全部

临沂市首张鲁W车牌放出,市民“挤爆”选号平台

来源:齐鲁壹点

作者:

2024-03-30 13:50:03

3月29日下午14时,临沂首张鲁W车牌放出,来自临沂市临沭县的宋先生抢到鲁W·10345,成为临沂市第一位拥有鲁W号牌的车主。

“今天早上6点多我就到临沂市车管所等待着了。上午8点开启预选号牌后,我通过‘交管12123’APP选了号,随后来到服务大厅,工作人员对车辆进行了检查,并受理了我的业务。”对于自己成为临沂市第一位拥有鲁W号牌的车主,宋先生难掩喜悦,“心情非常激动!感觉见证了一个历史时刻,为自己感到幸运,对家乡感到自豪!”

下午,越来越多的车主领取到鲁W号牌,仍有不少市民在车驾管业务大厅排起长队,鲁W号牌热情依旧难减。在各大直播平台,“鲁W取号现场”“鲁W申请讲解”“鲁W选号技巧”等直播话题成为当地主播的“流量密码”,其中不少直播间在线人数破万。

“8点开启预选号牌后,有超过十万名手机用户第一时间通过‘交管12123’选号。”临沂市公安局交通警察支队车辆管理所车驾管业务大厅工作人员说,本次鲁W的放号方式采用分时段分批次逐步放发,约8分钟发放一批,号池中鲁Q与鲁W都有。“这样做目的是为了防止出现扎堆抢‘靓号’号的情况发生,但即使如此,登录界面仍一度挤满,只能说市民的热情超乎想象。”

“入职这么多年,还是第一次见车管所来这么多车主办理业务。”临沂交警支队宣教大队大队长夏利峰说,29日,临沂市共开启预约鲁W车牌号3万个。本周六周日,临沂市各级车驾管部门及机动车登记服务站将正常受理车驾管业务,市民可以合理安排时间选择车牌,减少不必要的等待时间。

记者 李其峰

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

3月29日起,临沂启用鲁W号牌!

3月29日起,临沂启用鲁W号牌!

3月27日,临沂市公安局车辆管理所发布《关于启用鲁W发牌机关代号的通告》,决定于2024年3月29日启用小型汽车鲁W号牌。[详细]
琅琊新闻网 2024-03-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司