馆东侧正式开集,活...[详细]
琅琊新闻网 2018-04-24

中小学招生有变化 幼儿园纳入基础教育招生

与往年招生入学工作相比,今年普通中小学幼儿园招生入学工作在6个方面发生了重大变化,尤其是首次将幼儿园招生工作统筹纳入基础教育招生入...[详细]
鲁南商报 2018-04-16

山东交通技师学院第七届教职工代表大会第五次会议胜利召开

4月14日,山东交通技师学院召开第七届教职工代表大会第五次会议。[详细]
齐鲁网 2018-04-14
【山东高考改革】选课走班 学校如何做好学生管理

【山东高考改革】选课走班 学校如何做好学生管理

学生自主选课、走班制教学的实施,将使学生管理难度大大增加,实施选课走班后,学校如何适应变化做好学生管理。学生如何进行有效学习。[详细]
鲁南商报 2018-04-12

山东交通技师学院7名学子入选第45届世界技能大赛山东省集训队

近日,山东省人社厅发布《关于公布第45届世界技能大赛山东省集训队选手名单的通知》,确定207名选手入选山东省集训队。山东交通技师学院7名...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

临沂大学公布艺术类专业校考合格线 合格证可打印

4月4日,临沂大学公布2018年艺术类专业校考合格线。其中,空中乘务(专科)文史类成为录取分数最低的专业,合格线为72.9分。舞蹈表演(体育舞...[详细]
鲁南商报 2018-04-06

关注高考改革:综合素质评价成高考重要参考

山东省高考综合改革试点启动后,录取方式最大的变化是“两依据一参考”,高校录取“既见分又见人”,学生综合素质评价成为高考录取的一部分...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-06

山东交通技师学院老干部党支部赴大青山战役纪念馆接受党性教育

29日一大早,费县大青山胜利突围纪念馆,山东交通技师学院组织的40多名离退休老同志早已排成整齐的队伍步入馆内参观。[详细]
齐鲁网 2018-03-30

山东交通技师学院召开后勤与安全工作会议

29日下午,山东交通技师学院组织召开2018年后勤与安全工作会议。[详细]
齐鲁网 2018-03-30

山东交通技师学院党委召开纪律作风集中整顿活动专题民主生活会

29日,召开纪律作风集中整顿活动专题民主生活会,就开展纪律作风集中整顿活动第二阶段对照检查问题开展“自我画像”“互相画像”。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
山东高考改革方案出炉:不分文理 外语听力考2次

山东高考改革方案出炉:不分文理 外语听力考2次

方案中提到,山东夏季高考自2020年起,统一考试科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科,外语考试分两次进行。[详细]
齐鲁网 2018-03-28

全国新增本科专业2311个 人工智能专业成“爆款”

本次共新增备案本科专业2105个,新增审批本科专业206个,合计新增专业2311个;撤销241个专业,涉及135所高校;本次还有51个专业调整学位授...[详细]
浙江在线 2018-03-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司