全部

量质齐升 两年万亿|光伏产业龙头企业“欧圣达”为什么落户河东

来源:闪电新闻

作者:孙硕

2023-10-25 10:35:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯  编者按为贯彻落实临沂市先进工业强市战略,进一步凝心聚力,提振士气, 推动工业经济高质量发展,10月23 日,“量质齐升 两年万亿”全国主流网络媒体采访活动在临沂启动。在为期三天的时间里,中央和省、市重点新闻网站,主要商业网站、网络大V、自媒体达人、网络评论员等组成采访团,近距离体验临沂机械产业、食品产业、木业产业、医药产业的发展热潮,亲身感受老区企业家的风采风貌,沉浸品揽新时代沂蒙人民绘制的新发展蓝图,倾情记录和展现沂蒙大地上的发展变化和勃勃生机。

10月24日,记者来到临沂市河东光伏智能制造产业园区,园区内,有一个被人们津津乐道的项目——山东欧圣达新能源公司,2022年,它从招商到建设到投产,仅用了175天。当年完成一期项目建设,四条光伏组件生产线已投产,计划年产能3.5GW光伏组件,税收可达8000万。

欧达集团是一家集研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业。旗下新能源产品有光伏电池、光伏组件、储能系统和智慧运维的整体解决方案。业务遍及全球近100个国家和地区。落地河东的山东欧圣达新能源公司是欧达集团目前最大的组件生产制造基地,总占地 500 亩,总投资50个亿。2023年前三季度总产值实现了16亿元,预计税收1000万元。“我们选择在临沂市河东区建立企业,得益于前期河东区政府、政策、招商环境等一系列因素,落地过程中政府切实关心,帮忙跑手续、简化流程、提供便利等措施,从招引到落地到建设到投产仅用了175天。”山东欧圣达新能源有限公司总经理夏军接受采访。

据了解,为加快构建现代化产业体系,促进工业经济持续健康发展,河东区制定了《河东区工业经济“量质齐升,三年翻番”行动方案(2022—2023)》。从企业培训,园区建设,招商引资,科技创新,绿色转型等五个方面提出20条工作措施,强化专精特新企业培育,用心为企纾困解难。下一步,河东区将紧紧围绕市委、市政府工业经济“量质齐升、两年万亿”目标任务,全力加速突破河东工业经济,为全市工业经济高质量发展作出河东贡献。

闪电新闻记者 孙硕  报道

[责任编辑:孙硕 王震 李娜 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

公示!临沂城区非居民集中供暖价格拟上调!

公示!临沂城区非居民集中供暖价格拟上调!

2023-2024年供热季市中心城区非居民集中供热价格拟作如下调整:现行非居民集中供热价格为34元/平方米,拟上调2.5元/平方米,调整后为36.5元...[详细]
琅琊新闻网 2023-10-24
临沂莒南公安普法进校园 守护“少年的你”

临沂莒南公安普法进校园 守护“少年的你”

临沂莒南公安普法进校园 守护“少年的你”[详细]
闪电新闻 2023-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司