全部

兰陵:“三项举措”助力政务服务走“新”更走“心”

来源:闪电新闻

作者:马世超

2023-10-24 15:50:10

齐鲁网·闪电新闻10月23日讯 为推进政务服务高质量发展,树立为民服务“金牌店小二”新形象。临沂市兰陵县尚岩镇便民服务中心深入推进“一件事一次办”基层政务服务改革,坚持以“三项举措”激发政务服务“新动能”,全力推进政务服务体系建设,实现便民服务再升级。

科学规划布局规范便民措施。集中入驻人社、行政审批、退伍军人、医保、计生、民政、残联等与企业密切联系的高频事项纳入中心,在自助服务区配备帮办员,全程辅导代办,为企业提供一条龙服务;在网上办事体验区配齐电脑方便群众外网办理业务需求,在亲子等候区配备儿童玩具方便带孩子的群众办理业务,在阅读区配备各种读物满足群众的阅读需求,通过合理科学规划布局,切实加强联审联批工作,变企业跑为部门跑,提高工作效率,节约企业成本。

优化服务形象健全评价机制。通过印制好差评宣传页,在大厅门口、各窗口张贴评价指引,并在尚岩镇办事大厅张贴好差评静态二维码,以及在公众号、朋友圈上宣传推广好差评通过“一片红”服务要求,在大厅配备红色绶带、红马甲等引导人员;制定服务礼仪培训计划,安排专人负责培训讲解,并纳入持续开展的业务大讲堂课程;加强纪律检查,强化服务意识。

深化整改成效提升政务服务。临沂市兰陵县尚岩镇便民服务中心将以此次优化营商环境改革为契机,坚持以问题为指引,进一步理清思路、完善措施、健全制度。努力在深化服务改革上见成效,在守纪律、讲规矩上见成效,打造“尚心做 • 岩易办”“就近办”等政务服务领域项目亮点工作,构建标准化、规范化、便利化的政务服务体系,推进基层政务服务从“能办”到“快办”“易办”“好办”转变,持续提升基层政务服务能力和水平,确保“改到位、改彻底、见成效”。

闪电新闻记者 马世超  通讯员 宋维瑛 报道

[责任编辑:马世超 王震 彭芳 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司