全部

同心助农,爱心义卖1000斤蜜薯被临沂社区居民抢购一空

来源:琅琊新闻网

作者:

2023-10-10 15:32:10

8日晚上7时许,在临沂市兰山区威特天元广场小区南门,一场蜜薯义卖活动在这里开启,引来附近社区居民广泛参与,1000斤蜜薯很快就被抢购一空。

据了解,这批蜜薯来自沂南县岸堤镇库东村的百亩无公害优质蜜薯基地。为助力乡村振兴,实现富民强村,沂南县岸堤镇库东村发挥本地绿色生态优势,在7个自然村种植了百亩无公害优质蜜薯,全部使用有机肥、农家肥,不使用任何农药。

为保障当地村民的利益,实现农民致富和集体增收,省派岸堤镇库东村第一书记闵锋积极牵线搭桥,与兰山区金雀山街道金苑社区党总支联合组织开展了此次助农义卖活动,在帮助农民销售蜜薯的同时,还将最优惠的价格让利给城市社区居民。

8日晚上7时许,当满载蜜薯的货车到达后,义卖现场很快就被社区居民围得水泄不通。“再给我来一袋,我要多买点,也算奉献一份爱心……”义卖活动现场,社区居民孙女士一次买了4袋蜜薯,以实际行动为助农增收奉献一份力量。

社区居民赵先生第一次买了两袋蜜薯回家后,老伴又赶紧催促他再来买一袋。“我老伴一看薯皮就知道这个品种的蜜薯好吃,耐储存,赶紧让我再来买一点。”赵先生说,农民种地不容易,多买一点,帮帮他们。

大家争相购买,1000斤蜜薯很快就被抢购一空。有的居民甚至家里还有蜜薯,得知此次助农活动后,还是主动前来购买。“社区居民太热情了,真没想到大家对活动这么支持。”闵锋说。

记者 吴慧 通讯员 韩月

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司