全部

村村有好戏 | 费县乡村文艺人才海选大赛启动

来源:费县发布

作者:

2023-10-13 10:20:10

10月11日,村村有好戏——临沂费县乡村文艺人才海选大赛启动仪式暨“薛庄大舞台 有才你就来”薛庄镇全民文艺大赛举行。

据了解,海选大赛由县委宣传部、县文联、县文旅局联合主办,各乡镇(街道)人民政府及县文化馆承办。将分为两个阶段进行,第一阶段为乡镇海选阶段,由即日起到23日,第二阶段为县级海选阶段,由23日到十月底,选拔出的优秀文艺人才将代表费县参加市级海选。

海选大赛共有五个参赛项目,分别是:舞蹈类,如民族舞、现代舞、拉丁舞、广场舞、街舞等;声乐类:独唱、重唱、合唱等;器乐类:钢琴、小提琴、民乐、打击乐等各种器乐独奏、合奏、重奏等;戏剧类:小戏、小剧、小品等;曲艺类:相声、快板、琴书、杂技、魔术等。具有费县农村户口或常住农村的个人或团体,均可报名参加,但个人需是非公职人员,团体需在12人以内。符合报名条件的个人和团体可到所在乡镇(街道)文化站报名参赛,海选大赛不收取任何费用。

获奖的选手将被授予“全县乡村文艺人才”荣誉,并纳入县乡村文艺人才库,推荐加入乡村文艺志愿服务组织;具备条件的优先推荐加入县级各文艺家协会;优秀节目优先纳入送戏下乡剧目,优先推荐参加上级文艺演出、比赛和有关荣誉评选。

启动仪式后,薛庄镇进行了第一轮海选。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

请到沂蒙看金秋 五大主题旅游线路请查收

请到沂蒙看金秋 五大主题旅游线路请查收

近日,临沂市文化和旅游局策划推出“秋日赏叶”“登高寻秋”“丰收采摘”“金秋养胃”“沂河见美”五大主题线路,串联起沂蒙山云蒙、龟蒙、...[详细]
琅琊新闻网 2023-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司