全部

服务群众零距离,临沂沂河新区相公街道开展义诊进村庄活动

来源:齐鲁壹点

作者:

2024-03-31 13:46:03

近日,沂河新区相公街道周家庄村区派第一书记陈元忠协调临沂市第三人民医院专家团到周家庄村开展“春日送健康 义诊暖人心”义诊活动,将健康理念和暖心服务送到了村民的身边。

义诊活动中,医护人员针对村民的检查结果提出相应的诊疗方案,耐心解答居民提出的问题,根据每位村民的身体状况给出了合理化的建议和健康指导。随后,耐心细致地为村民讲解了高血压治疗预防措施、老年人糖尿病健康预防等相关知识。与此同时,义诊专家还为前来参加义诊的村民讲解电子社保卡的申领及使用事项,帮助20余位村民申领了电子社保卡。  

“我感觉这次活动特别好,以前有啥小毛病也不想去医院,觉得麻烦,这次大夫直接到家门口了,特别方便!”义诊活动现场,王阿姨开心地说。

“此次健康义诊活动,将健康和温暖送到村民身边,提高了村民对疾病知识的了解和认识,让村民在家门口就能享受到便捷、周到的服务,获得了村民一致好评。”沂河新区相公街道周家庄村相关负责人表示。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司