全部

兰陵:人居环境整治 奏响乡村和美新乐章

来源:闪电新闻

作者:马世超

2023-10-24 11:55:10

齐鲁网·闪电新闻10月24日讯 一望无垠的田野乡间、波光潋滟的会宝湖面、错落有致的农舍院落……秋日里,漫步在临沂市兰陵县尚岩镇村庄田间、路边水畔,目之所及皆是美景,“绿树村边合,青山郭外斜”中描述的诗意画卷正变成现实。

今年来,临沂市兰陵县尚岩镇紧扣“生态、宜居、幸福、和谐”目标,以人居环境整治为“小切口”,扎实开展村容村貌绿化美化、路域环境常态整治、弱电线路规范提升等工作,描绘出一幅幅宜居宜业宜游的美丽乡村“大文章”。

“住在文峰村十几年了,从来没有看过村庄这么干净整洁,空气也变清新了……”家住兰陵县尚岩镇文峰村的张大姐说道。文峰村只是尚岩镇人居环境整治工作的一个小缩影。尚岩镇始终聚焦群众急难愁盼问题,围绕农村生产生活垃圾清运“慢”等问题,组织党员干部、网格员、公益岗、志愿者等人员,集中开展人居环境整治攻坚行动,紧盯镇村主次干道、房前屋后、背街小巷、河道两侧等重点区域进行地毯式清理,做到发现一处、整治一处、提升一处,切实打造美丽宜居乡村。目前,人居环境整治出动人员600余人次,机械200余台次,累计清理垃圾死角6000余处,整治占道经营500余个。

闪电新闻记者 马世超  通讯员 张守英 报道

[责任编辑:马世超 王震 黄鹏伟 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司