全部

临沂:喜提丰田bZ3 车架号与保险登记信息却不一样

来源:闪电新闻

作者:张润泽

2024-01-18 22:12:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 临沂的王先生在临沂聚丰达一汽丰田4S店买了一辆bZ3纯电汽车,行驶了200多公里的时候,4S店的销售打来电话,说车架号跟保险上登记的车架号不一样。这让王先生很忐忑,自己开的车没保险,那可不敢上路了。

临沂丰田bZ3汽车车主王先生说:“2023年12月22日提的这辆车,12月24日4S店的工作人员给我打来电话说我的车弄错了,说车架号跟发票对不起来。”

听到临沂聚丰达一汽丰田4S店工作人员这样的解释,王先生觉得很无奈,喜提新车,高高兴兴上路开着,怎么会发生这样的事?

王先生说,原本自己和4S店谈好要提走的车架号尾号后四位是1103,然而在交付的时候,4S店的工作人员却将车架号尾号是1033的车辆给了王先生,导致车辆信息与保险、发票、临时牌照等不一致。

王先生说:“12月24日,丰田工作人员跟我要原车的发票,他说他要看一下,之后他没告诉我,发票给我换了,合格证等全部给我换了,换成他给错这辆车的发票。现在这个发票跟合格证是这一辆他们给错的这辆车的。到了下午,我直接去的4S店,他们一致让我退保险,他就说他们拿错了发票。

尽管发票信息和眼前这辆车的信息一致,可是保险的问题怎么办?已经买过一次保险了,难不成再买一次?王先生表示,不愿意为4S店犯的错误买单。

王先生说:“我花钱买的车、买的保险,我得不到我原有的车辆,对我是一种损失,他们不应该交付车的时候,把别的车交付给我,这是他们工作当中的失误,现在导致我上牌也上不了。”

为了弄清楚事实,记者和车主王先生一起来到了临沂聚丰达一汽丰田4S店。

临沂聚丰达一汽丰田4S店销售经理张先生表示:“对王先生说我们把车提供错了,这个事情我们不认可。因为王先生在我们店验完车把车开走的,验的车和他开走的车是一致的。”当时的确是由于工作人员的失误,导致车架号跟发票、保险、合格证等信息不一致,但是也为车主王先生提供了解决方案。“公司愿意为客户提供价值1000元的精品,以及价值1000元的售后服务。”

然而,车主王先生并不认可4S店给出的解决方案。“这些价值多少元的养护,我真的不需要这些,我只需要他们把车给我调换过来。”

面对王先生提出的诉求,4S店售后经理张先生又给出了回应。“销售顾问这里面确实是有工作失误,但是并未对王先生造成很严重的损害或者利益的侵害,手续错了我们把车换过来就可以了,但不能因为手续错了我们就把车换过来。”

双方就此问题沟通了很长时间,并没有达成一致意见。车主王先生表示,如果4S店将车架号后四位是1033的车辆买上保险的话,自己也可以接受。针对这件事,记者也联系到了山东圣义律师事务所的律师。

山东圣义(济南自贸区)律师事务所律师刘诚发说:“这是一个典型的4S店与车辆消费者之间一个纠纷的问题,建议4S店站在自己企业形象的角度,站在客户切身感受的角度考虑,把这件事情妥善去解决,建议双方进行友好协商,该笔费用可以由4S店来进行承担,如果双方不能够达成调解意见的话,建议消费者可以找到相应监管部门,来进行投诉处理。”

最后,在记者连续多天的沟通协调下,问题终于得以解决。临沂聚丰达一汽丰田4S店销售经理张先生说:“这个客户后来给他处理完了,现在都结束了,他已经重新开发票了。”车主王先生也表示保险买上了。

【编后】遇到问题要多去沟通,再大的麻烦事儿都可以解决。王先生的车有了保险,也敢上路开了,心里这颗“石头”终于落地了。

[责任编辑:张润泽 户延明 彭芳 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司